Шлагбаум на пульте.
ИмхоДом › Форумы › руки из плечей › Шлагбаум на пульте.
-
АвторСообщения
-
2 Окт'17 в 09:01 #191558Universal wrote:
А Вы прочли внимательно объявление???
Да, внимательно! Кроме того, я позвонил и очень внимательно поговорил с девушкой. За эти деньги только пульт!
2 Окт'17 в 09:22 #191559.Юрий. wrote:Universal wrote:А Вы прочли внимательно объявление???
Да, внимательно! Кроме того, я позвонил и очень внимательно поговорил с девушкой. За эти деньги только пульт!
Ну может тогда и не спешить, а заказать с али именно тот вариант, который Вам понравится. Я себе заказывал почти такой комплект, как советовал Вам mafon, для своих поделок.
2 Окт'17 в 13:35 #191560AVANbI4 wrote:Ну может тогда и не спешить, а заказать с али именно тот вариант, который Вам понравится. Я себе заказывал почти такой комплект, как советовал Вам mafon, для своих поделок.
да вот, что-то не доверяю я али, да и ждать долго.
вот думаю над приводом. старый шуруповёрт, стеклоподъёмник от авто, или моторчик стеклоотчистителя….
завтра проведу эксперимент.. Измерю силу сдвига, точки заеданий для ворот. Безменом в килограммах. Будет понятно, что будет работать, а что нет. В крайнем случае, можно поиграться диаметром шкива.
Судя по описаниям, типичный моторедуктор для стеклоочистителя развивает момент 5 Нм при 50 об/мин, напряжение 12 В, ток 4-5 А…, а в пике выше.
Маловато…
Да ещё проблемка.. Где взять 10 ампер при 12 вольтах. Я могу довести до ворот 220 или 380в.. Ну и через блок питания в 12в.. но там пару апмер всего будет..
Придётся брать старую дрель на 220 в и редуктор от болгарки…. Твердотельное реле….
2 Окт'17 в 13:41 #191561Движущую через что передавать планируете?
2 Окт'17 в 14:09 #191562LARS wrote:Движущую через что передавать планируете?трос на двух блоках. Крепление к воротине через пружину, для сглаживания момента старта.
2 Окт'17 в 15:21 #191563Бл …. где же тусуровцы? … а то парни щас космолет соберут уперед Маска )))))))))))))))
2 Окт'17 в 15:31 #191564Заец wrote:Бл …. где же тусуровцы? … а то парни щас космолет соберут уперед Маска )))))))))))))))
какой смысл заморачиваться над тем что стоит 200р уже готовое на али.
2 Окт'17 в 16:44 #191565mach wrote:Заец wrote:Бл …. где же тусуровцы? … а то парни щас космолет соберут уперед Маска )))))))))))))))
что стоит готовое 200₽ на али?
2 Окт'17 в 17:17 #191566.Юрий. wrote:mach wrote:Заец wrote:Бл …. где же тусуровцы? … а то парни щас космолет соберут уперед Маска )))))))))))))))
что стоит готовое 200₽ на али?
https://www.itead.cc/smart-home/sonoff-rf.html
что нибудь типа такого, но по дальности надо уточнять. Обязательно rf? можно просто взять с управлением с телефона.
2 Окт'17 в 23:38 #191568Я в «Комфорт и безопасность» брал пульт и два блока управления. Пульт 4х канальный, можно 4мя блоками рулить. Давно правда. Ценник уже не помню. Пульту давно работают, а один блок так и лежит, ждет своего часа….
3 Окт'17 в 02:24 #191569Заец wrote:Бл …. где же тусуровцы? … а то парни щас космолет соберут уперед Маска )))))))))))))))
Спокойно, мы наблюдаем и даем советы
3 Окт'17 в 04:12 #191567mach wrote:что нибудь типа такого, но по дальности надо уточнять. Обязательно rf? можно просто взять с управлением с телефона.
Управление по файвай?
Купить роутер, установить точку плдкдючения, купить эту штуку..
Проблемы в управляющем устройстве больше нет. Я картинку со своим выбором уже показал.. Спасибо!
3 Окт'17 в 04:23 #191570А где фото самих ворот и того как это реализовано?
3 Окт'17 в 04:27 #191571.Юрий. wrote:mach wrote:что нибудь типа такого, но по дальности надо уточнять. Обязательно rf? можно просто взять с управлением с телефона.
Управление по файвай?
Купить роутер, установить точку плдкдючения, купить эту штуку..
в этой штуке есть точка подключения
3 Окт'17 в 10:58 #191572anton wrote:в этой штуке есть точка подключения
Как это реализованно, GSM через сим карту?
3 Окт'17 в 11:53 #191573ruslan8 wrote:А где фото самих ворот и того как это реализовано?Мелкие штрихи каждый день ещё доделываю.
Хребет ворот сделан из профильной трубы 40х20х1,5.
Просто сделал карман отступ от столбов в сторону в 6 см. толщина ворот 4 см, если мерить в 1 месте. Получилось 2 см запаса, чтобы они не шоркали.
Главная проблема была в том, что распашные ворота за пару лет ветром потрепало. Они немного кривые стали. В близи не видно. Но при длине 4,5 метра дуга в 5 см. Я стал их усиливать, ибо середина то зыбкая. Как я не старался приваривать точками на большом шаге, с остыванием.. их изогнуло ещё сильнее.. пришлось с другой стороны греть для компенсации увода. Получился такой рогалик с мелкой волной.. Мне всё это надоело и я понаставил упорных подшипников. Теперь они охватывают воротину со всех сторон.. И вроде, я добился лоска при работе ворот.
Надо ещё доделать некоторые веши, подкрасить, закрыть низ ворот.
3 Окт'17 в 11:59 #191574В ходе сегодняшних измерений, были получены данные..
Сдвиг с замка — 10кг максимальное усилие из нескольких измерений. В среднем 5 кг. Доработаю напильником и будет 3.
По ходу движения ворот с заданной соростью.. от 1 кг (первая треть) до 3,5-4 кг.
Старт в произвольных точках: от 1 до 6 кг.
Я так понимаю, для того чтобы всё работало нормально, то надо иметь на валу редуктора 100Нм?
3 Окт'17 в 12:38 #191575спасибо! здорово получилось
4 Окт'17 в 00:50 #191576На каком решении остановились? Тоже планирую делать нечто подобное
4 Окт'17 в 03:17 #191577.Юрий. wrote:anton wrote:в этой штуке есть точка подключения
Как это реализованно, GSM через сим карту?
WiFi точка доступа
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.