Поставили железную дверь — промерзают косяки. Может их пропенить внутри.?
ИмхоДом › Форумы › срочный вопрос › Поставили железную дверь — промерзают косяки. Может их пропенить внутри.?
Помечено: дверь
-
АвторСообщения
-
15 Янв'17 в 17:39 #61395And wrote:
Только что сфотал, на улке -35, дома +24, тамбура нет, ничего не течет, уплотнитель кошка подрала.
А нельзя в доль порога кусок трубы сменить на медный???
Может чуть поможет?
Или я чуш сказал?
15 Янв'17 в 18:01 #61396В какой то теме уже писал про аналогичную ситуацию: система обогрева была печь кирпичная по центру дома, так дверь и окно на входе были как ледник, по коробу пустил кабель подогрева-помогал, но не очень. Теперь ТТК и разводка сталью по периметру стен, у двери труба системы проходит под потолком, дверь "Стандарт-М" утепление мин плита, но порог с одинарным притвором, алюм уголок на саморезы и уплотнитель двери Ваз, коротко отрезал уплотнитель и вот в углу сифонит
15 Янв'17 в 18:04 #61397And wrote:Только что сфотал, на улке -35, дома +24, тамбура нет, ничего не течет, уплотнитель кошка подрала.
вот и у меня так было раз. Сегодня включил короб на 15'. Промерзаний нет
16 Янв'17 в 08:29 #61398вот смотрю на тамбуры и двери, и заметил два варианта реализации:
1) в моем подъезде многоэтажки три двери стоит, т.е. двойной тамбур, уличная дверь с домофоном нормальная с двойными уплотнителями и ватой в полотне, а две другие подъездные обычные деревянные. Батареи стоят в самом подъезде, в тамбурах нет батарей. Получается ступенчатый переход по температуре: в подъезде — жара, 1 тамбур — прохлада (около +5), 2 тамбур обычно около нуля, в морозы минус, т.к. снег на полу не тает. В итоге никогда никакого конденсата, наледи и прочего.
2) тамбур одиночный с батареей (замечаю восновном в частных домах), теплым полом или теплой коробкой двери. Если жарить на полную, то вытесняем точку росы в толщу двери и какбы конденсата нет, но в морозы всеравно углы промерзают и если дверь металл без терморазрыва, то темболее. Но обычно теплой коробки нет, сильной жары в тамбуре нет и получаются лед и вода. Впринципе теплый тамбур почти не отличается от ситуации, когда тамбура вообще нет. Разница, только в том, что при входе-выходе вылетает тепла на улицу меньше с тамбуром.
Так может не надо в тамбуре батарей и подогревов дверей? пусть там прохладно будет.
18 Янв'17 в 01:41 #61399У меня греющий кабель по периметру, включаю только при — 25 и ниже — иначе появляется наледь внутри
18 Янв'17 в 02:47 #61400короб с греющим кабелем внутри
18 Янв'17 в 02:53 #61401А без кабеля фоток нет?
18 Янв'17 в 03:07 #61402интересно а кабель простой или саморегулирующийся, последний вроде так сильно может не нагреваться.
18 Янв'17 в 03:24 #61403У меня простой с терморегулятором
18 Янв'17 в 04:54 #61404Макс wrote:А без кабеля фоток нет?
без кабеля есть (искать надо), но в основном китайские временные, короб металлический промерзает, так как это металл
cpt wrote:интересно а кабель простой или саморегулирующийся, последний вроде так сильно может не нагреваться.
в данном случае не знаю, просто редко с такими решениями сталкиваюсь закинул в интересное
18 Янв'17 в 05:06 #61405nos wrote:У меня простой с терморегулятором
У Вас же тоже арктика?
judicious wrote:без кабеля есть (искать надо), но в основном китайские временные, короб металлический промерзает, так как это металл
Есть хорошая квартирная металл. дверь (не китай) без кабеля и рядом Арктика с кабелем. Установленны рядом, если интересно, можете как-нибудь заскочить щелкнуть обе для сравнения.
18 Янв'17 в 06:26 #61406папанька wrote:Есть хорошая квартирная металл. дверь (не китай) без кабеля и рядом Арктика с кабелем. Установленны рядом, если интересно, можете как-нибудь заскочить щелкнуть обе для сравнения.
В каком районе города? Двери уличные?
18 Янв'17 в 06:32 #61407judicious wrote:В каком районе города? Двери уличные?
Вирион. Двери уличные (одна на гараж, но там как на улице)
18 Янв'17 в 14:11 #61408папанька wrote:nos wrote:У меня простой с терморегулятором
У Вас же тоже арктика?
Она самая. С подогревом косяка. Класическая, без кластиковых накладок. Нижняя наружняя резинка порвалась за два года детскими ножками, надо будет летом заменить. но все равно не промерзает.
18 Янв'17 в 14:45 #61409Саныч wrote:По Зайцевкому мануалу
А где можно почитать этот мануал?
18 Янв'17 в 14:54 #61410Заец! Ау!
18 Янв'17 в 15:35 #61411Я здеся. Тока включился. Если по дверям, то там все просто и примитивно: — каркас и пеноплекс. Можно импровизаии. А сцыл нема. Но ежели надо, то будем рыть.
19 Янв'17 в 16:25 #61412Где-то читал: нужен холодный тамбур (сени) и наружные двери деревянные.
21 Янв'17 в 04:53 #61413Ury wrote:Где-то читал: нужен холодный тамбур (сени) и наружные двери деревянные.
И с наружными металлическими нормально… Если первая немного промерзает в морозы, то вторая даже близко не думает…
30 Янв'17 в 05:33 #61414А так нормально для двуконтурной двери?
В самые морозы было:
-
АвторСообщения
- Форум «срочный вопрос» закрыт для новых тем и ответов.