• Силиконовый компаунд для изготовления бетонных и гипсовых форм ЛЕПТА

ИмхоДом Форумы руки из плечей • Силиконовый компаунд для изготовления бетонных и гипсовых форм ЛЕПТА

  • В этой теме 1 участник и 0 ответов.
Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #6882
    День за днемДень за днем
    Застройщик

    Двухкомпонентные системы предназначены  для изготовления эластичных форм  под бетонное и гипсовое литьё. Полиуретаны ЛЕПТА-108 СХ  доступны с твёрдостью по Шору А в 30, 40, 50 и 60 ед.. Соотношение компонентов при смешивании — 1А:1В по объёму или по весу. Вакуумная дегазация не обязательна. Полиуретаны адаптированы для ручного применения.

    Применение: ЛЕПТА-108 СХ  используется для различного производства, включая изготовление искусственного камня, форм для изготовления скульптур и архитектурных элементов и т.п. Он удовлетворяет жёстким требованиям к материалам, предназначенным для работы в непосредственном длительном контакте с бетоном, гипсом и другими подобными материалами. ЛЕПТА-108 СХ  особенно хорошо подходят для литья из пигментированного/окрашенного бетона, гипса. Формы, сделанные с помощью ЛЕПТА-108 СХ, представляют собой аккуратное и однотонное литьё.

    ЛЕПТА-108 СХ -30 применяется для изготовления форм со сложным рельефом и большими поднутрениями. Форма очень хорошо выворачивается и не ломает тонкий рельеф изделия.  

    ЛЕПТА-108 СХ -40 лучший выбор при серийном производстве искусственного камня со сложной поверхностью и глубиной рельефа до 10 см.

    ЛЕПТА-108 СХ -50  более твердый и прочный материал применяется при изготовлении архитектурных деталей, колонн, балясин, садово-парковых скульптур и элементов.

    ЛЕПТА-108 СХ -60 используется при изготовлении штампов для формования бетона.

    Процесс использования: Заливки производят при температуре компонентов и помещения не ниже +20 С. Компоненты тщательно перемешивают в таре поставки, отстаиваются  в течении 10 минут и смешиваются в соотношении 1:1 по объему или по весу вручную либо миксером 1-2 минуты в чистой сухой ёмкости. Затем смесь переливается во второе ведро и ещё раз перемешивается 15-20 секунд.  Это необходимо для того чтобы уйти от непромесов. Если нет возможности перелить во второе ведро, то необходимо тщательно перемешивать поднимая со дна и снимая со стенок.  Целесообразно после смешения дать 2-3 минуты на выход захваченных пузырьков воздуха или отвакуумировать материал. ВАЖНО!!! МОДЕЛЬ И ОСНАСТКА предварительно обрабатывается антиадгезивом для избежания залипания материала.  В качестве разделителя мы рекомендуем смазки на восковой основе. В нашем ассортименте есть восковая  антиадгезионная смазка в аэрозоли  Вс-М.

    ЛЕПТА-108 СХ – подходит для всех основных видов формования – открытой заливки монолитной формы, обмазки и заливки под кожух. Открытая заливка в основном применяется для изготовления форм под литьё искусственного камня. Модели камней жестко закрепляются на подложке и герметизируются. Удобный для работы размер формы 0,25-0,5 м2. Рекомендуем перемычку между камнями не менее 7мм, а борта формы толщиной более 10мм. Минимальная толщина формы над рельефом 4-6мм. Подготовленная смесь медленно заливается в один из углов формы. Лучше приподнять противоположную заливке сторону и постепенно, медленно  опускать её по мере заполнения материалом. Через 2-3 минуты после окончания заливки над зеркалом материала проводят пламенем газовой горелки для схлопывания пузырьков.

    Обмазка  обычно применяется при изготовлении форм с невысоким рельефом. Смешивается небольшое количество материала, который кистью наносится на поверхность модели.  В течении 20-25 минут при температуре +22 С смесь остаётся текучая, далее происходит нарастание вязкости до гелеобразного состояния, но сам компаунд не теряет своей жизнеспособности и при необходимости уже не текучую композицию можно наносить на наклонные и вертикальные поверхности. Обычно за  один проход  удается нанести слой толщиной 0,5-1мм, поэтому после первичной полимеризации материала наносят новый слой, повторяя операцию до получения требуемой толщины.

    Формы наилучшего качества получаются при заливке под кожух. В этом случае модель по поверхности выкладывается воском или пластилином, обычно по толщине 7-10 мм. Сверху заливается кожух. После отверждения кожуха и снятия воска между моделью и кожухом образуется равномерный зазор, куда и заливается  или нагнетается формовочный материал.

     

    Рекомендации: ВАЖНО! Жидкие полиуретаны чувствительны к влажности и будут абсорбировать влагу из воздуха, поэтому работайте с материалом только в помещениях с пониженной влажностью. Время жизни неиспользованного продукта резко уменьшается после открытия упаковки. Оставшийся продукт должен быть использован как можно быстрее. Инструменты и контейнеры для смешивания должны быть чистыми и сделаны из металла, стекла или пластика.

    ОТВЕРЖДЕНИЕ. Время отверждения формы до съёма — 16 часов при комнатной температуре (23°C). Не рекомендуется проводить отверждение  при температуре ниже 18°C. Дополнительное отверждение. После установленного срока полимеризации, выдержка формы при 65 °C около 4-8 часов повысит физические свойства и характеристики материала.

    ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФОРМЫ. Тип разделительного состава зависит от материала, который вы собираетесь заливать. Перед литьём гипсовых материалов протрите формы мыльным раствором для лучшего распределения гипса и лёгкого последующего разделения. Разделительный состав ТИПРОМ 90  рекомендуется для отделения абразивных материалов, таких как бетон.

    Упаковка: Оба компонента (А+В): 2 кг, 10 кг

    Хранение: Материалы должны храниться при комнатной температуре (22-23°C) в помещении с небольшой влажностью. Данные материалы имеют ограниченный срок хранения и должны быть использованы в его пределах.

    Безопасность: Компонент А является TDI-полимером. Пары, которые могут быть значительными, если полимер нагревается или распыляется, вызывают повреждение лёгких и излишнюю возбудимость. Используйте компонент только при хорошей вентиляции помещения. Контакт с кожей и глазами вызывает тяжёлое раздражение. Промойте глаза водой в течение 15 минут и немедленно обратитесь за медицинской помощью. Смойте с кожи водой c мылом. Преполимеры содержат ничтожное количество TDI, который при проглатывании должен рассматриваться как канцерогенное вещество.

    Компонент В раздражает глаза и кожу. Избегайте продолжительного или повторяющегося контакта с кожей. Если это произошло, промойте глаза водой в течение 15 минут и немедленно обратитесь за медицинской помощью. Смойте с кожи  водой c мылом. Когда смешиваете компонент А, следуйте мерам предосторожности работы с изоцианатами. Носите защитные очки, резиновые перчатки, длинные рукава, чтобы минимизировать риск контакта с кожей.

    *на сколько мелкий рельеф передаёт материал можно посмотреть на фотографии в начале инструкции, увеличив её. 

    http://www.sazi.ru

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.