Самый популярный проект бани
ИмхоДом › Форумы › планирование › Самый популярный проект бани
-
АвторСообщения
-
10 Окт'21 в 03:59 #1033910 Окт'21 в 05:59 #171157
Ну не знаю, вход из тамбура в туалет, не лучший вариант. Зимой можно застудить чего… Я бы сделал из душевой или комнаты отдыха.
10 Окт'21 в 06:07 #171158Trifle wrote:Ну не знаю, вход из тамбура в туалет, не лучший вариант. Зимой можно застудить чего… Я бы сделал из душевой или комнаты отдыха.
это для большего интима.
осечь от комнаты отдыха в плане визуальном, звуковом и ароматовом..
а в тамбуре тепло, как и в туалете (вообще угол дома).
ИМХО — нормальный вариант
10 Окт'21 в 07:12 #171159Меня одного лестница смущает )
10 Окт'21 в 07:23 #171160а на второй этаж люди попадают по лестнице, которая за домом лежит… в проекте нет лестницы на второй этаж, а она есть.
А на входе обычный строительный вариант, наверно потом доделают
10 Окт'21 в 07:26 #171161ruslan8 wrote:а на второй этаж люди попадают по лестнице, которая за домом лежит… в проекте нет лестницы на второй этаж, а она есть.
А на входе обычный строительный вариант, наверно потом доделают
На плане она (лестница) обозначена, однако.
10 Окт'21 в 07:39 #171162Лестница на чердак, вертикальная. Там, судя по картинке, на чердаке еще помещение (летнее видимо) — все нормально )
Вот для чего на трубе такая балдушка?
10 Окт'21 в 07:58 #171163admin wrote:Лестница на чердак, вертикальная. Там, судя по картинке, на чердаке еще помещение (летнее видимо) — все нормально )
Вот для чего на трубе такая балдушка?
Говорят, тягу увеличивает. У меня сосед поставил такую штуку на трубу, колпак, вокруг него на расстоянии стенка-кольцо, колпак защищает трубу от осадков, а за счёт такой конструкции ещё и тяга увеличивается, по сравнению с обычным колпаком, ИМХО.
зы Сосед всем говорит, — "что бы кольцами дым шёл" )
зы2 А была тема, кажись Антон Малышев развлекался, делал насадку на трубу, что бы кольцами пыхтела…
10 Окт'21 в 09:22 #171164а я искал привычную лестницу, не вертикальную… наверно на втором этаже может быть кубовая ёмкость для отстоя воды
10 Окт'21 в 13:09 #171165а если душ с парилкой местами поменять, чтобы топка ближе к входу была?
10 Окт'21 в 13:13 #171166Ломастер wrote:а если душ с парилкой местами поменять, чтобы топка ближе к входу была?
так там сорее всего типа каминной зоны, возле выхода камин не очень смотреться будет)
10 Окт'21 в 15:17 #171167Ломастер wrote:а если душ с парилкой местами поменять, чтобы топка ближе к входу была?Именно так и нужно сделать. Очевидное решение. Тогда печь можно будет из тамбура топить. А по проекту придётся дрова таскать через всю комнату.
11 Окт'21 в 12:57 #171168Лестницу можно мансардную поставить, она на много удобнее чем вертикальная
12 Окт'21 в 01:50 #171169Akor wrote:а в тамбуре тепло, как и в туалете (вообще угол дома).
Так всегда угол дома был самым холодным местом. Зачастую, углы дома дополнительно утепляются внешними накладными элементами. И в тамбуре не должно быть тепло, иначе не избежать повышенной влажности. Обычно в тамбуре температура держится средней между внутридомовой и наружной.
12 Окт'21 в 03:20 #171170Trifle wrote:Так всегда угол дома был самым холодным местом. Зачастую, углы дома дополнительно утепляются внешними накладными элементами. И в тамбуре не должно быть тепло, иначе не избежать повышенной влажности. Обычно в тамбуре температура держится средней между внутридомовой и наружной.
это баня, а не дом постоянного проживания. подход может быть изменён, а теплопотери не крамольны.
холодные места — не углы… а те — где недостаточно обогрева.
тамбур находится в тепловом контуре дома.. в трёх сосдених помещениях — обязательно тепло. даже без радиатора или тёплого пола. в тамбуре будет думаю "нормально" — зависит от герметичности перегородок и дверей, и температурой на улице. но я думаю — прибор отопления там есть (для зимней эксплуатации)
12 Окт'21 в 03:39 #171171Если топка будет в тамбур выходить — там всегда тепло будет.
12 Окт'21 в 04:20 #171172Что-то мне подсказывает, что это дачная баня для эксплуатации в летний период.
Боюсь подумать, что будет с баней, зимой. Особенно сан. узел. Это каждый раз наливать и сливать воду. Быстро протопить — тихий ужас, дополнительный обогрев обязателен. Печь походу только в парной и с выходом в комнату 18 кв. метров. Душевая и сан. узел вообще без отопительных приборов. Утром затопил — вечером помылся. Да и дрова к печи носить через всю баню — тоже ничего хорошего (грязь натаскаешь — особенно осенью или весной).
12 Окт'21 в 04:47 #171174А можно просто утеплить трубы и обмотать их саморегулирующимся клапаном и не париться по поводу замерзания.
12 Окт'21 в 05:06 #171175Душевая, просто душевой поддон ! Тогда какой смысл в бане, попарился и в кабинку лезть ополоснуться ? Это проще дома помыться будет
Как же ведро воды на голову чтоб брызги во все стороны летели
23 Сен'22 в 09:47 #556283МихаилГость- Пригород
Что-то мне подсказывает, что это дачная баня для эксплуатации в летний период.
Боюсь подумать, что будет с баней, зимой. Особенно сан. узел. Это каждый раз наливать и сливать воду. Быстро протопить — тихий ужас, дополнительный обогрев обязателен. Печь походу только в парной и с выходом в комнату 18 кв. метров. Душевая и сан. узел вообще без отопительных приборов. Утром затопил — вечером помылся. Да и дрова к печи носить через всю баню — тоже ничего хорошего (грязь натаскаешь — особенно осенью или весной).
Ну как сказать — бань с постоянным зимнем отоплением сейчас немало. Если топишься газом — почему бы пару радиаторов не поставить. Что б держать плюс — большого расхода не будет.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.