Шаровой кран: какой фирмы брать ?
ИмхоДом › Форумы › коммуникации и отопление › Шаровой кран: какой фирмы брать ?
Помечено: водопровод, кран
-
АвторСообщения
-
25 Сен'18 в 03:20 #39077АнонимНеактивированный
- Пригород
Саныч wrote:С тех пор грею всегда, благо газовая горелка много места в инструментах не занимает….
Ценное замечание, спасибо) Пока не приходилось разбирать, но в копилку знаний учту прогрев.
25 Сен'18 в 05:39 #39078Но все же, если вернуться к теме полипропиленовых кранов, неужели материаловедение не имеет никакого значения? Всё-таки способность к ржавчинообразованю на бюджетных кранах в условиях повышенной важности, как мне кажется, влияет на срок эксплуатации изделия.
25 Сен'18 в 06:16 #39079Откуда ржавчина на кранах?
25 Сен'18 в 14:30 #39080killergot wrote:Саныч wrote:Просто, чтоб резьбовой кран поставить — надо ещё обладать исксством намотки соломы, пакли….. а ПП кран — никаких дополнительных умений.
Вот давно отошёл от всякой пакли, лёна и тангита. Юзаю гель сантехмастер голубой, схватывает отлично и в случае чего разобрать можно, хоть и с усилием. Есть наработанный опыт по его применению? текут или не текут?
Этот гель сантехнический можно использовать также как и резьбовой фиксатор, что в соседней теме рекомендуется для крепления гаек и болтов. Вообщем это тоже самое, что и Локтайт и ему подобные фиксаторы, продаваемые в в автомагазинах. Только в автомагазинах они стоят в несколько раз дороже, а Локтайт так в десятки.
Воть12 Июл'19 в 16:09 #413436А мне посоветовали вот такие краны, взяли и не пожалели
https://gdestroy.ru/index.php?page=item&id=149512 Июл'19 в 17:55 #413442А мне посоветовали вот такие краны, взяли и не пожалели https://gdestroy.ru/index.php?page=item&id=1495
Аххха… На всех тематических форумах свой китай сегодня пихаете )
12 Июл'19 в 19:50 #413444сти говно китайское
12 Июл'19 в 23:24 #413459сти говно китайское
Аргументы?
13 Июл'19 в 09:04 #413464мое мнение, основанное на опыте знакомых.
если оно ошибочно, готов послушать опровергающие аргументы:)
13 Июл'19 в 11:19 #413465мое мнение, основанное на опыте знакомых.
если оно ошибочно, готов послушать опровергающие аргументы:)
В таком случае — до понедельника )))
15 Июл'19 в 13:35 #413584мое мнение, основанное на опыте знакомых. если оно ошибочно, готов послушать опровергающие аргументы:)
Обещанный мной обзор крана STI. Не для оправдания нерадивого продавана, не умеющего защищать свои интересы, а для информации для…
Кран шаровый STI. Упаковка, паспорт, сертификат….
Лазерная гравировка на каждом изделии
По моей информации марка STI — это чисто итальянский брэнд, выкупленный Россиянаями-Туляками. Потому можно с уверенностью сказать, что это Российский продукт. Но справедливости ради надо сказать, что изготавливается он в Китае. Они этого не скрывают, что подтверждают сертификационные доки. Но разве щас кого удивляет вынесенное производство европейских брендов в Поднебесную? Меня нет. И не пугает.
Сравниваем кран с самым популярный Itap. Скажу сразу.. При выборе из этих двух брендов мой выбор будет за STI вот почему….
Два крана рядом выглядят так. Здесь можно увидеть первую разницу:
Она заключается в том, что у СТИ отсутствует тонкая шейка на корпусе. Видите на противоположной стороне от клеевого соединения? Именно это место является самым слабым местом в кране. Особенно, если крутят кран за противоположный конец, который с клеевым соединением
Вторая разница видна только при снятой ручке
Видно прижимную гайку штревеля у СТИ? Это значит, что уплотнение у него фторопластовое. А у Итапа там два резиновых колечка. Из специальное резины, но все таки из резины. Если там начинает капать — кран на выброс. Ежели это дело начинается у СТИ, то есть возможность просто подтянуть сальник.
В чем проигрывает СТИ?
В толщине стенки. Разница есть и она видна. Но у СТИ она вполне достаточная для уверенного монтажа. Большая толщина стенки у Итапа дает больше диапазон ошибки при паковке. Но тоже имеет свой предел. Увеличенная толщина стенки позволяет быстрее производить массовый монтаж кранов, меньше обращать внимания на аккуратность при паковке. Только и всего. У нас ведь как… намотают льна из соображений «кашу маслом не испортишь» и крутят за милую душу газовыми ключами…. А теперь просто вспомните совдеповскую пластмассовую гибкую подводку, закрученную от руки через прокладку…. Ежели подходить к выбору арматуры, исходя из толщины стенки и способности противостоять динамическим нагрузкам, то оба эти кран проигрывают вот этому
Кстати, неплохой, на самом деле вариант. Если бы к этим кранам предъявляли бы такие же требования как и к шаровым (шевелить и крутить периодически, не давая заржаветь), то служить они будут вечно. Главное, что надо сделать — это ревизию перед установкой. Открутить башку, подтянуть гайку, подтянуть штревель. При необходимости на нем просто подматывается ниточка набивочки и все дела. А при выходе из строя просто меняется башка полностью, не демонтируя кран с трубопровода. Но для этого краны должны периодически облуживаться….
Кран со ручкой рычагом
Кондовая ручка из хорошей, прочной стали, а не из силумина или штампованной железки..
Продолжение потом…..
15 Июл'19 в 14:26 #413588Ваще крутяк Саныч; респект )))))
15 Июл'19 в 14:37 #413589Спасибо за обзорчик )
15 Июл'19 в 14:56 #413592Краны шаровые, как и любой потребительский товар, имеет деление по ценовой категории. Прямо зависящей от его качества. Ясно, Энолгасс или Бугатти (если не поддельный) лучше. Но и дороже. И это краны из другой весовой категории. Много ли сейчас фанатов Энолгасс??? Единицы!!! Из всех шаровых кранов продажа на долю Энолгасс приходится процентов 5-7. Итап, СТИ и другие подобные краны продаются в доле 35-40%. Все остальные краны приходятся на бюджетные, недорогие краны под маркой 11Б27П
Как и у Итапа, штревель у него на резиновых кольцах
И он также проигрывает Итапу и СТИ в толщине стенки
Но его берут уверенно и больших количествах! Речь идёт не о розничной продаже для частников. Частник особой погоды не делает. Речь идёт о компаниях, потреблямых много…. массово…
К чему это я? Да к давно известной истине… качество товара диктует потребительский спрос. Экономия материала на изделиях пропорциональна платёжной способности. Что берут — то и производят-продают. Плохие краны СТИ? А может Вы не тот кран СТИ? Потому как СТИ есть такие:
Слева — на право Итап, СТИ проф, СТИ
В общем суть….. не всё то гавно, о чём говорят…. пусть лучше на руки посмотрят )))))
15 Июл'19 в 15:06 #413593Спасибо за обзорчик )
Это мне просто новый телефон подарили. Китайский. Вот и фотаю что попало….
15 Июл'19 в 15:55 #413598Поздравляем с обновкой )
15 Июл'19 в 22:26 #413610интересный обзорчик, спасибо.
а есть что нибудь про краны stout?
15 Июл'19 в 22:51 #413611Не-е-е. Нету. Не разбирал, не ставил. Недавно появились. Но не думаю я, что они шибко чем-то хуже или лучше. Все в одной категории. Что проверено Вами, чему верите, то и монтируйте… проверенное лучше сказанному… Просто правильно монтируйте. Например мало кто знает, что шарики нельзя крутить газовыми ключами. Точнее ключами, которые создают сжимающие усилие. Только отсюда могут возникать масса проблов.
16 Июл'19 в 08:12 #413621А какой в принципе ресурс у шаровых кранов? — через сколько лет их надо менять в подвале, где сыровато летом (влажность за счет конденсата)
16 Июл'19 в 08:57 #413624Надо паспорт читать.
Средний ресурс кранов СТИ 20000 циклов, срок службы 25 лет, гарантия 7 лет. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.