Профилированный брус (100 или 150) или каркас с утеплением 100?
ИмхоДом › Форумы › планирование › Профилированный брус (100 или 150) или каркас с утеплением 100?
- В этой теме 27 участников и 109 ответов.
-
АвторСообщения
-
8 Июн'17 в 04:43 #184707
Про любой
8 Июн'17 в 04:44 #184708в брусе щели/стены наверно как рекуператор тепла выступают, через них выходит сразу подогретый воздух и экономишь на обогреве и не задохнешься как в каркасе обтянутом пленкой.
8 Июн'17 в 04:47 #184709rap wrote:Прошу не разжигать теоретические дискуссии, а просто сравнить квадратные метры под ключ для обоих вариантов. Заранее спасибо.
под ключ означает нанять бригаду? если да, то только брус, ибо правильных строителей каркаса поискать надо. Если самому строить — то каркас легче собирать, чем тягать брус.
8 Июн'17 в 04:48 #184710Виде ли бы вы как я в этом году экономил с выходом подогретого воздуха…
8 Июн'17 в 04:53 #184711cpt wrote:Про любой
Если кривыми руками построено то у тебя и на лбу щель вырастит.
В обычном брусовом доме после постройки все швы пробивают паклей, в наше время для этих дел есть специальные герметики. А если ещё и доп утепление снаружи, то про какие щели идёт речь?
Если дом из профилированного бруса, то там впринципе нет щелей между венцами так как система "шип-паз". А если ещё и дополнительный продольный пропил то и проблема с трещинами отпадает.
Всё завсит от хозяина дома и культуры строительства.
8 Июн'17 в 04:54 #184712Jurij wrote:cpt wrote:Про любой
Если кривыми руками построено то у тебя и на лбу щель вырастит.
В обычном брусовом доме после постройки все швы пробивают паклей, в наше время для этих дел есть специальные герметики. А если ещё и доп утепление снаружи, то про какие щели идёт речь?
Если дом из профилированного бруса, то там впринципе нет щелей между венцами так как система "шип-паз". А если ещё и дополнительный продольный пропил то и проблема с трещинами отпадает.
Всё завсит от хозяина дома и культуры строительства.
если нет щелей то чем отличается от пленки?
8 Июн'17 в 04:57 #184713shadows wrote:под ключ означает нанять бригаду? если да, то только брус, ибо правильных строителей каркаса поискать надо. Если самому строить — то каркас легче собирать, чем тягать брус.
Вы видимо кроме кроме ручки сидя в офисе ничего тяжелее не поднимали, и что такое "построить самому дом" понятие не имеете.
Никто же ведь не заставляет целиком тягать брус. Обычно его кантуют. А в средней части стены между окнами так и вообще обрезки укладываются.
8 Июн'17 в 05:01 #184714shadows wrote:если нет щелей то чем отличается от пленки?
Паропроницаемость стены вот и всё. Дерево это пережёвывает легко в отличае от каркасника с плёнкой внутри.
Вы где-нибудь видели чтобы брусовые дома внутри обтягивали плёнкой?
8 Июн'17 в 05:04 #184716Я видел как их для тогоже самого обмазывали глиной.
8 Июн'17 в 05:05 #184715Антон Игоревич wrote:Что плохово в контролируемой герметичности дома?
Вот в этом и есть истинна. В разнице контролируемой вентиляции у каркаса и неконтролируемой (но стремящийся в процессе строительства и всей последующей эксплуатации к герметичности) у бруса.
По теме. Стройтесь из бруса.
1. Брус есть
2. Домик для временного посещения.
3. Технологически проще, легче, дешевле.
4. Не требует отделки.
5. Деревянный дизайн — самое то для дач, домиков.8 Июн'17 в 05:05 #184717shadows wrote:в брусе щели/стены наверно как рекуператор тепла выступают, через них выходит сразу подогретый воздух и экономишь на обогреве и не задохнешься как в каркасе обтянутом пленкой.
)))))))))))))))) Ништяк в кубе
8 Июн'17 в 05:10 #184718cpt wrote:Я видел как их для тогоже самого обмазывали глиной.
Да ну нафик…. я только один раз в жизни видел в процессе. Вот старые дома много видел кривоизмазанных по дранке. А щас вдоль и поперек идет другая пленка…. потолще…. ввиде ГКЛ или пластиковых панелей.
8 Июн'17 в 05:12 #184719Саныч wrote:cpt wrote:Я видел как их для тогоже самого обмазывали глиной.
Да ну нафик…. я только один раз в жизни видел в процессе. Вот старые дома много видел кривоизмазанных по дранке. А щас вдоль и поперек идет другая пленка…. потолще…. ввиде ГКЛ или пластиковых панелей.
В современных да плёнка, а раньше глиной чтоб не дуло, а то холодно почемуто, а ещё чтобы не продувало любят кирпичём обкладывать.
8 Июн'17 в 05:14 #184721cpt wrote:Я видел как их для тогоже самого обмазывали глиной.
Я так полагаю, что глина впитывает пар, а потом когда в доме сухо отдает его обратно.
8 Июн'17 в 05:15 #184720Jurij wrote:shadows wrote:если нет щелей то чем отличается от пленки?
Паропроницаемость стены вот и всё. Дерево это пережёвывает легко в отличае от каркасника с плёнкой внутри.
Вы где-нибудь видели чтобы брусовые дома внутри обтягивали плёнкой?
вы вроде намекали, что человек внутри задохнется, а не дерево, или я не так понял?
8 Июн'17 в 05:17 #184722shadows wrote:вы вроде намекали, что человек внутри задохнется, а не дерево, или я не так понял?
Жжёшь
8 Июн'17 в 05:18 #184723Пока оскорблений нет, ирония допустима.
8 Июн'17 в 05:32 #184724ХВАТИТ УЖЕ ОСКОРБЛЕНИЙ — ПОРА ПЕРЕХОДИТЬ К НАСИЛИЮ !!!
8 Июн'17 в 05:33 #184725фигасе вы тут схлестнулись…. а я баню задумал…. решил из любимого ЛСТК не делать))) видимо все же проф. брус)))) по совокупности характеристик….
8 Июн'17 в 05:35 #184726Баня это временное строение или сгниёт или сгорит, там нет смысла заморачиваться.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.