Сруб диаметром 240 или 260 мм?
ИмхоДом › Форумы › стены и конструкции › Сруб диаметром 240 или 260 мм?
- В этой теме 20 участников и 46 ответов.
-
АвторСообщения
-
14 Фев'18 в 03:53 #160904Капустян wrote:
Вопрос почему возник — потому как это бригада "во глубине сибирских руд" подводит к куче кругляка (на вид совершенно одинакового) и предлагает скидать коробку — потолще или потоньше.
В атмосфере всеобщего подозрения и возникает вопрос — а не развод ли это? Кругляк — то разномастный даже на длине одного бревна. Будут ли они выбирать по-толще или (скорее всего) будут скидывать из того, что под рукой?
А так, если говорить про предназначение — как обычно. Пока дачный вариант, ну а ближе к пенсии может и на ПМЖ перебраться.
ИМХО, тут надо бригаде задать вопрос, если они гарантируют, что за 20 т.р. сверху они сделают из 260, то как будет осуществляться приёмка, если на слово им поверить, а если они внятный способ предложат, тогда и думать…
А по поводу выбора материала — я, хоть, и очень люблю дерево, но есть у меня знакомые, построили дачу (хороший домик из кирпича), понравилось им и зимой там быть… теперь пристраивают каркасник, а кирпичный как летняя кухня ), а каркасник стали строить потому что, баня есть из брёвен, а комната отдыха каркасная, так вот в этой комнате отдыха и проводят время, условно, с пятницы вечера до субботы вечера (или кто-то за сутки приезжает), пока дом протопится и можно будет в нём переночевать, да и бревенчатая баня только часов через 5-8 (в зависимости от морозов) становится комфортной для использования.
Короче, моё ИМХО, если жить постоянно, можно строить из чего угодно, т.к. будет поддерживаться определённый режим (дальше уже будет обсуждаться способы и стоимость поддержания), а если нерегулярно — каркасник, однозначно.
14 Фев'18 в 04:52 #160900АнонимНеактивированный- Пригород
Komissar wrote:Короче, моё ИМХО, если жить постоянно, можно строить из чего угодно, т.к. будет поддерживаться определённый режим (дальше уже будет обсуждаться способы и стоимость поддержания), а если нерегулярно — каркасник, однозначно.
тсс щас придёт kaifsheg и назовёт вас буратиной
14 Фев'18 в 05:16 #160884Лучше каркас 200 мм
14 Фев'18 в 05:33 #160878nblka wrote:Лучше каркас 200 мм
обшитый имитацией под сруб…
14 Фев'18 в 05:56 #160879Неее двойной сруб с утелпение опилками, вот это будет тепло, натурально и красиво, а ещё необычно ))
14 Фев'18 в 11:21 #160902LA wrote:nblka wrote:Лучше каркас 200 мм
в виде бревен, распиленных пополам
14 Фев'18 в 16:09 #160883nblka wrote:LA wrote:nblka wrote:Лучше каркас 200 мм
У фиников есть конструктив, правда брус вроде, с выбранной серединой и засыпанной эковатой. Что мешает сделать также с бревном?
14 Фев'18 в 16:18 #160882LA wrote:nblka wrote:LA wrote:nblka wrote:Лучше каркас 200 мм
У фиников есть конструктив, правда брус вроде, с выбранной серединой и засыпанной эковатой. Что мешает сделать также с бревном?
там вроде опалубка из тонкого бруса, а внутри засыпка. Не знаю, как такое с бревном делать. А вешать полубревна на стойки каркаса — они ж тяжелые…
14 Фев'18 в 16:31 #160881По сути, там имитация бруса, с засыпкой эковаты, конструктив прикольный, главное устраняет все минусы бруса и делает нормально утепленный дом.
15 Фев'18 в 04:15 #160916LA wrote:По сути, там имитация бруса, с засыпкой эковаты, конструктив прикольный, главное устраняет все минусы бруса и делает нормально утепленный дом.Технология называется "двойной брус"
15 Фев'18 в 04:23 #160915А че? Симпотно и бюджетно ежели все сам. Циркулярка + хороший фрезер + торцовка (что еще???) Отделка по обоим сторонам уже готова по умолчанию. Что еще надо простому крестьянину? ………………. Какие подводные камни? ………Мне нраица ….
15 Фев'18 в 04:38 #160880Заец wrote:А че? Симпотно и бюджетно ежели все сам. Циркулярка + хороший фрезер + торцовка (что еще???) Отделка по обоим сторонам уже готова по умолчанию. Что еще надо простому крестьянину? ………………. Какие подводные камни? ………Мне нраица ….
Основной момент, который меня в этом интересует — уплотнение эковаты. Ведь сядет зараза?
15 Фев'18 в 04:46 #160914Заец wrote:А че? Симпотно и бюджетно ежели все сам. Циркулярка + хороший фрезер + торцовка (что еще???) Отделка по обоим сторонам уже готова по умолчанию. Что еще надо простому крестьянину? ………………. Какие подводные камни? ………Мне нраица ….
Недавно обрезки таких на дрова пилил. Минус — поведёт (если не сращеная) и треснет, вата пылить начнёт. Но если с бумагой поиграться изнутри то имеет шансы жить.
15 Фев'18 в 05:09 #160910oooasp wrote:Заец wrote:А че? Симпотно и бюджетно ежели все сам. Циркулярка + хороший фрезер + торцовка (что еще???) Отделка по обоим сторонам уже готова по умолчанию. Что еще надо простому крестьянину? ………………. Какие подводные камни? ………Мне нраица ….
Основной момент, который меня в этом интересует — уплотнение эковаты. Ведь сядет зараза?
75-80 кг задуй, фиг она сядет.
15 Фев'18 в 05:11 #160911так в такой технолонии наверно плюсом подразумевается ручная трамбовка ваты без задувки, ну впринципе думаю 75-80 можно и вручную на трамбовать.
15 Фев'18 в 05:52 #160912А как с пароизоляцией в таком конструктиве?
15 Фев'18 в 06:00 #160913nos wrote:А как с пароизоляцией в таком конструктиве?
она там нахрен не нужна.
15 Фев'18 в 06:44 #160909меня больше смушает как потом на это крышу крепить?
разве что в пустой угол вертикально брус воткнуть 150х150…
опять-же из такого конструктора больше чем 5х5 домик не собрать
15 Фев'18 в 07:04 #160908АнонимНеактивированный- Пригород
BMV1 wrote:меня больше смушает как потом на это крышу крепить?
разве что в пустой угол вертикально брус воткнуть 150х150…
опять-же из такого конструктора больше чем 5х5 домик не собрать
Если есть такая технология то уж наверное там есть инструкции как собирать типовые узлы
З.Ы. у знакомого отец архитектор просчитывал такой дом, особых проблем не выползало.
Думаю на баню мне эта технология пойдёт, но надо считать
15 Фев'18 в 07:51 #160907LA wrote:oooasp wrote:Основной момент, который меня в этом интересует — уплотнение эковаты. Ведь сядет зараза?
75-80 кг задуй, фиг она сядет.
В теории это так, но я бы вопроса не задавал, т.к. знаю, что эковата нагнетается под давлением в закрытые полости.
В инструкции (а она буржуская) говорится о максимальной ширине полости в 85см и 20см толщину (могу ошибится немного, но суть такая).
Если полость не закарытая, то получить плотность 75-80 кг на куб нереально, вата будет только разрыхляться. Где-то в стройхламе об этом было уже.
-
АвторСообщения
- Форум «стены и конструкции» закрыт для новых тем и ответов.