Поясните по теплостену — в чем его минусы
ИмхоДом › Форумы › стены и конструкции › Поясните по теплостену — в чем его минусы
-
АвторСообщения
-
11 Июн'13 в 03:09 #51920
но дома стоят и люди которые в них живут довольны.
Ну какой же горе-хозяин сознается, что когда-то в жизни допустил ошибку? Это ж обречь себя на пожизненные муки ))))….
Это какой же хозяин может одновременно пожить в разных домах, чтоб сравнительный анализ "что лучше, что хуже?"
Я вот, из газобетона построился. И доволен. А по сути-то, слаще морковки ничего и не кушал. Из скворечника переехал в свой дом газобетонный. И довольный. А "что плохо, что хорошо", знаю только теоретически, что успокаиват мозг…..
Деревянщики довольны деревом, газобетонщики — газобетоном, кирпичники — кирпичём, копыловцы — копыловцами, теплодомцы — теплодомами…..
Сначала изучите мат.часть. Выписываете плюсы и минусы данного материала. Думаете, думаете, думаете. Принимаете решение…. И главный акцент делаете именно на недостатки данного материала. Кто предупреждён — тот вооружён. Если вы принимаете недостатки материала, значит сделаете всё к минимизации этих недостатков…
Конечно эти блоки временем не проверены, как кирпич или панельные блоки, технология новая временем еще не испытанная. Так что буду строиться из них. Как то так.
Хозяин — барин… Главное не торопитесь. Подумайте хорошо. Я за период проектирование раз 5 стеновой материал менял )))))
11 Июн'13 в 04:13 #51921Саныч
Деревянщики довольны деревом, газобетонщики — газобетоном, кирпичники — кирпичём, копыловцы — копыловцами, теплодомцы — теплодомами….
Хорошо написал
11 Июн'13 в 11:53 #51922А мне так после многолетнего мозголомства ваще по барабану из чего строить. Ну естественно речь идет о разумных пределах. Халява бы открылась да и денег бы хватило; кирпич, дерево, бетон, керамзит ….. Но теплостен Имхо входит в "неразумные пределы", ибо евойные косяки только слепой не увидит. НО. Был момент по первости когда начитамшись манагерщины таки очень неровно сопел по нему….. Физика …итить иху ….Никуды не денесси ………
Ну какой же горе-хозяин сознается, что когда-то в жизни допустил ошибку?
Есть такая жесткая печенька. Прямо таки: шаг влево, шаг вправо — расстрел ….. Самолюбство в крайней степени …..Жаль ….
. А по сути-то, слаще морковки ничего и не кушал. Из скворечника переехал в свой дом газобетонный. И довольный. А "что плохо, что хорошо", знаю только теоретически, что успокаиват мозг…..
Туточки Санеыч надо как раз мозг то и включать. То есть упражняться в наблюдательности. И можно на ровном месте буквально делать открытия. Имею в халупе несколько разных помещений из разных материалов и получаю гору пищи для размышлений и сравнений. Висят температурные датчики, меняется погода, времена года, солнце по разному светит ….. Короче если есть желание и крышу не сносит от самолюбия, можно чего то просечь.
11 Июн'13 в 13:57 #51923Имею в халупе несколько разных помещений из разных материалов и получаю гору пищи для размышлений и сравнений. Висят температурные датчики, меняется погода, времена года, солнце по разному светит ….
О-О-О!! О чём я и говорю… Чтоб реально говорить о плюсах и минусах, надо реально жить в этих условиях, чтоб проводить сравнения… А не то, что в гости пришёл, и показалось так и этак….. Тут и пища для размышлений и сравнений…. А так, наш выбор стенового материала получается плод наших же теоретических знаний, манагерского мусора, а зачастую мнение какого-нить "авторитета-мастера-родственника-знакомого"….. А пока сам всё попробуешь — и на покой пора будет……. а тут только материал выбрал )))…..
11 Июн'13 в 15:16 #51924О-О-О!!
Да Саныч; тока О О О …..
А так, наш выбор стенового материала получается плод наших же теоретических знаний, манагерского мусора, а зачастую мнение какого-нить "авторитета-мастера-родственника-знакомого"…..
))))))))))))))))))) Требую сие занести в ИмхоОсновы. Несколько грустноватые, но нереально-реальные…..
14 Июн'13 в 00:58 #5192510,7 НФ керамоблок + 10 см пенопласта. Будет в самый раз.
14 Июн'13 в 08:30 #5192812, чтобы точка росы точно была в утеплителе.
15 Июн'13 в 03:47 #51929Что — то заметно негативное отношение к материалу на этом форуме. А из него в Томске строят даже многоэтажки!
)))))))))))))))))))) Мне кажется вы очень глубоко заблуждаетесь. За многоэтажку из теплостена можно и в тюрьму загреметь (подумайте сами о многоэтажном конструктиве с толщиной несущей стены в 10 см: из "кирпичиков" …. ))))))))))))))))))))))))))))))))) . Да и никто не разрешит из него строить. Имеется в виду: в чистом виде. Его частенько используют как заполнитель и утеплитель в каркасах (ЖБ). И то лишь Имх потому чтобы сэкономить на наружной отделке, ну и поездить по ушам покупателям о строительных новациях. Но по качеству утепления он все равно остатется разрезанной панеькой со всеми вытекающими траблами. Имхо.
23 Июн'14 в 04:11 #51930АнонимГость- Пригород
Как качество этого материала в Бердске?
23 Июн'14 в 10:34 #51931качество материала в Бердске вряд-ли особо отличается от качетсва материала в Томске. Но, его физические и химические свойсвта вряд-ли от этого станут лучше… В любом случае, если вы строите "гостевой домик", то, почему бы и нет? А вот если вам нужен дом для круглогодичного проживания — может стоит рассмотреть другие, более традиционные, варианты???
23 Июн'14 в 17:40 #51932Томский хуже. Да и торцевых блоков у них небыло.
24 Июн'14 в 02:59 #51933В Томске есть ещё и аналог — "теплостен" (там и с номенклатурой и с геометрией получше будет).
11 Апр'16 в 00:57 #51905АнонимГость- Пригород
Сосед собрался строить из теплостена — вот думаю — отговаривать его или пусть строит? Вроде же стоят такие дома, несмотря на отзывы в интернетах, все нормально.
11 Апр'16 в 01:31 #519411. Ложить надо только на клей
2.Обязательно прокладывать между пенопластом хотя бы изолон
3. Быть готовым к дому термосу — влага вся останется внутри не забывать о хорошей вентиляции
4. Ну и на собственном опыте — холодноват он, в идеале упеплить и обшить, но тогда зачем теплостен?
11 Апр'16 в 01:37 #51942Стены нестабильны — отделку сплошняком лучше не делать. Делать как в деревянном доме, "плавающими" плоскостями, без глухих стыков по углам.
11 Апр'16 в 07:29 #51943У меня проблем не было, хотя клали на раствор, кафель в углах за четыре года не разошелся в плоскостях
11 Апр'16 в 08:10 #51944А как думаете, гараж из него если построить. Или смысла нет? Он вроде дешевле кирпича. Не отапливаемый. Иногда пушкой греть.
11 Апр'16 в 08:14 #51945Пушкой греть наверно долго придется — внутренний бетонный слой имеет большую теплоемкость. Для быстрого прогрева надо каркасный гараж, нетеплоинерционный. Воздух прогреется быстро (т.к. не будет отдавать много тепла стенам), правда и остынет быстрее, но это уже неважно.
11 Апр'16 в 08:26 #51946nblka wrote:Пушкой греть наверно долго придется — внутренний бетонный слой имеет большую теплоемкость. Для быстрого прогрева надо каркасный гараж, нетеплоинерционный. Воздух прогреется быстро (т.к. не будет отдавать много тепла стенам), правда и остынет быстрее, но это уже неважно.
мы по сип думали еще. Ну пушкой греть долго.. За часа 2 должен погреться? На две машины
нужно наверное новую тему создать…
11 Апр'16 в 08:30 #51947нужно наверное новую тему создать…
вот это правильно )
-
АвторСообщения
- Форум «стены и конструкции» закрыт для новых тем и ответов.