Поясните по теплостену — в чем его минусы
ИмхоДом › Форумы › стены и конструкции › Поясните по теплостену — в чем его минусы
-
АвторСообщения
-
5 Май'12 в 09:10 #51899
Да! Завысил немного! Взял цифру для Ytong. Но RDm тоже сгущает краски. Информации слишком много противоречивой, а причина в большой зависимости от влажности и марки материала, которые в спорах редко кто уточняет! Производители часто в своих интересах указывают данные для абсолютно сухого материала, а впечатлительные форумчане делятся цифрами для наихудших условий!
Отпускная влажность газобетона соответствует 25-30% и только в процессе эксплуатации дома в течении 2-3 лет она опускается до значения 8%.
5 Май'12 в 11:54 #51900да не мучийтесь вы так у сибита на сайте есть сертификат по которому у их блока теплопроводность 0,19 в условиях эксплуатации Б, и соответственно сопротивление стенки шириной 400 мм будет 0,4/0,19=2,105
5 Май'12 в 16:42 #51901cpt, уточните еще плотность еще, плз, и эту мою месагу можно делетить…
5 Май'12 в 17:28 #51902так я понимаю 400 мм мало!? R=0,043+0,4/0,19+0,115=2,26. Значит надо 65-70 см!? И зачем спрашивается?! Весь мир отходит от таких объемов, от кирпича и таких толщин в пользу современных материалов, а мы тупо стены будем делать по 1 метру как в до революционные годы, но тогда хоть кирпич был хороший и в таком жить приятно.
5 Май'12 в 18:06 #51903Значит надо 65-70 см!? И зачем спрашивается?! Весь мир отходит от таких объемов, от кирпича и таких толщин в пользу современных материалов……
Ну ладно, возьмите тогда 300 мм (ну 25 минимум) крепкого конструктива для стен; а это примерно минимум для обеспечения устойчивости и скажем так — безбоязненной жесткости стен дома. Потом прибавьте сотку мм (для кирпича ваще 150) утеплителя, потом вентфасад, ну или другую какую облицовку. И что мы поимеем? Те же 50…55…65 см. Тока многослойной "современной " лабуды? Она вам надо? Если есть та же стена, тока ОДНОРОДНАЯ. Пущай не 3,75 эрка, а 2,5, да хрен с ними — пущай 2. Посчитайте теплопотери общие для стен (с учетом окон и дверей) и удивитесь. Потом для всего дома и просслезитесь. Нахрена попу баян?????
И чета уже устал мал мала искать современные материалы. НЕТУ ИХ: НЕТУ И ФСЕ. ЯБ и те изобрели век назад технологии правда отработали намного позднее.
…..а мы тупо стены будем делать по 1 метру как в до революционные годы, но тогда хоть кирпич был хороший и в таком жить приятно…..
почему тупо? Уже нет: а по расчету. А это гораздо приятней. Хоть на глупости (типа теплостена) время и деньги не будем тратить.
=================================
Спасиб оСанычу: преподнес реалиев…..
А резюмировать теплостенку я бы стал так:
Неудачно разрезанная на куски бетонная панель (практически убитая), потом собранная не без проблем со всеми вытекающими из этого траблами.
6 Май'12 в 01:48 #51904Я рассматрнивал самую большую плотность т.к ограждающие конструкции всегда будут несущими и должны иметь наибольшую плотность
6 Май'12 в 12:38 #51906АнонимГость- Пригород
Почитал,посмотрел… в общем по стенам определился,буду делать из керамических блоков 510 мм + облицовочный кирпич.. Вот только не холодновато будет в таком доме????
6 Май'12 в 13:37 #51907представители ККЗ как-то на семинаре говорили , что для наших климатических условий, облицовка+блк ККз на 510, оптимальный вариант
6 Май'12 в 14:53 #51908АнонимГость- Пригород
Вот я такую же инфу нашёл… Значит будем делать так!!!
6 Май'12 в 15:11 #51909А в очередь за блоками уже встали?
6 Май'12 в 19:31 #51910вот зиму перезимую и будут отзывы, про такие стены
8 Май'12 в 16:12 #51911cpt, ну это не серьезно, наверное. Режим Б — 6% влажности!!! Это где такое, когда у нас меньше 80 круглогодично не бывает??? Это как он сохнуть до таких процентов будет? Таки остаюсь пока при своем: лямбда порядка 0.35-0.4 (хотя так хочется 0.2 ) для D~ 600-800…. Баста, карапузики
8 Май'12 в 16:48 #51912По моему Вы здесь подменяете влажность материала и влажность воздуха.
8 Май'12 в 17:20 #51913материал паропроницаем, через n лет он, будучи сухим (из печки) наберет влагу из воздуха (мне так ПБ вообще привозили мокрым , т.е. он наоборот высыхал в процессе возведения стен и набирал прочность….) ибо все стремится к равновесию (какой то из мировых законов )…
9 Май'12 в 09:39 #51914я помница смотрел архив погоды для температур от -20 до -40 и да там при минус 40 была такая влажность вот только это относительная влажность при которой в 1 м.куб возду что то около 4 граммов воды в то время как в помещении при плюс 20 влажность процентов 50, а воды в м.куб грамм 25 да и снипы с гостами не глупые люди писали так что можно орентироватся на цифру в 0,19, а не в 0,3-0,4
9 Май'12 в 15:51 #51915Не могу понять : Вы какие влажности берете — внешние или внутренние, относительные или абсолютные?
Для измерения температуры и относительной влажности купите в любом хоз.маге или комп. маге погодную или метео- станцию и бедет Вам счастье!
Зимой в доме минимальная относительная влажность, у меня например, не превашает 15 %.
Сейчас, например, 33% в доме и 54 % на улице.
9 Май'12 в 19:15 #51916АнонимГость- Пригород
Mikhail прошел по вашей ссылке и нашел интересное видео которое в конечном итоге привело :
А вот дьдька на вьезде в вашем Чажемто не стал лазить по всемирной паутине так что прийдется ему жить в доме из теплостена (честно говоря чуть сам не повелся на рекламу своего знакомого про этот теплостен спасибо землякам с сайта imhodom.ru помогли разобраться )
Я за газобетон !!!
10 Май'12 в 09:07 #51917увлекательнишее чтиво…
22 Янв'13 в 00:40 #51918АнонимГость- Пригород
Уже второй дом вижу из теплостена — как его утепляют. Прям навешивают минеральные маты — и вперед…
Странно это видеть, но если посмотреть сам теплоблок — какой-то он слабенький, нет солидности и массы. Видимо, принцип пуховика в Сибири не работает, нужна какая-то основа для тепла.
11 Июн'13 в 01:23 #51919АнонимГость- Пригород
Всем доброе утро. Хочу строиться из "Теплостена". Почитал вышесказанное, нашел дома из этого материала, пообщался с хозяевыми, живут в доме теплостен уже 5 лет всем довольны. Вот и думаю сколько людей столько мнений, написано конечно про теплостен аргументировано разгромно, но дома стоят и люди которые в них живут довольны.
Конечно эти блоки временем не проверены, как кирпич или панельные блоки, технология новая временем еще не испытанная. Так что буду строиться из них. Как то так.
-
АвторСообщения
- Форум «стены и конструкции» закрыт для новых тем и ответов.