Снежная "шуба" на стене внутри деревянного нежилого дома. На 1-й стене. Почему?

ИмхоДом Форумы крыши утепление и отделка Снежная "шуба" на стене внутри деревянного нежилого дома. На 1-й стене. Почему?

Помечено: ,

  • В этой теме 8 ответов, 8 участников, последнее обновление более года сделано ВитяВитя.
Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #3249
    АватарАноним
    Гость
    • Томск

    Недавно был в гостях у одного «новосела». Имеем: брусовый деревянный дом, 6х6, брус 10-ка, без отделки, между брусьями пакля и щели на улицу, неотапливаемый, но жилой, типа периодически приходит, топит. В прошлом году он поменял  фундамент со столбчатого на ленточный.

    Так вот, в одной из комнат имеется снежная «шуба», довольно мощная, практически вся стена. Толщина шубы 1-2 см, снег. Выглядит — как бывает в морозилке у холодильника.
    Из-за чего это случилось, связано ли это с заменой фундамента и как лечить?
    На других стенах нет ни снега, ни инея, крыша в порядке.  Ветра с той стороны тоже нет — там лес высокий, прямо у забора. 

    #40627
    КармановКарманов
    Участник
    • Томск

    У нас тоже стоит сруб — недостроенная баня. Под крышей, с окнами и полом. 

    Из-за недоделок остановили стройку до начала следующего сезона. Так вот, зашел туда сейчас зимой — а там шуба в одном углу. 

    Как-то напрягает — а почему только в одном месте??? 

    #40628
    АватарПашка в деревне
    Участник
    • Томск

     Может более влажная стена, у меня в сильный мороз если баню не протапливать несколько дней — по углам тоже снег наростает, но не в одном месте, а по всем углам.

    #40629
    Леонид МарковичЛеонид Маркович
    Участник
    • Радужный

    Брус несушеный  сырость отдает. Видать так получилось, что в одном месте собрался при стройке.

    #40630
    udud
    Участник
    • Томск

    Не могло такого получиться. Просто по теории вероятности он бы распределился равномерно.

    Дело скорее всего в том, что это северная стена. У нас сейчас северные ветра — эта стена наиболее интенсивно охлаждается. Здание переодического отопления и посещения. Вентиляции скорее всего нет. Отсюда делается вывод что здесь имеет место быть банальная конденсация на наиболее холодной поверхности.

    У меня неотапливаемая стайка с курами из бревен d180 вся внутри по стенам покрыта инеем. Ей уже под 30 лет сухая как порох.

    #40631
    Nikolay2Nikolay2
    Участник
    • Богашево

    Почти так. Роза ветров в Томске, если не ошибаюсь с юго-востока. С южной стороны стена солнцем прогревается, а с северной нет, поэтому северная стена самая холодная. Смена фундамента снизила продуваемость помещений и, соответственно, повысило их влажность. А стены из 10-го бруса я не понимаю-ведь Сибирь матушка, бывают и морозы.

    #40632
    dadadadadadadada
    Участник
    • Просторный

    Северная стена. У меня веранда сквозная, входная дверь с южной стороны, вторая напротив с северной. Обе металические, одинаковые. Так вот с северной стороны такая же шуба, сантимов по 5 доходит, особенно в морозы. А с южной в мороз тоже появляется шуба, но быстро на солнце оттаивает, даже в январе. Если буду новый дом строить, все входа только с южной стороны делать буду….

     

    Дом из бруса на 10 см — ну очень не очень. Вопрос — зачем топить и греть, если дом не жилой и дырявый? Лучше не топить, чтобы влага вымерзала, а не в лед превращалась….

    #395615
    НосковНосков
    Участник
    • Петрово

    У нас такая же ситуевина ((

    #500043
    ВитяВитя
    Участник
    • Томск

    ИМХО, Просто брус дышит и в мороз видно без тепловизора откуда…

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.