Шаровой кран: какой фирмы брать ?
ИмхоДом › Форумы › коммуникации и отопление › Шаровой кран: какой фирмы брать ?
Помечено: водопровод, кран
-
АвторСообщения
-
18 Фев'16 в 01:26 #4948АнонимГость
- Пригород
Подскажите, шаровые краны какой фирмы брать ?
запарился уже менять — каждый раз в магазин приходишь — там новые названия. Что-то осталось еще стабильное в этом мире?
18 Фев'16 в 02:30 #39063Какие краны фланцевые, муфтовые, приварные?
18 Фев'16 в 03:04 #39062АнонимГость- Пригород
Обычные сантехнические )) для дома
Мне тут посоветовали данфосс — нормальная фирма?
18 Фев'16 в 03:18 #39061да, но немножко золотая местами
можете попробовать itap например
18 Фев'16 в 03:39 #39060Время переходить на отечественное.
Тут в Новосибе завод по производству шаровых кранов есть. ГАЛЛОП…
Кто сантехникой занимается, слышали о таком? Как отзывы?
18 Фев'16 в 04:03 #39064АнонимГость- Пригород
Giacomini, Valtec. Видел в ЛМ
18 Фев'16 в 04:43 #39059Мне сантехники Бугатти нахваливали
18 Фев'16 в 05:18 #39058бугатти, итап, можно валтек, но он по хуже… главное брать в нормальных магазинах, а не на рынке… тк много подделок…
18 Фев'16 в 14:16 #39065joiner wrote:Время переходить на отечественное.
Тут в Новосибе завод по производству шаровых кранов есть. ГАЛЛОП…
Кто сантехникой занимается, слышали о таком? Как отзывы?
Давно я брал для уличного водопровода. Ещё не менял.
24 Сен'18 в 23:53 #39066АнонимГость- Пригород
Собрался подводить воду к посудомойке и решил поставить кран перед ней.
Купил полипропиленовый шаровый кран ибо он дешевле.
Но почему-то всегда где я видел посудомойки и стиралки, перед ними стоит именно металлический кран, даже если водопровод пластиковый.
Почему, чем полипропиленовые краны не угодили?
25 Сен'18 в 01:52 #39067Габаритами. Громоздкостью. Эстетика хуже. Отсутствие необходимой номенклатуры для концевых кранов с выходной резьбой на 3/4 с НР.
25 Сен'18 в 02:17 #39068Меня больше волнуют вопросы конденсатообразования — на пропиленовых кранах его меньше или так же, как и на металлических?
Есть арматура в подвале, там скоро уже буду менять "бабочки" — вот задумался, не применить ли пропиленовые краны? Или разницы никакой не будет? Размеры значения не имеют, перекрываться будут редко. Диаметры полдюймовые.
25 Сен'18 в 02:24 #39069Если ПП труба не потеет, то и краны ПП не будут потеть….
С практической точки зрения (в плане эксплуатации) я разницы не заметил. Просто, чтоб резьбовой кран поставить — надо ещё обладать исксством намотки соломы, пакли….. а ПП кран — никаких дополнительных умений. Но и тем и другим изредка надо пользоваться.
25 Сен'18 в 02:25 #39070Труба увы в некоторые сезоны потеет — все не могу отрегулировать вентилятор по влажности. Но сейчас не об этом)).
Поворотные механизмы из полипропилена во влажных условиях более живучи, чем металлические — или не так — есть ли какие-то наблюдения? Взять полипропилен, например, в канализации, в сырых подземных условиях — я бы сказал что там полипропилен предпочтительнее. А тут как, интересно..
25 Сен'18 в 02:48 #39071АнонимНеактивированный- Пригород
Саныч wrote:Просто, чтоб резьбовой кран поставить — надо ещё обладать исксством намотки соломы, пакли….. а ПП кран — никаких дополнительных умений.
Вот давно отошёл от всякой пакли, лёна и тангита. Юзаю гель сантехмастер голубой, схватывает отлично и в случае чего разобрать можно, хоть и с усилием. Есть наработанный опыт по его применению? текут или не текут?
25 Сен'18 в 02:52 #39072Да одинаково. У металлических, а точнее латунных, просто со временем страдает эстетика ввиде окислов (не ржи, поскольку это всёх цветмет). Чаще всего краска облубляется, блеск пропадает, да и только….. на функционал не влияет. А в каналье там идёт как раз сравнение металла (которы ржавеет и кончается) и пластика, который вечен (еслы крысы не съедят). Потому и предпочтения….
25 Сен'18 в 02:52 #39073killergot wrote:Вот давно отошёл от всякой пакли, лёна и тангита. Юзаю гель сантехмастер голубой, схватывает отлично и в случае чего разобрать можно, хоть и с усилием. Есть наработанный опыт по его применению? текут или не текут?
А долго гель сохнет?
25 Сен'18 в 02:55 #39074killergot wrote:Вот давно отошёл от всякой пакли, лёна и тангита. Юзаю гель сантехмастер голубой, схватывает отлично и в случае чего разобрать можно, хоть и с усилием. Есть наработанный опыт по его применению? текут или не текут?
Не текут…. Но я его не люблю в основном, наверно, потому, что чаще приходится менять, чем устанавливать. По-большей части приходится обслуживать, чем монтировать. А скрутить кран, посаженный на гель — бывает ещё той заморокой… горелка, огонь, газ, неудобица….. Однозначно использую гель там, где знаю, что не придётся скручивать. Например при сборке коллекторыных групп на резьбах. Быстро, надёжно, удобно, чисто.
25 Сен'18 в 03:15 #39075АнонимНеактивированный- Пригород
Заец wrote:А долго гель сохнет?
несколько минут
Есть гель разных цветов синий грасный и зелёный, для разборных, условно разборных и неразборных соединений.
Посмотрел инфу в интернете зелёный разборный — полимеризация 20-30 минут, синий средне разборный 15-20 минут, красный -разборный только при подогреве горелкой , время полимеризации 5 минут
25 Сен'18 в 03:17 #39076killergot wrote:Есть гель разных цветов синий грасный и зелёный, для разборных, условно разборных и неразборных соединений.
Я пару раз попадал, когда было посаженно на гель для разборных соединений. Хорошо, если кран путный, толстостенный. А если шняга поставленна, то скорее кран рассыпится (отломится), чем резьба скрутиться. А еще было несколько раз, что наружняя резьба у ПП фиттинга обламывался, а кран не отручивался. С тех пор грею всегда, благо газовая горелка много места в инструментах не занимает….
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.