Покупка Копыловского кирпича через терминал и cashback

ИмхоДом Форумы теплая керамика ККЗ Покупка Копыловского кирпича через терминал и cashback

В этой теме 16 ответов, 12 участников, последнее обновление Terran Terran 30 Июл'19 в 11:57.

Просмотр 17 сообщений - с 1 по 17 (из 17 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #414434
    Аватар
    Irina
    Участник

    Добрый день уважаемые форумчане.

    Прошу Вас подсказать,поделится опытом. Начну с пред истории….

    Собираюсь в следующем году строить дом из кирпича,предпочтение отдаю Копыловской продукции (собирались взять пустотелые блоки и кирпич). Подбили значит смету и вышло порядком 500 000 тыс.руб на материал.

    Теперь переходим к детальным подробностям. Пользуюсь услугами банка «Газпромбанк» (прошу прошения у администрации если спойлирить такие вещи запрещено). Банк дает не ограниченный, подчеркну слово неограниченный Кешбэк в 10% при покупки чего либо на сумму от 75 000 тыс. руб. Не долго вычисляя от 500 000 —> кешбек составит 50 000 тыс. руб, что  является весомой суммой…. Обязательным условием является, покупка картой — через терминал (мультикасса, как в любом магазине,приложил-оплатил).

    Позвонили на Копыловский завод,узнали, что оказывается у них нет такой системы…и вся оплата производится наличными средствами…что очень расстроило….Объяснили всю выше написанную ситуацию Коммерческому директору на заводе. Говорит, что они могут дать счет,с реквизитами, который можно оплатить в своем банке на всю указанную сумму…Позвонили в банк, объяснили всю ситуацию, на что нам сказали, что данная операция будет являться простым переводом средств продавцу и кешбек при таком раскладе не будет действовать….

    Очень сильно прошу,если администрация Копыловского завода читает форум….как то посодействовать в решении данной проблемы….в наше время каждая копеечка на счету,а если речь идет про такие суммы сами понимаете…

    Уважаемые форумчане сталкивались ли Вы с такой проблемой? Может есть альтернатива Копыловского кирпича, где есть терминал? Подскажите пожалуйста.

     

     

     

    #414443
    shadows
    shadows
    Участник

    прочитаите внимательно условия на кешбек, там есть список MCC  по которым он начисляется (например за оплату ком услуг не будет никогда кешбека), я вот больше чем уверен, что туда не входят покупки в каких либо строительных магазинах.

    #414450
    Аватар
    Irina
    Участник

    Уверяю Вас,что кешбек идёт на покупку стройматериалов…ибо совершали покупку профлиста в крупном магазине,кешбек начислили. Консультанты с банка так же подтвердили,что возврат на кирпич будет.

    #414453
    levtomsk
    levtomsk
    Участник

    не стоит ввязываться в стройку, если на счету КАЖДАЯ копеечка… легко  в такой долгострой влететь…

    #414456
    Мишка
    Мишка
    Участник
    • Наука

    Ну как вариант попробовать через их партнера на Загорной (Стройдеталь), баннер на сайте. Маловероятно, что продадут по заводской цене, налоги платить там и все такое. Даже с учетом максимальной скидки в Стройдетали сильно дороже. Хотя там с учетом доставки, скорее всего. Может с самовывозом как-то еще скидку выбить, но выигрыш по деньгам вряд ли будет.

    Комплектующие для сборки уличных и промышленных светильников http://diomy.ru/

    #414457
    Аватар
    Irina
    Участник

    Уважаемый Мишка,в идеале бы конечно было бы поучаствовать в зимней массовой закупки…где все скидку получат…и если бы директор завода нам как нибудь помог ещё и кешбек с банка вернуть…Как пить дать,сейчас все начнут вопросы с кешбеком поднимать.

    #414458
    j.boroda
    j.boroda
    Участник
    • Наука, Петра Великого

    Вы путаете завод и предприятие торговли. С заводами никто никакие кэшбэки заключать не будет, потому что завод занимается производством, а не торговлей.

    Правильно посоветовано выше — воспользуйтесь розничной продажей через ту же Стройдеталь, где кирпичи продаются поштучно. Однако цена там даже с учетом 10 процентной скидки даже близко не будет к цене прайса завода — будет выше. Это все равно что строить дом из досок, купленных в Стройпарке )))

    В вашей ситуации можно посоветовать подождать группы совместной покупки, которая проходит тут, на имходоме обычно перед Новым годом. Насколько я помню, там скидка всегда достигалась и куда выше 10 процентов. Это хорошая новость.

    Плохая новость в том, что неизвестно — будет ли такая совместная покупка вообще.. Благодаря стагнации в строительстве положение завода довольно сложное и любая копейка на счету — им сейчас не очень позавидуешь.

    #414464
    Imhodom
    Imhodom
    Хранитель
    • Админ

    Очень сильно прошу,если администрация Копыловского завода читает форум….как то посодействовать в решении данной проблемы….

    Сейчас «горячий» сезон — представители завода заходят реже. В обычный режим  войдем в конце августа.

    #414496
    Баба Гуля
    Баба Гуля
    Участник
    • Малиновка

    Вся эта мода на кэшбэки приводит к солидарному росту цен — никакой пользы самим себя обманывать.

    #414523
    SSN
    SSN
    Участник
    • Лесной Ручей

    Вы путаете завод и предприятие торговли. С заводами никто никакие кэшбэки заключать не будет, потому что завод занимается производством, а не торговлей.

    Совершенно верно. Спасибо заводу, что вообще нам, физлицам, осуществляет отпуск продукции не просто по заводской цене, а даже ниже на 10-20% по СП! Какой тут ещё кэшбэк? И что такое «кэшбэк»? Это то, что накручено сверх маржи по сговору между банками и торговыми конторами, якобы для стимуляции продаж. Причем, размер кэшбэка для конечного покупателя зависит от банка, в основном от 0,5 до 10%, причем большинство получает даже всего 3-5%, а накрутка на товар и услуги накручена в торговых точках для всех на максимум, т.е. где-то те же 10%, а это дополнительный профит, оседающий в карманах банкиров. Ну, и на кой весь этот цирк нужен производителю? Просто так официально накрутить 10% на свою продукцию, чтобы окончательно похоронить свой рынок сбыта? Это самоубийственное решение.

    Лично я получил от завода 17% от адекватной заводской цены по СП в своё время. В частном порядке для группы частных лиц. Чему очень доволен. А Сбер, услугами которого в силу ряда обстоятельств я вынужден пользоваться, мне бы вернул жалкие 0,5%, причем даже не деньгами, а какими-то бонусами. И зачем мне такой кэшбэк? Да, не очень удобно было обналичивать кучу денег и тащить их в кассу завода, но оно того стоило, хотя банкам такая схема совсем не по нутру.

    Так что кэшбэки и прочие хитрозаманушные маркетинговые «ништяки» — это проблема чисто покупателя, а не завода. Правильно написано: нужен кэшбэк на стройматериалы — вперед, в розничный магазин. Нужен кэшбэк на доставку — не к частникам на Авито, а в транспортную компанию. Нужны строители — не к узбеками, а в строительную контору. С договорами, мокрыми печатями, квитанциями, приходными/кассовыми чеками и т.д. и т.п. На ценники лучше не смотреть, ведь есть волшебное слово «кэшбэк», зачем забивать себе голову анализом, расчетом процентов, экономической целесообразностью?

    ЗЫ. Уже давно замечаю, на рынке последние несколько лет идет обратная волна. Стали появляться товары и услуги на 10-15% ниже, чем везде, но только за нал, в крайнем случае — перевод с карты на карту. Причем на качестве это никак не сказывается, всё абсолютно одинаково. Просто без лишних накруток и с минимальным участием банков. Так что выбор всегда был и есть.

    #414524
    Аватар
    monarchp
    Участник
    • Радужный

    а чем Новосибирский Ликолор не устроил ??

    #414527
    vovka_x
    vovka_x
    Участник

    Да все просто,за оплату по терминалу с продавца берут комиссию. В от 0.5 до 3, зависит от нескольких факторов. Уверен, что поэтому и нет на ККЗ терминала. Хотя думаю многие бы оплатили даже с этой накруткой по карте. А завод или предприятие торговли — вообще фиолетово. Терминал и те и те могут поставить при желании. Завод ведь тоже не даром и не по себестоимости товары продает.

    #414528
    vovka_x
    vovka_x
    Участник

    прочитаите внимательно условия на кешбек, там есть список MCC по которым он начисляется (например за оплату ком услуг не будет никогда кешбека), я вот больше чем уверен, что туда не входят покупки в каких либо строительных магазинах.

    Польза от Хоумкредита, ЯндексПлюс от Альфабанка это карты который дают 1% на коммуналку. Я перечислил только те, которыми пользуюсь. Реально вариантов думаю штук 10.  Учитывая что платить придется в любом случае, не вижу смысла отказывать от процента с этой суммы. Такая же ситуация и с налогами.

    #414531
    Chevalier
    Chevalier
    Участник
    • Радужный

    Интересно, а что за кэшбэк у ГПБ? Давно пользуюсь их картой, про кэшбэк не слышал. Или автор так ко-бренд бонусы называет? Так их можно только на топливо использовать…

    #414532
    Аватар
    Irina
    Участник

    Уважаемый Chevalier речь идёт про кешбек,который возращается деньгами,не бонусами. Возможно Вам стоит уточнить у своего банка и при необходимости перевыпустить карту.

    #414535
    Аватар
    Irina
    Участник

    Уважаемый SSN спасибо,доходчиво объяснили.

    #414536
    Terran
    Terran
    Участник
    • РФ

    Можно сказать проще — вы пускаете в сделку третьего участника (банк) и ждете, что товар станет дешевле, чем при сделке двоих?

    Фантастика )

Просмотр 17 сообщений - с 1 по 17 (из 17 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.