столбики для забора
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › столбики для забора
Помечено: забор, столбы для забора
-
АвторСообщения
-
7 Июл'17 в 03:58 #65556
НКТ 73 — у нее 730мм по внутреннему диаметру?
7 Июл'17 в 04:18 #65557АнонимНеактивированный- Пригород
Fletcher wrote:НКТ 73 — у нее 730мм по внутреннему диаметру?
наружний 73, внутренний 62
7 Июл'17 в 04:29 #65558killergot wrote:Fletcher wrote:НКТ 73 — у нее 730мм по внутреннему диаметру?
наружний 73, внутренний 62
звонил сейчас Валерию, собирается мудрить приспособу для задавливания. Через неделю займется.
7 Июл'17 в 04:55 #65559АнонимНеактивированный- Пригород
Fletcher wrote:звонил сейчас Валерию, собирается мудрить приспособу для задавливания. Через неделю займется.
ага я с ним в начале недели разговаривал, сговорились к концу месяца давить
7 Июл'17 в 05:09 #65560killergot wrote:Fletcher wrote:звонил сейчас Валерию, собирается мудрить приспособу для задавливания. Через неделю займется.
ага я с ним в начале недели разговаривал, сговорились к концу месяца давить
ну вот, сначало на вашем участке испробуем) Дайте знать как начнете работы, подъеду может чем помогу.
7 Июл'17 в 10:02 #655619 Авг'17 в 01:55 #65562Кто-нибудь такие штуки юзал? как впечатления?
9 Авг'17 в 02:42 #65563АнонимНеактивированный- Пригород
Stubborn wrote:Кто-нибудь такие штуки юзал? как впечатления?
нет в томске таких, я искал не нашёл, поэтому остновлюсь на облицовочном кирпиче
9 Авг'17 в 02:48 #65565АнонимНеактивированный- Пригород
декоративные бетонные блоки для забора, красятся в любой цвет, тут тоже вопрос по цветостойкости
http://www.elit-stone.com/intaking-columns.html
9 Авг'17 в 02:50 #65566Я в Роднике видел столбы из таких блоков.
9 Авг'17 в 02:51 #65564это пластик?
прикольно — собираются как конструктор
как правильно называются?
Вот еще вариант:
ПИКС — панель имитирующая кирпичный столб на заборе
9 Сен'17 в 03:46 #65569АнонимНеактивированный- Пригород
и так я наконец задавил трубу по всему периметру. Начну историю с начала.
Договорился с контактом Саныча — ямобуром Валерой, всё окей балду он наварил договорились по времени что давим. Цена 1500р/час минимум 2 часа. За день до дня Х созвон, и он говорит что полетел вращатель который стоит 240 тыс + и он его делать пока не собирается, даёт мне телефон ямобура Юрия. Ок звоню — можешь задавить? как два пальца об асфальт — 1600р/час минимум 2 часа + 0,5 часа дорога.Хрен с ним договариваемся за неделю, созвон накануне. Звоню утром узнать всё ли в порядке — ответ я набрал заказов и мне некогда и будет известно смогу приехать или нет в 14 часов. Договаривались на 15 часов уже давить. С 14 часов трубку не берёт и сам не перезванивает — в чёрный список падонка!
Обзваниваю авито на предмет ямобуров и способности задавить трубу, всем говорю что труба 4м давить 2м грунты — глина. Нахожу одного свободного за 1500р час + дорога. Приезжает несуразная машинка с крюком на конце. На мой вопрос — давить чем будешь если у тебя нет приблуды для подкручивания трубы? Сказал — так стрелой задавлю. Ну ок выставляю трубу… нацеливает стрелу….всей гидравликой давит на трубу ….и машина поднимается в воздух и висит на трубе))))) Трубу задавил на 10см. Попыхтел и сказал не смогу. Давай до свиданья без оплаты.
День был трудным морально и звоню знакомому трактористу — с просьбой задавить трубу. Договарились на пятницу — вчера. Эксковатор погрузчик я и помощник узбек. задавили 43 столба на 2м глубиной за 4 часа. Проблемы были только на 4х столбах, где был отсыпан кирпич. Из ситуации вышли следующим образом — эксковатором капнули в месте установки трубы до грунта — 0,5м, задавили трубу и закопали обратно.
Столбы стоят почти идеально по уровню.
Выводы:
1.при начале задавливания надо 2 уровнями отрегулировать столб и следить зауровнем при задавке первого метра, потом уже пофиг как давит трактор труба криво не пойдёт.
2.Места установки были заранее размечены и трубы были перенесены непосредственно к точкам. это экономит кучу времени.
3. 4м трубу без помощника выставлять тяжко, поэтому узбек был отличным подспорьем.
4. Ямобуру надо мягкие грунты и давить ему нечем — поэтому выбор в пользу трактора. Кроме того трактор сразу подровняет или подкопает где надо.
9 Сен'17 в 04:14 #65570Чотко. Бетонные заморочки в топКу!
9 Сен'17 в 07:07 #65568killergot wrote:Хрен с ним договариваемся за неделю, созвон накануне. Звоню утром узнать всё ли в порядке — ответ я набрал заказов и мне некогда и будет известно смогу приехать или нет в 14 часов.
До сих пор не пойму, специально договариваюсь заранее, а накануне таже ситуация — некогда. Я для этого и договариваюсь заранее, чтобы не было такой ситуации как так они делают и за деньги же не просто так.
9 Сен'17 в 08:51 #65567эт все фигня. вот у меня когда надо было грунт срочно разровнять, но в назначенное время трактор не приехал, я звоню диспетчеру и он мне говорит, что трактор захотел и поехал домой. )))) вот так — просто он захеотел и ему насрать на все договоренности
25 Мар'19 в 08:37 #403576Кто в курсе — сейчас дают на чермете трубы под столбы выбирать или уже это в прошлом?
В свое время я там набрал труб, даже не считал, заплатил, если не ошибаюсь, по 18-20 рублей за килограмм. Один такой бу ржавый — кривой иногда — столб мне вышел в среднем в 100-120 рублей.
Правда, привозил с собой газовый резак компактный (авторемонтный)
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.