Группа септики под ключ от ЗСК1… скоро будет 2023
ИмхоДом › Форумы › содействие и сп › Группа септики под ключ от ЗСК1… скоро будет 2023
Помечено: септик
-
АвторСообщения
-
16 Апр'19 в 10:12 #406430
Переливной септик чаще всего трех камерный. Две герметичные, а третья уже накопительная без дна.
То что вы описываете это двухкамерный септик с фильтрующим колодцем.
22 Апр'19 в 09:23 #406867Тут спрашивают — не заглохло ли у вас СП по кольцам? Отвечаю, нет.
В таблицу вносятся те, кто уже решил с замерщиками, что где и за сколько. Такие заявки есть в работе у ЗСК.
Главное потом не забудьте в таблице отметиться.
Всех остальных, раздумывающих — приглашаем так же присоединяться, пока идет СП.
22 Апр'19 в 10:55 #406904Прошу из моего заказа исключить: Плита нижняя пн10 (дно) — 5шт.
Прикинул, что мне проще их отлить самому, чем резать болгаркой.
22 Апр'19 в 10:59 #406905Прошу из моего заказа исключить: Плита нижняя пн10 (дно) — 5шт. Прикинул, что мне проще их отлить самому, чем резать болгаркой.
ок )
23 Апр'19 в 08:36 #406972Что-то ЗСК1 расстраивает. Меня просто игнорят. В пятницу разговаривала с Павлом, договорились, что в субботу в 12 приедет мастер. В назначенное время никто не приехал и не позвонил, спустя полчаса ожидания позвонила сама и поняла, что про нас откровенно забыли, один мастер уехал в Турунтаево, другой в Нелюбино. Прислали к нам другого сотрудника, который сфотографировал участок, дал нам буклетики, сказал, что передаст всю информацию мастерам и в понедельник, а может даже к вечеру субботы, позвонят и сообщат смету на работы. Наступил вторник — тишина. Всегда же работали нормально, что сейчас пошло не так?
Считаю, что пирожок не должен за ртом бегать, но сейчас ситуация именно такая. Крайне неприятно. Не ожидала такого от ЗСК1.
23 Апр'19 в 09:11 #406973Тем более что они рядом с вами )
Это еще со времен школы — кто рядом живет, тот и опаздывает больше всех. Но думаю они сегодня откликнутся .
23 Апр'19 в 09:18 #406976Это хорошо, значит заказов у ребят много )
23 Апр'19 в 09:20 #406978Это хорошо, значит заказов у ребят много )
Рот забит пирожками, аж выпадывают….,))
23 Апр'19 в 09:34 #406984АнонимНеактивированный- Пригород
Что-то ЗСК1 расстраивает. Не ожидала такого от ЗСК1.
Закушались ребята. Не успевают везде пирогов нахапать.
З.Ы. смету смотрите внимательно особенно пункты со спецтехникой и обсуждайте заявленные часы, чтобы считали по факту отработанного времени , а не «патамушта в смете так написано и это фиксированно».
23 Апр'19 в 09:39 #406986Тем более что они рядом с вами ) Это еще со времен школы — кто рядом живет, тот и опаздывает больше всех. Но думаю они сегодня откликнутся .
Уже отправили, сезон — горячая пора ))))
23 Апр'19 в 09:39 #406987Павел сообщил по вотсапу, что сегодня вопрос решится. Накладки в сезон случаются. Хотя какой сезон — копать еще рано. На глубине лопаты — лед.
23 Апр'19 в 09:45 #406988Это хорошо, значит заказов у ребят много )
так и есть, чем ближе — тем дольше.
Еще со знакомыми (друзьями) такая же петрушка ))))
23 Апр'19 в 22:40 #407074Буду первым! Кольцо стеновое кс10.9 — 7шт. Плита нижняя пн10 (дно) — 5шт. Плита перекрытия 1пп10 (облегченная) — 1шт. Доставка до мкр.Наука и бетонный ЛЮК в подарок! Вопрос: Можно три плиты перекрытия 1пп10 отлить с вырезом? Ниже задумка в целом и плита перекрытия отдельно.
Здравствуйте. Мы всё-таки сможем изготовить для Вас такие плиты. Нужно хорошо подумать подойдет ли Вам именно такая конструкция, ширина лаза будет 420 мм. в самом широком месте, это при том, что колодцы встанут идеально ровно, и вплотную друг к другу. Стоить такая плита будет в два раза дороже стандартной.
Может стоит вместо верхнего КС10.9 смонтировать КС15.9, тогда оно перекроет стандартные отверстия в плитах ПП10-1. И получите все три колодца нормально обслуживаемые.
23 Апр'19 в 22:51 #407075Вопрос автору темы, а как решается вопрос герметичности септика при высоком уровне грунтовых вод.
Просто у родителей собрана выгребная яма из бетонных колец. Круглый год все норм, за исключением дней десяти весной, когда земля начинает таять и в септик ежесуточно поступает по 5 кубов грунтовых вод. Вызывать ассенизатора — накладно получается…
У ваших септиков как с этим дела обстоят? Или лучше рассматривать герметичный пластиковый (стоят они примерно одинаково)?
23 Апр'19 в 23:15 #407077Из сборного железобетона практически невозможно добиться герметичной ямы. При высоком УГВ раствор не успевает набрать прочность, его просто вымывает водой. Так-же в процессе монтажа, не получается обработать швы снаружи колодца, потому что стенки котлована обваливаются. Мы, у себя на производстве, отливаем монолитные ж/б конструкции объемом до 11 м.куб.
23 Апр'19 в 23:38 #407078Мы, у себя на производстве, отливаем монолитные ж/б конструкции объемом до 11 м.куб.
Сориентируйте, пожалуйста, по стоимости изделий и стоимости монтажа. Нужен герметичный, двухкамерный септик, объемом 4 куб.м. каждой камеры. Т.е. две камеры, по 4 куб.м, соединенные перемычкой.
Может быть другой вариант можете предложить? Исходные данные — максимальный суточный залповый сброс — 1,5 куб.м. Средний суточный сброс 0,3 куб м.
Почва — суглинок. Впитывает 50л кв.м. в сутки.
24 Апр'19 в 07:59 #407091Вопрос — а зачем некоторые септики делают с высоким кольцом — в чем причина?
24 Апр'19 в 08:53 #407103Не было кольца нужного размера. Ну и на фото еще не занимались ландшафтом. Трава не кошена, на кольце поддон. Потом мож обрежут или горку альпийскую соорудят.
24 Апр'19 в 09:30 #407105Мы, у себя на производстве, отливаем монолитные ж/б конструкции объемом до 11 м.куб.
Сориентируйте, пожалуйста, по стоимости изделий и стоимости монтажа. Нужен герметичный, двухкамерный септик, объемом 4 куб.м. каждой камеры. Т.е. две камеры, по 4 куб.м, соединенные перемычкой. Может быть другой вариант можете предложить? Исходные данные — максимальный суточный залповый сброс — 1,5 куб.м. Средний суточный сброс 0,3 куб м. Почва — суглинок. Впитывает 50л кв.м. в сутки.
Здравствуйте, не совсем ясна задача, Вы пишите что нужны герметичные колодцы, это не будет септиком. При расходе 0,3 м.куб/сутки, выгребная яма будет наполнятся за 25дней. Если строить все-таки септик, то фильтрующий колодец подойдет диаметром 1500мм с донным фильтром, площадь фильтрации будет примерно 25-32 м.кв.
Но, при высоком УГВ есть вероятность наполнения отстойника через фильтрующий колодец, он просто не будет справляться.
25 Апр'19 в 09:01 #407200Я с вами. Смета получена.
Септик 2-х камерный ф2м + ф1.5 м (V-8,3м3) -
АвторСообщения
- Форум «содействие и сп» закрыт для новых тем и ответов.