Профилированный брус (100 или 150) или каркас с утеплением 100?
ИмхоДом › Форумы › планирование › Профилированный брус (100 или 150) или каркас с утеплением 100?
- В этой теме 27 участников и 109 ответов.
-
АвторСообщения
-
9 Июн'17 в 07:17 #184747папанька wrote:
Не смог удержаться… Тыц. Можно без звука и не обращать внимания на то что он делает. Суть — закрываем стены из профилированного бруса имитацией бруса.
Суть этого ролика показать систему крепления блок-хауса к стене, а не то что зашить деревянную стену деревом.
9 Июн'17 в 13:08 #1847489 Июн'17 в 14:17 #184749cpt wrote:Я свежачка принёс.
УАссяя, что ты хотел мне рассказать этим роликом????, то что ты сказочный ДБ. Так я так про это знаю.))))
9 Июн'17 в 14:25 #184750Jurij wrote:УАссяя, что ты хотел мне рассказать этим роликом????, то что ты сказочный ДБ. Так я так про это знаю.))))
Переход на личности (argumentum ad hominem) — распространённый в Интернете демагогический приём, подразумевающий дискредитацию аргументации оппонента посредством дискредитации его и/или его действий, а также провоцирующий некорректную ответную реакцию оппонента (в этом смысле переход на личности является формой троллинга).
Приём, сам по себе не считающийся запрещённым ни в древней, ни в современной ораторской практике. Однако использование этого аргумента в научной или иной профессиональной дискуссии считается некорректным, так как такая дискуссия предполагает, как правило, стремление сторон к объективной истине, а не попытку оказаться победителем в глазах зрителей.
9 Июн'17 в 14:26 #184751scaner1981 wrote:Переход на личности (argumentum ad hominem) — распространённый в Интернете демагогический приём, подразумевающий дискредитацию аргументации оппонента посредством дискредитации его и/или его действий, а также провоцирующий некорректную ответную реакцию оппонента (в этом смысле переход на личности является формой троллинга).
Приём, сам по себе не считающийся запрещённым ни в древней, ни в современной ораторской практике. Однако использование этого аргумента в научной или иной профессиональной дискуссии считается некорректным, так как такая дискуссия предполагает, как правило, стремление сторон к объективной истине, а не попытку оказаться победителем в глазах зрителей.
Ты тоже из этих, или сочувствующий?
9 Июн'17 в 14:29 #184753Jurij wrote:или сочувствующий?
Про "преход на личности" внимательно прочитали??
9 Июн'17 в 14:30 #184754Бан
9 Июн'17 в 14:37 #184752Jurij wrote:папанька wrote:Не смог удержаться… Тыц. Можно без звука и не обращать внимания на то что он делает. Суть — закрываем стены из профилированного бруса имитацией бруса.
Суть этого ролика показать систему крепления блок-хауса к стене, а не то что зашить деревянную стену деревом.
Да ладно. И вот кто-то предоставил объект чтобы сначала зашить, а потом ободрать? Суть происходящего в левой части кадра с первых секнд.
Я в этут трещину большой палец полностью засуну. И найти на кадре треснувший брус намного проще, чем не треснувший. Потому и зашивают и красят в тот же цвет, чтобы было также, но аккуратно, без трещин.
9 Июн'17 в 15:00 #184755Это не трещины, это естественная вентиляция, которая позволяет дышать полной грудью, в отличии от ваших душегубок
9 Июн'17 в 15:49 #184756Я целый день по строчке в час писал статейку. Но не обнаружил часть ветки ((
После праздников все равно выложу. Хороших всем выходных!
9 Июн'17 в 17:05 #184757У меня не большой дачный домик размером 6х5 м ( в перспективе — "гостевым" останется) из бруса 10х15 см. (15 см.- толщина стены). Снаружи обшит и утеплен "пирогом" на основе каменной ваты всего лишь 5 см толщиной, с вент зазором и сайдингом (винил). Печь — не помню как называется — конструкция с проходящими через топку трубами, открытыми сверху и снизу. Потолок и пол утеплен аналогично, но слой мин ваты 10 см. Изнутри стены обшиты бамбуковым полотном. Практически все строили вдвоем. Паклю прокладывал после сверления и крепил степлером. Надо сказать что брус пролежал пол-года очень аккуратно сложенный, под рубероидом в тени старого строения. Особое внимание уделял чтобы ни капли воды не протекало в штабель, но с торцов бало открыто. После сушки, брус выбирал максимально прямой. Т.к. одновременно строилась мастерская — каркасник, и кой- какие хоз постройки, то отбракованный брус шел туда. Год "сруб" простоял без оконых и и дверных проемов, т.е. стены были сплошные "монолитные" . Дом на кирпичных столбах (отдельная тема) и внутрь можно было под стеной пролазить. Окна и двери в колодах. Заделка щелей сверху колоды — трубами вспененого полиэтилена , вставленными одна в другугю.С боков — полосками этого же материала. Больше ничего не конопатил, не протыкал и т.п.
По практике использования — вообще проблем не нахожу. В любые морозы, приехав затапливаем печь. Через пол-часа ходишь раздетый. Это если поддувало практически не открывать. Для эффективности на шкафчике стоит вентилятор, который сгонет сверху теплый воздух вниз. Летом, т.к. дом маленький и нет подвала — действительно, к вечеру в нем жарко, но не душно! Года три назад, так получилось, что всю самую суровую часть зимы жил в этом доме, периодически уезжая в Томск на 2-4 дня.Т.е. циклы замораживания/размораживания были очень частые. Домик, конечно маленький, но 1 — 2 ведра дров зимой хватает на сутки.
Про инструмент — его надо много. От плотницких карандашей и угольников, лазерного и веревочного уровня до циркулярки. Думаю, что это при любом строительстве.
Про щели, трещины и т.п. Даже в самый сильный ветер, специально прикладывал руку, щеку и т.д. — не продувает. По этому могу сказать что рассказам про щели и сквозные трещины из котрых сдувает шапку в доме как то не очень доверяю. При этом и зимой, и летом в нем как -то нереально легко дышится. Раньше как-то скептически относился к рассказкам о "легкости дыхания" в деревяном доме. Теперь понял.
Смысл сего монолога в том, что если построить аккуратно и со старанием — ничего ни продувать, ни трескаться ни лопаться не будет. А жить в брусовом доме реально приятнее.
НО- это только для деревни. В городе или близком пригороде дом для постоянного проживания я бы строил из газобетона или поротона, или, если денег много — из кирпича. И обязательно с цокольным этажом.
9 Июн'17 в 17:47 #184758Нет ну наверное конечно кому то может нравится такая рваная стена, но на любителя конечно.
10 Июн'17 в 10:27 #184759Ну, что-то не так сделали. Можно и у крпичных и газобетонных стен тоже крутые косяки найти. По Инету поискать — не такие чудеса найдете! Но это же не говорит о том что все кирпичные стены заваливаются, трескаются и т.д. и т.п.
10 Июн'17 в 12:52 #184760Возможно, строили из сырого бруса за один сезон, брус быстро высыхал и поэтому трескался, когда зимой топили.
10 Июн'17 в 12:54 #184761kam wrote:Ну, что-то не так сделали. Можно и у крпичных и газобетонных стен тоже крутые косяки найти. По Инету поискать — не такие чудеса найдете! Но это же не говорит о том что все кирпичные стены заваливаются, трескаются и т.д. и т.п.
Да, но только то, что стены заваливаются и трескаются — это кривые руки в чистом виде, а брус (т.е. дерево) единственный строительный материал, которые изменяют свои физические, геометрические, химические свойства с течением времени в соответстии в эксплуатационным условиям, при чем не в лучшую сторону. И есть большая разница, когда у тебя весь массив стены меняет свои характеристики, либо только неответственные элементы внутри стены, абсолютно не влияющие на эксплуатационные характеристики….
10 Июн'17 в 12:56 #184762nblka wrote:Возможно, строили из сырого бруса за один сезон, брус быстро высыхал и поэтому трескался, когда зимой топили.Тоже быстро строили?
Называется найди без трещины
10 Июн'17 в 13:01 #18476310 Июн'17 в 13:02 #184764Профилированный брус не то, что за сезон, за несколько недель надо укладывать, малейшее изменение геометрии и шип в паз не входят. Производители не сильно заморачиваются хорошей сушкой материала.
10 Июн'17 в 13:24 #18476510 Июн'17 в 15:08 #184766LA wrote:Это не трещины, это естественная вентиляция, которая позволяет дышать полной грудью, в отличии от ваших душегубокя под стАлом)))
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.