Прятать ли трубы отопления под гипс?
ИмхоДом › Форумы › коммуникации и отопление › Прятать ли трубы отопления под гипс?
- В этой теме 18 участников и 64 ответа.
-
АвторСообщения
-
27 Май'18 в 14:00 #11785
Скоро буду ставить на втором этаже отопление. гипсом ещё не обшивал
поэтому возникла мысль..: а если спрятать трубы(пластик) под гипс, а радиаторы оставить снаружи..?
А если потечёт, то я не увижу… Вот ломаю себе голову..
Кто-нибудь скрывал элементы СО под гипс?
27 Май'18 в 14:01 #199341Трубы полипропилен, что с ним будет? Для верности можно провести опрессовку.
27 Май'18 в 14:01 #199342Покупал дом готовый, трубы были спрятаны в стены, но был металло-пластик. СО открытая.
Были значительные теплопотери в стенах. Переделал наружу и на ППР.
27 Май'18 в 14:02 #199343У меня трубы за гипсом и по потолку. Надо обернуть в изоляцию и будет гуд.
27 Май'18 в 14:36 #199339за гипсом
27 Май'18 в 15:15 #199340Только дебилы прячут все за гипс и кафель. Но это видно только людям, встречающимися с траблами. ……… чуть попозже …..
………… а так то конечно зашибись ))))))))))
27 Май'18 в 15:20 #199338Вот-вот, про теплопотери, я тоже думал… И про обернуть в утеплитель. СО оставлю открытой с расширительным баком.
я почему очкую, что потекут.. Ибо сам паял водоподготовку в санузле. Ипара соединений в углах, потекла в течении года. Но там насос давит под 4 бара.
А так у меня, на первом этаже металл сварной.
Но спасибо, что навели на правильные мысли и озвучили острые углы!
27 Май'18 в 15:35 #199344Как то направил я бур в стену за телевизором (бур 6х900) и спрашиваю хозяйку «тут нормально если дырку просверлю?», а она говорит «конечно». И я нажал на кнопку перфоратора… Бррррррррррррр гипс прошёл со свистом, а дом был дереянный а в дерево бур туговато идёт. А через 10-15 секунд вытаскиваю бур и пальцем дырку затыкаю. А напарник говорит «чё ты дырку затыкаешь» а я кричу «водааа». Что тут началось… Супер пупер.
Я эту дырку конечно потом запаял феном и заплаткой из полипропилена, хотя мог и на.. послать. Но имя фирмы было дороже.А самое смешное, что дырку то я в гипсе пальцем заткнул, а до трубы дотянуться не смог ( не пианист я чтобы в 6 мм дырку пальцем попасть…)
А по делу, е,ли уж хочится супер губы накрашенные (типа автоматов с надписью legrand), то для трубы можно сделать нишу из гипса и закрыть эту нишу тем же гипсом (этакий ящик для труб). А в случае всяческих чудес, можно будет аккуратно демонтировать, добраться до трубы, помянуть меня добрым словом.
Этой зимой мужик меня позвал с тепловизором. Всё ему отфоткал, вопрос его решился. А как бонус нашли ему замурованный стояк с отводами в полу. Решил он на него батарею повешать, чтобы потеплее в комнате стало (вернуться к проектному решению). И главное термограмка и снимок с фотика были и всякие привязки. В общем он с соседями познакомился. А всё потому, что труба была замурована!
Сколько таких чудес..27 Май'18 в 15:52 #199345Чудес — море ….. И все лишь из за того, что хозяева слушают КАК ИМ В УШИ ДУЮТ …. ну эти — ремонтажники ….. при ремонте или стройке; о красоте и эстетичности … ну немного дорогих, но сука таких красивых закрытостях ….. и это в сраном туалете в три кв. метра )))))) …. с ванной мля …. …….. но понимание то оно всегда приходит с запозданием …. ну то исть с человеком, который пытается чтой то поправить или поставить чтой то в нужное место …. ан нет …. там — ЖОПА ….. и это без преувеличений …. ну КайфчиГ описал моментик из жизни …. и это не исключение для всяких закрытостей — ЭТО ПРАВИЛО )))))))
27 Май'18 в 16:01 #199346Жилой дом не котельная, замуровывать можно всё кроме аксиальных фитингов, пуш-фитингов и полипропилена.
27 Май'18 в 16:17 #199347Соглашусь с cpt муровать можно. Но нужно быть готовым к нежданчикам. А то мне раз сказали «у меня же ОБОИ!!». И вести себя мужественно и вешать потом бойлер на кухне, а не в сан узле (где супер страшно из за проводов и труб).
27 Май'18 в 16:18 #199348Если замуровывать, то только мп и сшитый полиэтилен цельными кусками, без фитингов… И лучше в пол, чем в стены
27 Май'18 в 16:38 #199349На втором этаже нет возможности замуровать всё цельными кусками. Да и разницы нет, в пол или в стену. Если польёт, то будет одинаково херово. Я там сушил 3 месяца кружаки зимние, до сих пол под пароизоляцией на стенах снизу видна мелкая испарина. если польёт, то вентиляции не будет.. просто тупо всё загниёт, зацветёт чёрными красками.
Наверное вы меня убедили, отказаться от красивостей в пользу безопасности и удобности.
28 Май'18 в 08:39 #199350а если красивыми кабель-каналами закрыть?
28 Май'18 в 08:41 #199351А ещё слышал лайфак по замуровыванию труб при скрытой прокладке в гипс, а не в раствор, тогда достать трубы будет легче.
28 Май'18 в 09:13 #199352замуровал горизонтальную разводку полипропиленом на батареи 2 этажа под потолком первого.
а на на батареи 1 этажа под потолком цоколя
5 лет полет нормальный
28 Май'18 в 09:15 #199353Ломастер wrote:а если красивыми кабель-каналами закрыть?
Или разноцветных труб накупить
28 Май'18 в 09:40 #199354.Юрий. wrote:Ломастер wrote:а если красивыми кабель-каналами закрыть?
Или разноцветных труб накупить
Ну-ну, осталось дело за малым, купить.
У тысяч людей полипропилен где только не спрятан и ничего. Но у нескольких человек из тысяч протечка и давайте теперь эти сопли по стенам развешивать28 Май'18 в 09:48 #199355Конечно, тысячи людей управляют авто, несколько из них попадает в аварию и что мы теперь будем из-за них ПДД делать? Нафиг надо, верно?)
Если есть возможность того, что побежит и затопит всё к чертям, я бы не прятал.
28 Май'18 в 10:01 #199356MalmSteen wrote:Конечно, тысячи людей управляют авто, несколько из них попадает в аварию и что мы теперь будем из-за них ПДД делать? Нафиг надо, верно?)
Если есть возможность того, что побежит и затопит всё к чертям, я бы не прятал.
Не, не правильно по поводу авто, вообще продать надо и ходить пешком, хотя все равно собьют же.
Тут где то были фото как делают дома в Америке, так вообще все коммуникации в каркасе сразу уложены и ниче, живут как-то. Может паять просто надо прямыми руками и если соединение не понравилось, то переделать, а не и так пойдет. А потом опрессовать. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.