Потолочный вентилятор в помещении зимой
ИмхоДом › Форумы › коммуникации и отопление › Потолочный вентилятор в помещении зимой
Помечено: вентиляторы, вентиляция
-
АвторСообщения
-
14 Ноя'20 в 14:01 #515352
Кто-нибудь поделится опытом использования оного для перемешивания воздуха в зимнее время в помещении? В первом коридоре, на полу не очень комфортно, а под потолком при работе на стремянке жарисча… Или пустая трата денег?
14 Ноя'20 в 14:44 #515353Опыта нет но предположу что эффект будет.
Потолочные вентиляторы все же созданы для охлаждения, а не для для равномерного прогрева воздуха, для равномерного распределения температуры предназначены дестратификаторы воздуха, они создают струю воздуха большой скорости что бы добить теплым воздухом вниз.
Но в масштабах коридора может хватить и вентилятора, как альтернатива это воздушные завесы без нагревателей, они обеспечивают большой расход и направленную струю.
16 Ноя'20 в 16:32 #515467А мне кажется потолочный вентилятор просто перемешивает некий объем воздуха вокруг себя.
Обсуждали кажется здесь
imhodom.ru/forums/topic/teplovoj-rukav-dlya-perekachki-teplogo-vozduha-s-potolka-na-pol-innovaciya/
16 Ноя'20 в 16:56 #515472я думаю все же речь о таком исполнении
16 Ноя'20 в 17:14 #515473я думаю все же речь о таком исполнении

именно о таком речь. Но в целом не принципиально, хоть труба с канальником
28 Дек'20 в 21:18 #517792В идеале, по самой верхней точки помещения проложить воздуховод в котором поставить несколько решеток чтобы они стояли по равномерно по всей длине потолка. В каком-то месте комнаты сделать вертикальный опуск воздуховодом.
И такой же воздуховод как на потолке проложить вдоль пола, чтобы перемещаемы воздух не вил факелом по ногам а равномерно с малой скоростью по всему помещению
Где удобно на вертикальном участке или под потолком или на уровне пола разместил бы вентилятор. А еще бы добавил и фильтр 5-го или 70 класса очистки для того чтобы не просто гонять воздух а еще и очищать от комнатной пыли. А она, как бы не хотел но все равно летает в воздухе! )
1 Янв'21 в 22:04 #517911Эффект очень хороший. У меня на даче вентилятор стоит под потолком и дует почти горизонтально, а результат чувствуется быстро.
3 Янв'21 в 02:43 #517961Провел тест) поставил сяомишный фильтр в коридор. Воздух хорошо перемешивается. Вывод: надо перемешивать
3 Янв'21 в 11:33 #517962А что за сяомишный фильтр? Сейчас в морозы проблема с сухим горячим воздухом, ищем любые решения по этому вопросу.
3 Янв'21 в 15:42 #517983Mi air purifier. Это просто фильтр. Разные размеры на разные площади. Фильтра хватает на год, оригинал стоит от 2300. Эффект в очистке есть.
Есть еще мойка воздуха Xiaomi Smartmi Air Humidifier 2, она же увлажнитель. Тоже есть эффект. Грязи собирает достаточно.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.