Попробуем тему: давно хотел спросить глупость, но стеснялся…
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › Попробуем тему: давно хотел спросить глупость, но стеснялся…
-
АвторСообщения
-
5 Авг'14 в 05:36 #89195
пока молодой — да,
но с возрастом начинаешь узнавать много нового про продукты из суперамаркета…
5 Авг'14 в 09:09 #89196Имеется 3т контейнер, есть мысля сделать из него септик. Хочу критику послушать или может советы)
5 Авг'14 в 09:11 #89197АнонимГость- Пригород
Не сгниёт? Деревянное очко типа "Мэ" и "Жо", имхо, и то лучше будет — даже гнилое дерево долго будет стоять.
5 Авг'14 в 09:32 #89198Со временем то наверное гниет, вопрос за какой период… Можно ведь обработать мастикой битумной и т.д.
Жена очень против уличного сортира типа М и ЖО, тем более зимой.
5 Авг'14 в 09:39 #89199АнонимГость- Пригород
>Можно ведь обработать мастикой битумной и т.д.
Тоже верно, но при монтаже поободрать можно. Хотя… Хотя можно, думаю.
>Жена очень против уличного сортира типа М и ЖО, тем более зимой.
Такая же беда. Но против моих весомых аргументов не попрёшь.
5 Авг'14 в 12:23 #89200Созрел еще вопрос. Какой диаметр шланга у ассенизаторщиков местных? В гугле бывает и 75 и 100 и 160… Надо ведь как то шланг в контейнер будет запихивать. Думаю приварить кусок трубы 160~200 диаметром наверх, нормально? Чтобы люков не городить.
5 Авг'14 в 17:03 #89201АнонимГость- Пригород
Рекомендую данный вопрос задать Cobalt’у — он на этом «собаку съел».
6 Авг'14 в 06:02 #89202Имеем дымоход в несущей (внешней) стене из полнотелого кирпича, размер 250 на 250 мм. Предназначен для твердотопливного котла.
Внутри сделана вставка утеплителя, чтобы уменьшить промерзание трубы.
Вопрос: нужно ли вставлять внутрь этого дымохода какую-то трубу? Сендвич?
И для дымохода камина, но только во внутренней стене? Сам я думаю, что для камина не обязательно, т.к. он будет использоваться изредка. А вот для котла — терзают сомнения.
6 Авг'14 в 06:25 #89203По тексту не очень ясно -где именно утеплитель.. И сколько.
В сэндичах, как-правило утелитля не-ахти сколько (если развернуть и посмотреть)..
Кроме того — какой смысл платить за 2 слоя металла?
Ну и наконец — сечение дымохода уменьшится категорически.. А какое именно нужно для Вашего котла — не сказано.
Мне кажется — гильзовать однослоной — это хорошо. Кстати, для ТТ нужен толстая нержа — от 2х мм вроде..6 Авг'14 в 06:33 #89204Имеем стену толщиной 65 см. Внутри нее выложен дымоход из кирпича. Утеплитель толщиной 5 см вставлен между кирпичным дымоходом и облицовкой, т.к. стена внешняя.
Я не знаю какой будет котел! Дом еще строится…
https://yadi.sk/i/T5rNBAspZ9mkB
Правильно я понял, что нужно все-таки вставлять внутрь трубу из нержавейки?
6 Авг'14 в 06:48 #89205Если котел планируется с высоким КПД, то у дымохода должна быть минимальная теплоемкость и естественно хорошее утеплние. Сечение — по его ТТХ. Конструктив в таком разе — тольо сэндвич. Чем ниже КПД котла, тем из большего количества хлама можно лепить трубу.
6 Авг'14 в 07:42 #89206Сечение — по его ТТХ.
Расскажите поподробней. Если у меня 25 на 25 см, туда встанет труба-сэндвич диаметром максимум сантиметра 23. Так? Этого достаточно для котла? Отапливать нужно 150 кв.м. площади. Или в технических характеристиках любого котла указывается минимальный диаметр дымохода?
6 Авг'14 в 08:06 #89207в технических характеристиках любого котла указывается минимальный диаметр дымохода …. также и минимальная высота.
8 Авг'14 в 12:06 #89208Опалубка: есть щели до 1 см (доски некоторые гнутые). Изнутри обиты п/э-пленкой.
Надо ли конопатить?
8 Авг'14 в 14:21 #89210Для чего?
8 Авг'14 в 14:38 #89209Для заливки бетоном, разумеется.
Раньше заливал, но были миксеры с очень густым бетоном.
А сейчас будет бетононасос (с пластификатором = = в виде тупого разбавлеия бетона водой, как я подозреваю).
Поэтому спрашиваю: конопатить щели в 1 см или нет?
8 Авг'14 в 15:19 #89211так полиэтилен же есть. выпрет немного через щели, но не куда не денется…
9 Авг'14 в 01:11 #89212Деревяшки пропитывают, читал, льняным маслом. Лаги пропитывают, в невидимых местах, в нежилых помещениях отработкой. Делаю крыльцо и хочу пропитать маслом, например трансмиссионным от сибнефти. Будет ли скользко или отпечатки масла на обуви или одежде, если присесть на крылечко. А может впитается и всё будет ОК. Кто так делал?
9 Авг'14 в 03:49 #89213скользко не будет, просто будет цвет бетона темный
9 Авг'14 в 06:22 #89214Опалубка из дюймовки (доска заборная -4500за куб).. Не пропитывал, но вибрировал.. Без плёнки поверх досок
Примерно через неделю снимал опалубку — ничего нигде не прилипло, поверхность бетона ровная — почти как в скетчапе.
Я что-то сделал не так? Должна была прилипнуть?Точнее, кое-что неправильное было. Лоток 3м использоваслся второй раз и имел щели, через которые часть молочка уходило, и к концу лотка подплывала более густая смесь камней, которая не хотела бежать дальше ну никак — и пришлось чуток разбавить водой первый миксер (5 из 7 м3).
До разбавления был М250 (П4). -
АвторСообщения
- Тема «Попробуем тему: давно хотел спросить глупость, но стеснялся…» закрыта для новых ответов.