Столярка в вопросах и ответах от joinerа
ИмхоДом › Форумы › руки из плечей › Столярка в вопросах и ответах от joinerа
Помечено: столярка
-
АвторСообщения
-
3 Мар'16 в 16:26 #132338nos wrote:
Какую максимально длинну щита делаете? Минимальная толщина, к примеру 10 мм ? Цена за квадрат?
Теоретически до 5.5 метров длинной можно сделать. По толщине редко когда меньше 12мм используются.
Отвечу здесь же всем спрашивающим про мебельные щиты. На продажу не делаем, только для собственных нужд и изделий.
3 Мар'16 в 16:44 #132337nblka wrote:а обсады оконные делаете?
Вобщето немного не наш профиль, но техническая возможность есть. Напишите в личку габаритные размеры и количество.
4 Мар'16 в 02:59 #132339Подскажите где можно купить нормального клея для деревяшек (немного для поделок). И лак для покрытия половой доски (сосны).
4 Мар'16 в 03:11 #132340Заец wrote:Подскажите где можно купить нормального клея для деревяшек (немного для поделок). И лак для покрытия половой доски (сосны).
Смотреть этот пост http://imhodom.ru/node/14271#comment-143674
Клей на разлив, от 1 кг.
Некоторые лаки тоже могут "отлить" сколько попросите.
4 Мар'16 в 03:29 #132341Ой, прошляпил. Спасибо.
8 Мар'16 в 15:22 #132365Венские стулья (или что-то вроде этого) гнуть пробовали? Из какого дерева и как результат?
8 Мар'16 в 18:34 #132328Гнуть "массив" пробовал… В качестве экспериментов.
Из имеющихся в наличии различных пород (сосна, берёза, дуб, ясень,бук, клён) лучший результат показывает древесина бука. Но тоже не всякая, надо тщательно подбирать заготовки и лучше их делать не с помощью распила,а раскалывать вдоль волокон при помощи клиньев.
Кстати, венские стулья изначально из бука и делались.Сам неравнодушен к венским стульям, собираю по родственникам-знакомым да по помойкам. Если есть у кого на выброс, стучите в личку!!!
Так же опыты показали, что для полноценного гнутья необходимо специальное оборудование…Грамотно сконструированная пропарочная камера и различные приспособления. В будущем есть думка это дело скрафтить и уже по серьёзному заняться темой гнутья.
Сейчас же в работе используем метод изготовления гнутоклеенных деталей из тонких пластин древесины
10 Мар'16 в 04:27 #132321АнонимНеактивированный- Пригород
На ФХ появилась неплохая подборка по выбору, обработке, и работе с древесиной.
С позволения Админа и Бориса ссылка ТЫК и ТЫК
10 Мар'16 в 06:29 #132322Сам неравнодушен к венским стульям, собираю по родственникам-знакомым да по помойкам
Конкурент!!!!!!!!! Помойки с венской мебелью мои)))))))
10 Мар'16 в 15:54 #132320moroz-sv wrote:Сам неравнодушен к венским стульям, собираю по родственникам-знакомым да по помойкам
Конкурент!!!!!!!!! Помойки с венской мебелью мои)))))))
Вот оно как, оказывается! А я то думаю, чего это давно не попадаються
11 Мар'16 в 01:11 #132319Во оно как. Я когда квартиру снимал, там были гнутые стулья ( я уже тогда понимал что это не тяп ляп) и настоящая машинка зингер (у неё выдвижные ящики были тоже из гнутых элементо). Надо было выпросить у хозяина..
17 Мар'16 в 04:19 #132382Всю зиму думаю, чем покрыть открытый пол на терассе.
После долгий размышлений остановился на лиственнице. Домшние, понимаешь, хотят ощущать вокруг себя натуральный материал. Мербау и прочее не по карману, так что … лиственница. Далее выбор — вельвет или гладкая. И тут пришла мысль: что если сделать браширирование?! — и структура будет натуральная и рисунок и не слишком скользить будет. В связи с этим хотел уточнить:
- Если брашинирование делает доску тоньше, то какую толщину взять в качестве настила на веранду (под покрытием лаги и цементное основание)?
- Если делать брашинирование — важна ли сухость древесины? Может, если её покрывать всякими смолами, так и не важно какой она сухости и можно чуток сэкономить.
- Если верхние слои будут достаточно жестко сдираться, может, намеренно выбрать качество пониже?
- С точки зрения пожаробезопасности: если на пропитанную лиственницу вдруг мангал опрокинется — загорится?
17 Мар'16 в 05:09 #132364Леонид Маркович wrote:Всю зиму думаю, чем покрыть открытый пол на терассе.
После долгий размышлений остановился на лиственнице. Домшние, понимаешь, хотят ощущать вокруг себя натуральный материал. Мербау и прочее не по карману, так что … лиственница. Далее выбор — вельвет или гладкая. И тут пришла мысль: что если сделать браширирование?! — и структура будет натуральная и рисунок и не слишком скользить будет. В связи с этим хотел уточнить:
- Если брашинирование делает доску тоньше, то какую толщину взять в качестве настила на веранду (под покрытием лаги и цементное основание)?
- Если делать брашинирование — важна ли сухость древесины? Может, если её покрывать всякими смолами, так и не важно какой она сухости и можно чуток сэкономить.
- Если верхние слои будут достаточно жестко сдираться, может, намеренно выбрать качество пониже?
- С точки зрения пожаробезопасности: если на пропитанную лиственницу вдруг мангал опрокинется — загорится?
Вариант с брашировкой имеет право на жизнь..Технологию описывал как-то, давно правда было, уже и не помню в какой теме. Может админ поможет разыскать?
Из плюсов такой обработки: да, не скользкие, мелкие царапины и вмятины практически не видны. Да и более крупные повреждения легко можно устранить и тоже практически без следов.
Из минусов брашированных полов: сложновато ухаживать, ходить только в тапках. Босиком или в носках можно хорошую занозу словить.
Доска тоньше не станет. Брашировка съедает 0.5-1,5 мм. Больше не надо.
Для выбора толщины доски только один определяющий фактор-расстояние между лагами.
Влажность древесины имеет большое значение. И в обработке и для покрытия лаками-пропитками.Кроме того ,просто рекомендую переходить на работу только с сухим пиломатериалом( Рома не даст соврать!), камерной сушки или пару лет естественной…
Нулевой сорт конечно на полы не нужен. Сорт 1 ,2 вполне пойдёт. Смотрите, чтоб гнилых и выпадающих сучков как можно меньше было.
Про мангал повеселило))). От "красного петуха" только один рецепт-соблюдайте правила пожарной безопасности!
17 Мар'16 в 07:12 #132383joiner wrote:Из минусов брашированных полов: сложновато ухаживать, ходить только в тапках. Босиком или в носках можно хорошую занозу словить.
а если после броширования пройти крупной нождачкой, разве занозы всё равно будут?
17 Мар'16 в 07:17 #132385joiner wrote:только один рецепт-соблюдайте правила пожарной безопасности!
значит до опрокидывания мангал стоял на деревянном полу..
17 Мар'16 в 07:19 #132386Опрокинутый мангал избавит от заноз…… При этом ступни будут чёрный, хорошо восприимчевые к ИК излучению…
17 Мар'16 в 07:35 #132384да ладно Вам человек просто хочет понять воспламенится доска пропитанная пропиткой так же например как доска свеже пропитанная бензином…
21 Мар'16 в 03:46 #132403Чем это так обрабатывают дерево?
21 Мар'16 в 14:30 #132404Такого результата несложно добиться.
Сегодня во время перекура поэкспиремнтировал…
Похоже?
Использовался такой инструмент.
21 Мар'16 в 15:18 #132405я думал такой резалт пчелами или осами достигается…
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.