Попробуем тему: давно хотел спросить глупость, но стеснялся…
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › Попробуем тему: давно хотел спросить глупость, но стеснялся…
-
АвторСообщения
-
29 Сен'14 в 05:08 #89305
Вот озадачился вопросом? Коробка дома из бруса 150×150. Потолочные балки будут идти с шагом 60-80см. соответственно крепление через шкант к стене, а в промежуток между балок тоже кусок бруса и тоже на шканты, не многовато ли будет шкантов в верхнем брусе? Не лопнет? Есть ли мысли как это закрепить по другому?
29 Сен'14 в 07:13 #89306я крепил каждую балку на шкант, и каждый промежуток между ними тоже на шкант. но у меня короткие шканты (сверлю сверху и снизу на 3-6 см), и шкант заходит свободно (сверло на 28 мм и шкант на 28 мм), они в свободном состоянии там (до поры до времени, поскольку по мере усыхания бруса уменьшается и диаметр отверстия), специально чтобы усадке не мешать. так же и следующий ряд, который после балок (второй этаж) — в нем столько же дырок (снизу).
а как бригады делают, я не в курсе )
29 Сен'14 в 09:36 #89307У меня балки в ласточкин хвост на всю толщину стены, промежутки коротышами выложены на шканты.
29 Сен'14 в 17:15 #89309а скобами или уголками накладными и саморезами или гвоздями нельзя их зкрепить? или так не по феншую?
30 Сен'14 в 00:48 #89308Если скважиной зимой не планируется пользоваться, насос нужно из нее доставать? Какие вообще требуются "консервационные" мероприятия?
30 Сен'14 в 01:52 #89310ИМХО
не на всю — прочнее и теплее..
30 Сен'14 в 04:45 #89311площадь опоры меньше получается, если не на всю… а для того, чтобы балку на шкант посадить, надо минимум см 10 опирания (не доверяю я ласточкину хвосту в деле удержания балки — усилие идет "откалывающее", поперек волокон, расщепится еще брус). Если вырезать во внешнем брусе 10 см, остается только 5 см до улицы. Конечно, если не утеплять, то так и красивее, и вода не заливается в щели (о чем кстати где-то в строительных нормах написано, что не рекомендуется торцы балок выводить на улицу), но утеплять все равно придется (что такое 15 см дерева в плане теплоизоляции в наших краях? мизер), поэтому не все ли равно, лучше уж полное опирание сделать и на нормальный шкант посадить.. я рассудил так.
30 Сен'14 в 04:47 #89312так можно дойти и до вопроса — а на металлические "опоры бруса" нельзя балки подвесить? )) а что, сразу можно по уровню выставить, а с опиранием на стены еще вопрос, как они усохнут, будет ли у них равная высота и т.п., пол еще кривой получится..
30 Сен'14 в 04:58 #89313Во первых щели, во вторых целостность наружнего бруса (в принципе, заменяется шкантами) и дизайн если снаружи не закрыт. Но скорее — жесткость соединения тут и коробки вцелом..
И я не согласен, что балка испытывает усилие на вырыв из стены.. Площадь опирания не важна настолько.. Опирание шарнирное.. Нагрузка на прогиб.. Вырывом пренебречь.. Вобщем, кто как рассудил, тот так и сделал))
Думаю, можно и просто целый брус тогда уложить (торцом к улице) и вообще ничего не резать.. А раньше проще было вырезать ххвост, чем шкант засверливать.30 Сен'14 в 05:06 #89314Железо стоит денег, гвоздить/шурупить — не фэн-шуй, особенноппоперёк наружней стены (мостик холода, влага, ржавчина, порча древесины) а опора балки будет крепиться именноп поперёк стены… А ещё дизайн — не ахти (есом балки не закрывать.
Ну и при хорошем сечении балки * количество балок — неслабая цена.. Проще помазать бензопилой часок-другой (смотря сколько балок)
Скобы — это хорошо, но где-нить на холодном чердаке — не на гренице теплового контура30 Сен'14 в 14:43 #89315ну эт смотря какая скважина, если артезиан, то можно утеплить и забыть. А если песочная, то лучше или подвытащить или совсем вытащить. Может илом присосать насос так, что не вырвешь потом. А утеплить полюбому надо. Ну и оголовник обязательно, мышки, камешки там ни к чему
а вообще насос, он как автомобить, требует ТО, хотя бы просто планового осмотра и очистки от отложений и ржи уже ему плюс к карме и два к защите дадут
30 Сен'14 в 16:32 #89316Над скважиной сделан бетонный колодец (из колец) глубиной 2,7 метра. Накрыт крышкой с люком. Как утеплять?
1 Окт'14 в 00:25 #89317да на 2.7м в колодце ничего ему не будет, на крышку люка изнутри эппса прилепи да снег зимой не счищай простые колодцы водопровода вообще стоят без всяких утеплений… а вот с трубы, идущей в дом, воду спустить обязательно надо.
17 Окт'14 в 06:25 #89318Подскажите при какой температуре надо добавлять противоморозные добавки в раствор?
сегодня -5..-7, добавляли только пластификатор, чет задумался как бы косяков не напороть.
чем чревато если вовремя не добавили например, рассыпется…
26 Окт'14 в 04:09 #89319Можно оставить фундамент и цоколь без гидроизоляции до весны?
26 Окт'14 в 04:51 #89320Уже можно.
26 Окт'14 в 06:42 #89321что сейчас сделать, чтоб последствий неприятных меньше было?
26 Окт'14 в 11:45 #89322Утеплить.. Чтобы голый бетон не торчал из-под снега..
27 Окт'14 в 09:57 #89323Друзья, гляньте объявление… Ну, для расширения кругозора.
http://www.exler.ru/blog/item/16209/#cut
Как думаете, у нас бы сколько такой дом стоил?
А в Москве квартира средненькая, наверное, дороже стоит… :44evil:
27 Окт'14 в 10:25 #89324По нашим меркам цена, конечно, приятная за такой дворец. Вот только не лишним будет узнать, как там у них с налогами на недвигу. Часто бывает, что из-за них то дома и продают такого размера…..
-
АвторСообщения
- Тема «Попробуем тему: давно хотел спросить глупость, но стеснялся…» закрыта для новых ответов.