Правильная поза при уборке снега….?
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › Правильная поза при уборке снега….?
-
АвторСообщения
-
2 Мар'15 в 13:51 #124489
Могу телефон скинуть, принимает на дому. Вадим Андреевич , много кто его знает.Но он работает только с позвоночником от поясницы до головы. Без ног и рук. Ну собственно что и нужно. Последний раз было 500 в декабре. 30 минут
2 Мар'15 в 14:10 #124486Я вот так снег убираю, чтобы не скучно было и спина не болит:
2 Мар'15 в 14:14 #124490а он сам едет или толкать надо?
2 Мар'15 в 14:38 #124492а он сам едет или толкать надо?
Едет сам. Но, если колесо в ямку попадает — начинает буксовать и зарываться. Приходится чуток помогать руками… Но, в основном сами бегают.. Даже по сравнительно глубокому (но не слежавшемуся) снегу… Сантиметров 40 — точно не проблема. 60см — в пару проходов. Если глубже или снег слежавшийся — приходится лопатой скалывать куски от сугроба и уже эти куски снегоуборщиком убирать…
2 Мар'15 в 15:02 #124493Прямая спина (присед), груз ближе к себе, использование собственной массы, рычагов и прочее — это элементарные принципы взаимодействия с.. с силой (если по Кадочникову).. Их надо знать(на то она и голова) и применять — не только для снега. Правда, если еще в поясе не крутиться — движений останется не так много(
А побольше разных (хитрых) лопат — пожалуй вполне безопасный совет)2 Мар'15 в 15:04 #124494нада чередовать ведушую руку правую>левую>правую и тд. вначале непривычно потом норм…
ПС.я стараюсь во всёй тяжолой работе так делать где это можно, в этом много плюсов…
2 Мар'15 в 15:19 #124495так то я водой холодной ежедневно поливаюсь, но вот с суставами нифига не помогает. левая рука после третьего ребенка тоже скрипела, теперь вот правая…
2 Мар'15 в 15:37 #124499Заецу за наговоры на врачей минус в карму) Нечего на нас гнать))))
Минус принимаю и понимаю врачей. Но тема почти мимо них. Врачи не виноваты в своей судьбе врачевательской. Это система.
Мне врачи в 99% траблов (уже в прошлом хронических) не помогли, а даже помешали. Но сейчас думаю, что помогли. Тем что не чуть не сдох и подыхал долго. Но случайно мозг включился и как то раз выкорабкался. Потом другой раз и т.д…. Конечно при переломе пошел на рентген и к травмотологу за справкой. Ибо тут соображать надо, что к чему. Короче мозг всему голова ))))))))))))
А иногда можно броситься с лопатой и на целую улицу. Если что то потянется и заболит; значит есть над чем поработать.
2 Мар'15 в 15:51 #124500С Заецем согласен по части, что лечиться надо с головы. То есть головой понять, что уколы, пилюли и пр. помогают до поры, пока наши внутренние трубопроводы не засорятся и, как итог — из -за ухудшения питания органов они начинают болеть. Короче, надо чистить трубы движением, разумным питанием и перепадом температур.
2 Мар'15 в 16:15 #124501Всё свелось к философии на тему головы. Ая спрашивал, про правильную позу)))
Мини-трактор дорог и не подойдёт для моей цели.
Урюки тоже не нужны.
Остаётся пояс верности)) и правильно спозиционированное тело в пространстве, относительно центра масс и земного притяжения.
То, что я и хотел,.., ну почти…
Так, как необходимо именно: поднимать снизу и кидать в сторону с разворотом на уровне груди… То придётся изобретать систему блоков с канатами.))) Или опросить тяжеловесов-спортсменов..
2 Мар'15 в 16:17 #124502Кидает же…
2 Мар'15 в 17:12 #124504Однако у Юрия Очень бюджетный снегоуборщик будет!
Может даже дешевле позвоночного суперпояса)))
2 Мар'15 в 17:46 #124505Обычно все в комплексе; ничего как правило отдельными частями не страдает (всегда имеет место быть комплекс). Надо налаживать все целиком.
даже есть вид врачей, которые изучают проблемы в комплексе
3 Мар'15 в 03:00 #124506…. Остаётся пояс верности)) и правильно спозиционированное тело в пространстве, относительно центра масс и земного притяжения. То, что я и хотел,.., ну почти…
))))))))))))))) А так хотелось волшебства …….
3 Мар'15 в 03:23 #124507Мои пять копеек в тему. Спина сорвана на колымах с 19-ти лет. Но после окончания стройки уже лет пять как состояние стабилизировалось и сильных приступов боли нет, хотя раньше 3-4 раза в год по неделе не мог шнурки завязать и носки одеть. Да, тягать тяжести надо(было )с умом а не все ,что руками объял.
По снегу: у меня метров 40-50 дороги, чищу так, что две машины разъезжаются. Применяю скребок покупной из оцинковки. Снег по сторонам не раскидываю, а закатываю на этом скребке на обочины, конечно если у Вас такая возможность есть. На поясницу нагрузки вообще никакой.
3 Мар'15 в 04:24 #124508Да нет у меня возможности снег катать по земле))) Мне его нужно от дома отбросить через высокий сугроб.
3 Мар'15 в 06:21 #124510АнонимНеактивированный- Пригород
может фиг с ним? сам растает?)) Был у меня в одном году опыт раскопки фундамента и чистки строй площадки, чтоб завезти материалы. Расчистил денежку за трактор выложил, материал привёз. А через месяц сам растаял, да так хорошо сошёл что земля твёрдая была и можно было спокойно тягачами возить. Отсюда сделал вывод нех спешить.
3 Мар'15 в 06:30 #124511АнонимГость- Пригород
Частный случай: в прошлое воскресенье был запланирован привоз — пришлось в субботу мне с женой покорячиться. Да, снег растает — к бабке не ходи! Но привоз не отменишь.
8 Мар'15 в 08:05 #124514Сегодня опять кидал снег. Но перед этим, я разогрел мышцы. Всё ОК. Усталость и напряг появились, лишь после 40 минут. И боли ни какой.
Кстати, земля под снегом мягкая, не замёрзшая.
10 Мар'15 в 15:29 #124518Ну да.. Бульдозеры так и сгребают..(фото1)
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.