Пора создавать газовую полицию.
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › Пора создавать газовую полицию.
- В этой теме 55 ответов, 23 участника, последнее обновление ⤠ сделано Progressor.
-
АвторСообщения
-
15 Янв'19 в 09:36 #36201
В старину шахтёры брали с собой в шахту клетку с канарейкой, и пока слышалось пение птицы можно было работать спокойно: в шахте нет метана.
Для взрыва необходимо, чтобы концентрация метана в атмосфере была от 5 до 16 %; самая взрывоопасная концентрация — 9,5 %. При концентрации более 16 % метан просто горит, без взрыва (при наличии притока кислорода); до 5-6 % — горит в присутствии источника тепла.
15 Янв'19 в 09:40 #36183PavelRacing wrote:Кран руками взводиться, захлопывается от сигнала с нухалки. Но если выдернуть из розетки, то клапан так и остнется взведеным, тоесть ОТКРЫТЫМ. В этом явно косяк его работы, тоесть появляется человеческий фактор, можно тупо не включать в розетку. Думаю, более правильно было бы чтобы клапан поддерживался в открытом положении от сигнала нюхалки, а по отключению или при запахе газа — закрывался.
Понятно… т.е. он нормальнооткрытый )))…. Несколько раз видел, что он у хозяев не подключён с сети специально…..
15 Янв'19 в 10:32 #36181Вот не знаю, видимо от конструкции зависит. У нас клапан закрывается при отключении электричества (даже кратковременного) и надо идти и рукой нажимать на пипку — будь ты ночью в трусах или на юбилейном совещании — все едино — дом остывает…
15 Янв'19 в 12:02 #36182Махатма wrote:… — дом остывает…
Тут кто-то хвастал, что остывает по градусу в сутки!
15 Янв'19 в 15:44 #36191А нас пришли и заставили поставить индикатор газа "патриот". Работает от сети, висит на стенке. Стоимость не помню.
А если бы предложили заменить газ на электро, то я бы согласился. Электричество тариф вдвое меньше будет, да и не нагорало бы на электрике стоимость газа, который у нас без счётчика, по какому-то нормативу потребления.
15 Янв'19 в 15:53 #36190Nikolay2 wrote:А если бы предложили заменить газ на электро, то я бы согласился.
Думается мне, что это не так просто, поскольку нагрузка на сети не рассчитана на нагрузку электроплит в каждой квартире. Поскольку чаще всего это дома старой постройки, их несколько штук в квартале (а то и весь квартал полностью), то вопросы начинать возникать от мощности подстанции-ввода силового кабеля в дом-распределение по подьездам-ввод в квартиры. Ну и потом обеспечить всех электроплитами. Не знаю, кому принадлежат плиты, но раньше они входили в комплект квартиры.
16 Янв'19 в 00:38 #36189Пожалуй такие проблемы есть. И раньше было проблемно заменить газ на электро. Знакомый много справок по здоровью своему и жены собрал, чтобы заменили газ на электроплиту. Но сколько проблем от безбашенного использования газа. Оно того стоит.
16 Янв'19 в 02:09 #36188Себе в дом не стал заводить газ, т.е. на кухне нет газового оборудования, да и котельная в пристрое (из-за этого пришлось нюхалку поставить и сирену в дом вывести)…
В многоквартирниках, думаю, к Санычевским мерам, предложил бы централизованную систему управления подачи газа. т.е. На пультовую подаётся сигнал о сработавшем датчике и если автоматом не перекрылась подача газа, выезжает ГБР на место для разбора полётов. Управление подачи в общедоступных местах, как щитовая на лестничной клетке для электрооборудования. Но переделывать много придётся, а по минимому организовать систему оповещения и сигнализации по аналогии с охранкой.
16 Янв'19 в 06:43 #36197Komissar wrote:Себе в дом не стал заводить газ, т.е. на кухне нет газового оборудования, да и котельная в пристрое (из-за этого пришлось нюхалку поставить и сирену в дом вывести)…
В многоквартирниках, думаю, к Санычевским мерам, предложил бы централизованную систему управления подачи газа. т.е. На пультовую подаётся сигнал о сработавшем датчике и если автоматом не перекрылась подача газа, выезжает ГБР на место для разбора полётов. Управление подачи в общедоступных местах, как щитовая на лестничной клетке для электрооборудования. Но переделывать много придётся, а по минимому организовать систему оповещения и сигнализации по аналогии с охранкой.
Здравая идея. Конечно, расходы на восстановление после взрыва меньше, но все таки надо когджа-то поворачиваться лицом к людям.
16 Янв'19 в 07:52 #36196Agar wrote:… расходы на восстановление после взрыва меньше, но все таки надо когджа-то поворачиваться лицом к людям.
Если бы не было жертв — пофиг на сигнализацию, а …
16 Янв'19 в 09:46 #36195Вон в Париже булочная взорвалась от газа, при этом газовой трубы там никогда не было
16 Янв'19 в 09:48 #36199Банально. Во взрывах виноваты людские страхи (газовиков тупо не пускают в квартиры, боятся мошенников), пофигизм с глупостью (а чо там смотреть, там усе намана), и откровенная глупость ( а вот мы ща этот баллон быстренько согреем). Это подавляющее большинство случаев, из-за которых оборудование остается не обслуженное, и проблема остается не найдена. А потом из ненайденной и разросшейся проблемы происходит бабах.
Реально страшное и непредотвратимое стечение обстоятельств случается крайне редко. Большинство потенциальных взрывов можно предотвратить. Дайте газовикам беспрепятственный доступ к газовому оборудованию — взрывы прекратятся
16 Янв'19 в 09:52 #36194ПМ wrote:Вон в Париже булочная взорвалась от газа, при этом газовой трубы там никогда не было
В Париже не булочная, а квартира взорвалась, когда натяжные потолки натягивали. Лет 5 назад дело было. Забылось уже….
16 Янв'19 в 11:55 #36213ПМ wrote:Вон в Париже булочная взорвалась от газа, при этом газовой трубы там никогда не былоДеревня. У них даже магистрального газа нет.
Chevalier wrote:… Во взрывах виноваты людские страхи (газовиков тупо не пускают в квартиры, боятся мошенников), пофигизм с глупостью (а чо там смотреть, там усе намана), и откровенная глупость ( а вот мы ща этот баллон быстренько согреем). Это подавляющее большинство случаев, из-за которых оборудование остается не обслуженное, и проблема остается не найдена. А потом из ненайденной и разросшейся проблемы происходит бабах. Реально страшное и непредотвратимое стечение обстоятельств случается крайне редко. Большинство потенциальных взрывов можно предотвратить. Дайте газовикам беспрепятственный доступ к газовому оборудованию — взрывы прекратятсяЕсли так, то это вопрос вообще организационный, не требующий больших вложений. А что не делают? Никому не надо?
16 Янв'19 в 11:58 #36214Саныч wrote:PavelRacing wrote:А что не у всех стоят системы контроля утечки газа, нас газовики обязали эту штуку поставить при подключении котла. И при вводе в эксплуатацию даже делали проверку аварийного отключения.
Подскажите, плиз…. когда эта фигня из розетки выткнута…. кран открытый или закрывается?
У меня при отключении электричества клапан закрывается, также как и при отключении провода от клапана. Также клапан перекрывается, когда прекращается подача газа или есть проблемы с давлением.
17 Янв'19 в 05:08 #36184Agar wrote:ПМ wrote:Вон в Париже булочная взорвалась от газа, при этом газовой трубы там никогда не былоДеревня. У них даже магистрального газа нет.
Chevalier wrote:… Во взрывах виноваты людские страхи (газовиков тупо не пускают в квартиры, боятся мошенников), пофигизм с глупостью (а чо там смотреть, там усе намана), и откровенная глупость ( а вот мы ща этот баллон быстренько согреем). Это подавляющее большинство случаев, из-за которых оборудование остается не обслуженное, и проблема остается не найдена. А потом из ненайденной и разросшейся проблемы происходит бабах. Реально страшное и непредотвратимое стечение обстоятельств случается крайне редко. Большинство потенциальных взрывов можно предотвратить. Дайте газовикам беспрепятственный доступ к газовому оборудованию — взрывы прекратятсяЕсли так, то это вопрос вообще организационный, не требующий больших вложений. А что не делают? Никому не надо?
Это вопрос законодательный. Люди участковых-то не пускают в квартиру, что говорить про слесарей облгаза… А вот когда человек будет знать, что если он сегодня не пустит спеца для обслуживания оборудования, то завтра ему газ отключат или влепят штраф — тогда начнут задумываться, пущать или не пущать
люди собственноручно блокируют клапана на сигнализаторах загазованности, переносят их, не понимая, почему он должен висеть именно здесь. пытаются самостоятельно переделывать в газопроводе что-то, используют для этого абсолютно неподходящие комплектующие… и это иногда остается незамечено, поскольку тех, кто это должен заметить и устранить — просто не пустили.
и еще, в квартирах никак не регламентируются требования по вентиляции помещения с установленным оборудованием, это тоже играет огромную роль. если посмотреть статистику, подавляющее большинство взрывов происходили в холодное время года. Почему, как думаете?
17 Янв'19 в 08:49 #36215Chevalier wrote:… А вот когда человек будет знать, что если он сегодня не пустит спеца для обслуживания оборудования, то завтра ему газ отключат или влепят штраф — тогда начнут задумываться, пущать или не пущать …Поэтому и не пущают, что боятся репрессий монополиста — управы на него нет (наша страна богата опытом репрессий). Ну, это к слову (не для обсуждения, чтобы было понимание причины).
Chevalier wrote:…люди собственноручно блокируют клапана на сигнализаторах загазованности, переносят их, не понимая, почему он должен висеть именно здесь. пытаются самостоятельно переделывать в газопроводе что-то, используют для этого абсолютно неподходящие комплектующие…А почему блокируют? Объясните, я не понимаю этого — если прибор уже есть, то зачем его портить?
Chevalier wrote:…и еще, в квартирах никак не регламентируются требования по вентиляции помещения с установленным оборудованием, это тоже играет огромную роль. …Само собой играет, и это должно идти "в комплекте" с датчиками.
Но если интересно мое мнение, то я бы полностью запретил использование открытого огня газа (газовые плиты и котлы с открытой камерой сгорания) в домах, предназначенных для проживания более одной семьи. И никакие доводы бы не стал принимать во внимание, т.к. никакие проверки и регламенты не уберегут невинных людей от гибели со стороны третьих лиц. Вот такая радикальная точка зрения у меня на этот вопрос.
17 Янв'19 в 10:52 #36216Поэтому и не пущают, что боятся репрессий монополиста — управы на него нет (наша страна богата опытом репрессий). Ну, это к слову (не для обсуждения, чтобы было понимание причины).
В этом то и ужас — всем везде видятся заговоры, репрессии и прочая жуть. А то, что человек просто пришел сделать свою работу, которая возможно спасет тебя от гибели, никто как-то не думает…
А почему блокируют? Объясните, я не понимаю этого — если прибор уже есть, то зачем его портить?
Только не смейтесь. Блокируют для того, чтоб он газ не перекрыл. А то как это, я уеду, а клапан закроется, дом остынет. Я когда-то давно лично слышал такой аргумент от вроде бы вменяемого человека. А то, что стоя у котла чувствуется запах — его не парит абсолютно. ненуачо, у меня вот форточка тут открыта постоянно. СИКЗы блокируются тупо
написал как, но потом решил, что лучше не надо17 Янв'19 в 11:27 #36217У меня один раз заблокировался клапан от того что в помещении пропенивал дверной косяк, нухалка сработала на пары от монтажной пены. Это как вариант того что при ремонте помещений могут быть с ним проблеммы, тоесть реагирует на растворители краски и тд и тп. В том числе на пары алкоголя
17 Янв'19 в 12:28 #36218Chevalier wrote:… В этом то и ужас — всем везде видятся заговоры, репрессии и прочая жуть. А то, что человек просто пришел сделать свою работу, которая возможно спасет тебя от гибели, никто как-то не думает……Думают, но не в первую очередь.
Chevalier wrote:… Только не смейтесь. Блокируют для того, чтоб он газ не перекрыл. А то как это, я уеду, а клапан закроется, дом остынет. Я когда-то давно лично слышал такой аргумент от вроде бы вменяемого человека. А то, что стоя у котла чувствуется запах — его не парит абсолютно. ненуачо, у меня вот форточка тут открыта постоянно. СИКЗы блокируются тупонаписал как, но потом решил, что лучше не надоТ.е., можно сказать, "бытовой дебилизм". Это победить невозможно, что меня еще раз убеждает в том, что открытый огонь газа в больших домах нужно запретить.
PavelRacing wrote:У меня один раз заблокировался клапан от того что в помещении пропенивал дверной косяк, нухалка сработала на пары от монтажной пены. Это как вариант того что при ремонте помещений могут быть с ним проблеммы, тоесть реагирует на растворители краски и тд и тп. В том числе на пары алкоголяЕсли это повод для блокирования, то свое мнение я уже написал чуть выше.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.