Помощь Зала: Научите писать жалобы на не сделанные дороги….
ИмхоДом › Форумы › Стройка: крыши, стены и т.д. › Помощь Зала: Научите писать жалобы на не сделанные дороги….
Помечено: дороги
- В этой теме 90 ответов, 21 участник, последнее обновление ⤠ сделано Красивый Пруд.
-
АвторСообщения
-
6 Июл'23 в 12:17 #567564
Ну что….
Все работает. И жалобы работают. И администрация работает. И государство работает даже и без предстоящих выборов.
Позавчера нагнали техники. Теперь у меня отсыпано/укатано вкруг вокруг участка. И прошлый год покрыли ГПСом, но сработали так себе, насыпав тонкий слой и утрамбовав так, что весной все поплыло. Сейчас многим серьезней. Но главное — никто не ожидал, что будут делать в этом году. Укатали прям шоссе. Я рад.
Всем спасибо!
6 Июл'23 в 12:19 #567565Хех, наши Поздравления 🙂
6 Июл'23 в 13:26 #567567Классно!!!
Жаль, что они делают, как говорится, «Без объявления войны».
Можно было бы подстелить геотекстиль и всё что насыпали не уйдёт в грунт через год и провалов не было бы…
А сейчас только вызывать за свой счёт, срезать, стелить, потом снова засыпать, но такой укадки уже не будет, или дороже с привлечением техники.6 Июл'23 в 13:53 #567568Жаль, что они делают, как говорится, «Без объявления войны».
Ага. Я на работе, сын звонит и сообщает, что народ в спецовках в двери ломится и просит убрать с дороги УАЗик, который служит преградой для залетных авто. Приезжаю с работы — половина уже раскатано. А самое неприятное, что мне ещё одну фуру с ГБ загонять надо. Знал бы, подсуетился, и раньше завёз. Теперь только с перегрузом на 5 Ти тонники, потому как дорога дороже…
19 Сен'24 в 13:31 #588785Красивый ПрудГость- Пригород
Пример эффективности активной позиции. Победитель проекта «Инициативное бюджетирование» — асфальтирование ул Центральная, п Зональная Станция, мкр. «Красивый пруд» — было, промежуток и стало… асфальт в 2 слоя. А ведь мы начинали строиться позже Радужного, где до сих пор ямы. Но зато у нас собралась инициативная группа! 🙂
19 Сен'24 в 14:18 #588794Пример эффективности активной позиции. Победитель проекта «Инициативное бюджетирование»
У вас было софинансирование? В каком объеме?
19 Сен'24 в 15:31 #588796Красивый ПрудГость- Пригород
Проекты инициативного бюджетирования финансируются из регионального и местного бюджетов, а также из взносов населения и спонсоров. Если местная администрация не в силах провести дорогостоящий ремонт дорог, то участие в проекте инициативного бюджетирования – это лучший способ быстро найти нужные деньги и решить проблему.
Весь цикл реализации проекта со стороны инициативной группы составляет один год и включает следующие этапы: выдвижение проектов; их обсуждение на собраниях или посредством интернета; отбор проектов для последующего финансирования; реализация проекта; общественный контроль за реализацией проектов.
Инициативное бюджетирование в нашей стране действует с 2015 года, и на данный момент с его помощью было реализовано свыше 80 тысяч проектов по всей стране. За это время многие города и поселки смогли кардинально улучшить свою инфраструктуру и внешний вид улиц.
Соотношение долей не помню, но конечно с населения меньшая часть, можно сказать символическая.
Надо подробнее у Коноваловой узнать.
20 Сен'24 в 09:28 #588811Сейчас по этой же схеме финансирования будет отсыпаться дорога в Поздеево. Но к слову эта работа началась еще 2 года назад, медленно движутся шестеренки, но радует, что движутся 🙂
20 Сен'24 в 12:46 #588833На дороги, вроде как, это бюджетирование не распространяется.
20 Сен'24 в 16:07 #588845Надо подробнее у Коноваловой узнать.
я сегодня была в Зональном на пер. Сиреневом.
там жители за свой счет отсыпали вес переулок асфальтовой срезкой
никто им никакой «бюджетирование» не предлагал
зы: а теперь к ним идет газпром…
20 Сен'24 в 16:07 #588846Красивый ПрудГость- Пригород
На дороги, вроде как, это бюджетирование не распространяется.
Ну не знаю, информация скопирована с официального телеграмм-канала Зонального, там такая формулировка 🤷♀️
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.