Покупка проекта дома через интернет
ИмхоДом › Форумы › планирование › Покупка проекта дома через интернет
Помечено: проект дома
-
АвторСообщения
-
10 Мар'21 в 05:54 #521995
Интересует положительный и отрицательный опыт покупки проекта через инет. Сайты то всё неместные, а ну как какая загвоздка — и спросить не с кого. Нашёл в сети проект устраивающий меня на 99%, написал три дня назад письмо с несколькими вопросами, ответа нет.
Поделитесь у кого был такой опыт.
10 Мар'21 в 10:41 #522038Три дня не срок для «солидной» фирмы. Посмотрите отзывы на нее. Может перепродавцы. Сейчас полно таких.
10 Мар'21 в 11:26 #522055Интересует положительный и отрицательный опыт покупки проекта через инет. Сайты то всё неместные, а ну как какая загвоздка — и спросить не с кого. Нашёл в сети проект устраивающий меня на 99%, написал три дня назад письмо с несколькими вопросами, ответа нет. Поделитесь у кого был такой опыт.
Вчера ко мне приходил человек с просьбой посмотреть проект. Купил его в интернете всего за 24 т.р. Теперь ему нужен новый проект ))
10 Мар'21 в 12:16 #522057Вчера ко мне приходил человек с просьбой посмотреть проект. Купил его в интернете всего за 24 т.р. Теперь ему нужен новый проект ))
Ну хотя бы эскизный останется…
У меня от покупного (через интернет) остались оси, но в целом хорошо, что был, без него, конечно, «колодец» не построил бы, но было бы сложно…
10 Мар'21 в 12:20 #522058а вТомске совсем сложно с проектами?
10 Мар'21 в 14:23 #522065В одном Томском СРО не менее 140 фирм с лицензиями. На мой взгляд с проектами у нас очень все хорошо.
10 Мар'21 в 15:53 #522072На мой взгляд с проектами у нас очень все хорошо.
Тоже так думаю. Потому как часто на своих объектах встречаю одного проектировщика. Насколько знаю- имходомовцам некоторым он проекты и делал..Потом вроде как ведет надзор в процессе строительства.
11 Мар'21 в 10:24 #522089При ТИСИ нормальная контора, и на вопросы отвечают и недорого. Да и не съедут никуда)
15 Мар'21 в 17:41 #522333А с кем там можно общаться? Контакты не подскажите?
16 Мар'21 в 10:25 #522355Тоже очень интересуют реальные проектные организации и специалисты с опытом в ижс.
Томичи, подскажите!
6 Апр'21 в 10:33 #523527К автору: при выборе проекта главное на забывайте: «хорошо было на бумаге, да забыли про овраги».
Я уже раза четыре переделывал проекты купленные через инет, часть конечно просто из камня в бревно переделывали, но а часть была… просто изначально не сопоставили проект дома с имеющимся участком, вроде проект хороший (полный) выполнен тож хорошо,… но при размещении на участке оказалось, что…. окна гостиной в забор упераютцца, или прямо перед входной лесенкой вековая лиственница стоит, которую уж очень хотелось заказчикам оставить на участке и т.д.
А доработать проект не так уж и сложно, главное, что бы не глобально его переделывать.
6 Апр'21 в 15:46 #523548Не поделитесь контактами? Нужен проектировщик или готовый проект частного 2-х этажного дома.
6 Апр'21 в 16:28 #523551ну не знаю как вам, а мне польские проекты нравятся
6 Апр'21 в 21:08 #523556Не поделитесь контактами? Нужен проектировщик или готовый проект частного 2-х этажного дома.
оставьте контакты в ЛС
7 Апр'21 в 19:51 #523623Олег, и мне, если можно )
8 Апр'21 в 11:02 #523654Недорогие проектировщики — индивидуалы — ищите на биржах фрилансеров.
Там вам буквально за пятерку нарисуют (скорее подделают широко гуляющие по сети хорошие бесплатные проекты)
21 Мар'22 в 18:55 #543143Подойдут ли к сибирским условиям польские проекты? Например https://www.domywstylu.pl/
Видел что нередко строят и в Питере и в Москве — а у нас?
Проекты хорошие, много и красивые почти все: очень удобная планировка, все компактно, есть подсобные помещения, встроенные шкафы. Все по уму. Чувствуется, что у авторов нету опыта проживания хрущевках 🙂Но вот рассчитаны ли они на наши материалы, стандарты и условия строительства? Кто-нибудь строился по таким??
22 Мар'22 в 09:42 #543165Подойдут ли к сибирским условиям польские проекты? Например https://www.domywstylu.pl/ Видел что нередко строят и в Питере и в Москве — а у нас? Проекты хорошие, много и красивые почти все: очень удобная планировка, все компактно, есть подсобные помещения, встроенные шкафы. Все по уму. Чувствуется, что у авторов нету опыта проживания хрущевках 🙂 Но вот рассчитаны ли они на наши материалы, стандарты и условия строительства? Кто-нибудь строился по таким??
Там даже теплопотери указаны, так что можно прикинуть кнашим условиям.
22 Мар'22 в 09:58 #543166SOLIDARNI Z UKRAINĄ! 5% zysku ze sprzedaży projektów zostanie przekazane na pomoc Ukrainie
Не смущает? Покупайте.
22 Мар'22 в 10:21 #543168Да кто ж их когда покупал — эскизного проекта вполне достаточно для собственной доработки. Все эскизы есть на сайте в открытом доступе.
Не этот сайт, так другой.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.