Поставили железную дверь — промерзают косяки. Может их пропенить внутри.?

ИмхоДом Форумы срочный вопрос Поставили железную дверь — промерзают косяки. Может их пропенить внутри.?

Помечено: 

Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 76 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #5072
    МаксМакс
    Застройщик
    • Берлинка

    Поставили уличную дверь, сэндвич, все норм. Дверь стоит на пене.

    Два недочета — никаких четвертей в стене для двери не сделали

    и косяк железный оказался пустой (даже в голову не пришло посмотреть, все на дверь пялился — а сейчас заглянул в замочницу — там пусто)

    Морозов еще больших не было, а по нижней части косяков встал иней. Серьезно опасаюсь, что далее дверь может просто примерзнуть, и я ее не открою.

    Что делать?

    — высверлить дырки через 40-50 см — и запенить через трубку все внутренние полости?

    — сделать деревянные наличники внутри и снаружи…??

    — заняться тамбуром, что б дверь стояла не так уж на улице.

    Посоветуйте, чем надо заняться в первую очередь…


    А как в других железных дверях — косяки тоже пустые??? раньше просто не задумывался……..

    Кондиционеры для бани.

    #61355
    JohnnyBravoJohnnyBravo
    Застройщик
    • Росинка

    Мне ставили дверь, когда приехали то короб был уже запенен предварительно. Легче снять дверь вместе с коробом пропенить изнутри короб по периметру и поставить на место

    #61356
    VadimVadim
    Хранитель
    • Хозяин Заведения

    Железные косяки хорошо войлоком утеплять. В разных конфигурациях )

    #61357
    ChevalierChevalier
    Застройщик
    • Радужный

    еще внутрь короба укладывают греющий кабель по периметру. штука, думаю, не из дешевых в эксплуатации, фактически обогрев улицы, зато 100% гарантия от промерзания. в дверных магазинах предлагают, кабель с блоком управления. забавно — открываешь дверь, а у нее ребро теплое

    #61358
    ЗаецЗаец
    Застройщик

    — никаких четвертей в стене для двери не сделали.

    не растраивайтесь: для железяки в чистом виде они не нужны. Хотя не знаю конструкцию вашей двери. Сфоткайте. Я так ваще их не знаю, ибо железная дверь в моем понимании правтически не ассоциируется в понятием "теплая".

    Можно конечно и запенить короба, тока мостик холода  из оного никуда не денется.

    Что делать?

    Имхо. Утеплить снаружи все железные части (короб и полотно), соприкасающиеся с атмосфэрой. Как — подумайте. Возможные материалы: изолон, ЭПС. И уже можно немного утелитьься под "четверть"..

    Железные косяки хорошо войлоком утеплять.

    ))))))))))))))))))) Жесть. Войлок в таких местах давно умер как класс.

    внутрь короба укладывают греющий кабель по периметру. штука, думаю, не из дешевых в эксплуатации, фактически обогрев улицы, зато 100% гарантия от промерзания.

    Возможен и такой вариант. Чем лучше утеплите, тем практичней выйдет эксплуатация.

    #61360
    Лево руляЛево руля
    Застройщик
    • Степановка

    Тоже есть такая проблема.

    У входной металлической двери есть несколько областей, на которых чаще остальных появляется конденсат или изморозь. К ним относятся дверные ручки, цилиндры, глазки, притворная часть металлической двери (так называемые мостики холода, на которых происходит повышенная теплоотдача). Связано это, прежде всего с понятием теплопроводности материалов, из которых изготовлена входная металлическая дверь.

    К примеру, рассмотрим часть двери — притвор. У дверей из «массива» он деревянный, у пластиковых дверей он выполнен из пластика, а у металлических соответственно из металла. У дерева, пластика и металла разная теплопроводность, и для того, чтобы металлическая дверь в притворной её части имела теплопроводность как у притворной части двери из «массива», она должна быть толще деревянной в 200 раз! Вместо 4 сантиметров толщина притвора должна быть 8 метров

    Утепление металлических дверей не влияет на теплопроводность мостиков холода. В связи с этим на входной металлической двери всегда будут участки с пониженной температурой, а значит при низкой температуре снаружи вашей квартиры, образование конденсата неизбежно.

    Так же основной причиной высокой влажности в помещении является отсутствие или неправильная организация вентиляции и, как следствие, влажный воздух из квартиры не удаляется или удаляется не полностью. Зачастую установка герметичных стеклопакетов и входных металлических дверей без работ по обеспечению дополнительной приточной вентиляции в помещение ведёт к повышению влажности внутри помещения. Дело в том, что старые деревянные рамы и двери частично пропускали воздух с улицы, и такая приточно-щелевая вентиляция обеспечивала приток свежего воздуха естественным образом.

    Конденсат в этом случае становятся хорошим индикатором, ведь повышение влажности воздуха до 65% уже ведет к целому ряду негативных последствий. Во-первых, страдает здоровье, во-вторых, страдает интерьер.

    Итак, появление конденсата на входных металлических дверях может свидетельствовать о высокой влажности воздуха внутри помещения либо о низкой температуре снаружи него.

     

    Как же бороться с конденсатом на входных металлических дверях?

    Во-первых, можно обеспечить обдув двери тёплым воздухом, повесив над дверью тепловентилятор (тепловую завесу).

    Во-вторых, нужно понимать, что входная стальная дверь изготовлена из металла, и в конструкции двери имеются «мостики холода». И даже если вам какой-нибудь консультант скажет авторитетно, что данная дверь не промерзает в Томске — это не правда, в Сибири промерзает всё! Раньше для того, чтобы двери не промерзали, в деревенских избах и в каменных городских домах, строили помещение между жилой частью дома и крыльцом, и называлось оно холодные сени. В наши дни такое помещение называется холодным тамбуром, основная задача которого — повысить температуру воздуха за дверью (с холодной стороны) на 10-15 градусов. Но правильно устанавливать входную стальную дверь нужно не между жилым помещением и тамбуром, а между тамбуром и улицей!

    Кстати, застройщики коттеджных посёлков и таунхаусов зачастую в целях экономии не обустраивают жилища холодными тамбурами, в итоге жильцы потом долго мучаются. Ведь в Сибири сени в домах должны быть обязательно! Все выше сказанное так же касается и холодных городских подъездов.

    В-третьих, необходимо обустроить приточную и отточную вентиляцию, что так же важно как для квартир, так и для домов.

    Дело в том, что в частном доме с печным отоплением отток влажного воздуха происходит через поддувало печи. А при установке окон ПВХ и новых металлических входных дверей пропадает печная тяга, затрудняется приток свежего воздуха. После этого, как правило, хозяева убирают старую печь и ставят в сенях твердотопливный котёл для водяного отопления. В итоге дом лишается и приточной и отточной вентиляции. Последствия очевидны…

    Важно помнить, что образование конденсата на входных металлических дверях свидетельствует не о плохом качестве дверей, а о неблагоприятных условиях внутри или снаружи помещения.

     

    Опытный менеджер-дизайнер разработает вас на типовой проект коттеджа.

    #61361
    adminadmin
    Модератор
    • Админ Пенсионер

    правильно устанавливать входную стальную дверь нужно не между жилым помещением и тамбуром, а между тамбуром и улицей!

    Всегда думал наоборот 

    #61362
    АватарOleg_Nik
    Участник

    Нам, когда изготавливали и ставили входную "ТЁПЛУЮ" железную дверь в подъезд (Микрон), менеджержа сразу задала вопрос: короб пропениваем? Я не понял и переспросил: если дверь утеплённая, что значит "пропениваем короб или нет"? Какой смысл в тёплом полотне, если короб пустой и холодный? И почему туда сразу утеплитель не ставят заводским способом, чтобы не возникало бессмыслицы? В общем, 400 рублей отдельной строкой за пропенивание короба и все довольны.

    #61363
    АватарMalyshev Anton
    Участник

    У нас очень часто берут саморегулирующийся кабель,от 290р погонный метр, берут как установщики дверей и магазины,так и сами поупатели.

    #61364
    АватарАноним
    Гость

    и продают по 10 тр комплект обогрева! (без терморегулятора)

    #61365
    ЗаецЗаец
    Застройщик

    правильно устанавливать входную стальную дверь нужно не между жилым помещением и тамбуром, а между тамбуром и улицей!…… Всегда думал наоборот

    Лучше железяку ставить чисто в холоде. тогда минимум гемора. А ежели прямо из тепла на холод или в тамбур, то это вечный трабл с вариациями.

    #61366
    kavexkavex
    Застройщик
    • Просторный

    Подогревать конечно можно, но половина этого тепла пойдет на улицу в таком исполнении! Чтобы этого избежать нужно дверь (так же как и дом) утеплять снаружи! Хоть немного! Но практичных и эстетичных вариантов утепления в заводском исполнении на рынке что-то не видно! И непонятно почему ниша пустует. Вроде ничего сложного в заводских условиях облагороженные накладки из утеплителя на железную дверь и на косяки сделать?!?!  Вроде спрос есть! Тепловое сопротивление нужно хотя бы не хуже чем у окон сделать, но не в среднем, а в наихудших местах. 

    Дедовские методы обивки войлоком с дермантином или вагонкой по утеплителю будут работать, но выглядят допотопно. Остаётся только дополнительный тамбур делать полноценный или в виде второй двери на небольшом расстоянии. Первый вариант дороже, а второй менее удобен в эксплуатации.

    #61367
    АватарАноним
    Гость

    такая же херь была, кабели по периметру это хорошо, но замки промерзнут и все, выход: строй тамбур(улица/тамбур метал дверь), (тамбур/дом пластиковая дверь). успехов

    #61368
    АватарMalyshev Anton
    Участник

    Не знаю может и промерзает замок,только как,в раме греет кабель,а дверь то утеплена.Специфика кабеля такова что чем ниже температура вокруг него,тем выше температура кабеля,65 градусов макс рабочая температура.

    #61369
    Ilja VlaskinIlja Vlaskin
    Модератор
    • Барабинка

    Я в эти выходные собираюсь ставить себе железную дверь. С открыванием вовнутрь (соответственно придется перекинуть фурнитуру). Снаружи тоже будет дверь — деревянная для собственно теплоизоляции. ИМХО, если уж стоит железная дверь на входе в помещение, то ее надо всеми силами утеплить снаружи. И ни в коем случае не утеплять изнутри — это даже вредно.

    #61370
    Nikolay2Nikolay2
    Застройщик
    • Богашево

    У замка есть замочная скважина и через неё идёт холод снаружи, а изнутри через другую замочную скважину идёт тепло с влагой. Где они встретятся там и будет намерзание. Как то так. А когда дверь хорошо утеплена, имеется ввиду само полотно, то тепло от кабеля до замка не дойдёт.

    #61371
    Баба ГуляБаба Гуля
    Застройщик
    • Малиновка

    Дружочки, а что лучше сделать от куржака — термокабель накрутить на внутренний железный косяк или сделать внутренний тамбур?

    Наружный тамбур не хотелось бы делать по соображениям порчи архитектурного облика.

    #61372
    kavexkavex
    Застройщик
    • Просторный

    Тамбур лучше для сокращения теплопотерь и постоянных расходов на отопление, а подогрев требует меньших разовых строительных затрат и не отнимет место в доме. Смотря что важнее!

    #61373
    Аватарartemkaftf
    Участник

    Поставили входную дверь улица-дом. 

    Смущает что короб поставили на деревянный брус. Монтажники окон пользуются пластиковыми монтажными угольниками, а тут дерево. 

    Никакой гидроизоляции между бетонным порогом и деревом, никакой пропитки. 

    Стоит ли заморачиваться надемонтаж деревяшки и искать альтернативную замену с последующим запениваением? 

     

     

    #61374
    АватарАноним
    Гость

    Судя по дверному глазку дверь подъездная — сколько контуров утепления?

Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 76 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.