Строительство дома из бруса.
ИмхоДом › Форумы › стены и конструкции › Строительство дома из бруса.
-
АвторСообщения
-
12 Авг'11 в 03:39 #35718
Про межвенцевый утеплитель тоже стоит рассказать отдельно. Когда обдумывал детали, думал про джут лён, мох или паклю в рулонах. Типа дышит, экологично и проверенно.
Мох на брус стелить не вариант, его ни степлером не прикрепиш и ровно не расстелиш. Это вариант как раз для рубленного бревна. Пакля рассыпается, джут достаточно дорог, но в принципе пойдёт. НО!!! Есть такой момент. Когда бревно установлено и сверлится под нагель отверстие, то бур НАМАТЫВАЕТ на себя эту паклю. Просто ради прикола попробуйте у кого есть такая возможность поставьте два проложенных бревна просверлитесь и снимите верхнее. Я не помню название материала, но это та плёнка что кладут под ламинат. Толщина 5 мм. Да и потом всё равно дом будет пробиваться после усадки. По поводу прения бревна, тут вроде я тоже спокоен. Как минимум 2 стороны у меня открыты. Скрытые места я п Утеплять буду изнутри, но какое то время придётся пожить в дереве. Это надо сказать опять брат подсказал. А потом я еще один дом с таким же межвенцевым утеплителем увидел и сомнения пропали. Про занудно адский труд согласен. Только так можно про всё строительство сказать. Дом строить не тяжело (хотя конечно есть отдельные моменты где нужна физическая сила) , но очень занудно. А утеплять дом я буду изнутри с пароизоляцией.
12 Авг'11 в 04:34 #35719>> А утеплять дом я буду изнутри с пароизоляцией.
АФИГЕТЬ ((((((((((((((((
строить деревянный дом, чтоб потом все похерить внутренним утеплением да еще с пароизоляцией??? Тода надо было каркасник херачить и блокхаусом или фальшбрусом обшивать — получите примерно тоже самое… тут вы чего то не до думали, ИМХО
12 Авг'11 в 05:23 #35720По поводу того что не продумали с утеплением, я не согласен. И как раз за этот момент я с братом очень долго боролся. Но чисто психологически долго жить в дереве тяжело, дерево тёмное, оно давит. Это же не дача, куда приезжаешь на выходные. Представьте себе что вы годами в массиве из дерева живёте. Дом всё равно утеплять надо изнутри или снаружи. Решили так, что дом будем строгать с обоих сторон. Если решим таки делать сайдинг, то внутри стены уже готовы. Если утепляем изнутри, то готова наружная сторона. Спорим до сих пор. Если бы в Сибири было бы немного потеплее, я бы вообще ничего делать не стал бы.
12 Авг'11 в 05:30 #35721Но чисто психологически долго жить в дереве тяжело, дерево тёмное, оно давит.
Звучит революционно, но я поддержу. Не нужно путать отдых на природе с постоянным проживанием. Военкоматовская "вагонка" реально быстро надоедает и быстро захочется цивилизации.
12 Авг'11 в 06:21 #35722В тему революции
прочуствовал, что пролаченная вагонка и пропитанная оцилиндровка немного напрягает (хотя для дачного домика самое то). Особенно если дерево при этом хорошо бликует. А без этого будет стареть наверное. имхо обои привычнее и проще при косметическом ремонте. + горит наверно красиво ((((
12 Авг'11 в 06:57 #35723АнонимГость- Пригород
>прикрепиш
>расстелиш
Ср. р. ед. ч. Р. я. за 4 кл. СОШ.
12 Авг'11 в 10:20 #35724Когда бревно установлено и сверлится под нагель отверстие, то бур НАМАТЫВАЕТ на себя эту паклю. Просто ради прикола попробуйте у кого есть такая возможность поставьте два проложенных бревна просверлитесь и снимите верхнее.
????????? И опять ггуппа товарисчей пытается писать попа с двумя ПП — поППа. ВЫ че коллега со сруба рухнули. Кто же сверлит на пакле??? Сверлят (наши люди) без пакли, а потом оную ложут, да херачат шканты.
Я не помню название материала, но это та плёнка что кладут под ламинат. Толщина 5 мм. Да и потом всё равно дом будет пробиваться после усадки…. По поводу прения бревна, тут вроде я тоже спокоен. Как минимум 2 стороны у меня открыты.
Лажа это. Почти полная. НО. Зерно есть. Я давно об этом думал. И придумал следующее. Полоску изолона (8…10 мм) шириной 15…20 мм степлером прибивать между брусьев с внутренней стороны, а в середину и снаружи паклю (полосой). Этим самым мы добьемся пароизоляции изнутри (плюс ветроизоляции и избавления от конвекции). Ну и проветривания бруса меж щелей. И не надо потом герметиков и корячиться над паклей.
12 Авг'11 в 10:23 #35725Поясняю. Устройство пола по классической схеме предполагало наличие замешанных на глине опила, либо другого естественного утеплителя (земля, зола). Добиться значительного теплового сопротивления возможно было только если толщина этого утеплителя была бы довольно большой. В данное время существуют утеплители, которые по своим теплоизоляционным свойствам превосходят старинные образцы, как по весу, так и по теплоотдаче.
Учитывая вышесказанное мы решили отказаться от классической схемы и сделали черный пол не по черепным брускам и не под лагами а по лагам.
Плюсы:
1. При строительстве черный пол делается 2мя людьми за день.
2. Сразу получаем ровный пол по которому удобно ходить, мести (кто строил тот поймёт).
3. Меньше травм при строительстве.
4. Возможность контролировать из подполья состояние лаг пола.
5. Бруска уходит в 2 раза меньше.
Минусы:
1. Скрадывается 5 см высоты помещения.16 Авг'11 в 16:32 #35726Заец
С двух сторон — мембраны. Внешняя — однозначно лучше Тайвек, который плотный (непродуваемый). Крепеж пойдет для гипсов. М/плиту хорошо прожимать мембраной. Все достаточно просто и технологично.
Свежо придание, да верится с трудом. Нет у тайвека в ассортименте такой неведомой "тряпочки" ( который плотный (непродуваемый)), и однозначно лучшего, конкретно Изоспана А, АМ.. Ондутис А 100, А 120. А имеется Soft, Solid, Supro, Housewrap, VCL (что именно имелось ввиду?)
Мембрана с одной стороны, а с другой (внутренней), пароизоляция
17 Авг'11 в 01:20 #35727Свежо придание….
Языка, оно хромат, ето не гут…
Нет у тайвека в ассортименте такой неведомой "тряпочки"……..Soft, Solid, Supro, Housewrap, VCL …..
Попробуйте Housewrap и буит вам щастье (я его юзал, как впрочем и изоспаны и ондутисы (а они продуваются).
Мембрана с одной стороны, а с другой (внутренней), пароизоляция.
Неправильно. Это же дерево. С внутренней стороны тоже мембрана, чтобы внешний слой дерева отдавал пар наружу.
Ребята, кто брус профессионально утепляют, одной и той же мембраной утеплитель укутывают с двух сторон и прожимают профилями снаружи.
19 Авг'11 в 02:48 #35728Доброго времени суток уважаемые форумчане. Стройка потихоньку двигается и первый этаж перевязан балками. Изначально проект дома выглядел примерно так.
http://www.onlinedisk.ru/image/716369/Снимок.PNG
Появилось предложение строить не 2 полных этажа, а полтора, то есть стены второго этажа на фасаде поднять на 7 брусьев (7*0.18 = 1.26) и потом уходить в крышу под углом 40 – 45 градусов.
Жена против, боится что будет выглядеть как дача. Брат за – на лицо экономия (меньше окон, работ, пиломатериала, теплопотерь), парусность дома меньше, да и в архитектуре интереснее . Я сделал 3д модель, вроде бы всё прекрасно помещается и никто головой не стукается. Но всё равно нахожусь в сомнении. Читал что утепление мансардного этажа полно подводных камней. А что вы посоветуете?? Вот примерно что я имею в виду.
http://www.onlinedisk.ru/image/716372/Снимок1.PNG
Администратора прошу заменить ссылки изображениями.
19 Авг'11 в 03:06 #35729У меня тоже такие раздумья были, выбрал полноценный этаж.
Съэкономить при 1.5 этажах сильно не выйдет.Утеплять проще перекрытие 2го этажа, чем мансарду. Да и дешевле.
Холодный чердак все таки наверно лучше, меньше шума, есть доп. преграда от жары летом.
Стоимость крыши будем меньше, нет загигулек под окна, нет наклонных окон.19 Авг'11 в 03:45 #35730Имея мансарду, я за полноценный 2й этаж…. фиг с ними — 4 окна — это не весть какие траты, по поводу экономии — ее нет вообще… все сожрет закуп утеплителя, да и чердак в хозяйстве — ценная вещь!
19 Авг'11 в 04:27 #35731При таких ценах на брус, да нафиг бы он сдался :cash:
19 Авг'11 в 04:32 #35732Тоже за второй этаж. Экономии много не получишь, а гемороя в разы больше, особено потом с отделкой. Из минусов — неказистый внешний вид строения — при таких небольших размерах.
20 Авг'11 в 05:10 #35733А чисто теоретически, какой толщины брус должен быть у нас, чтоб можно было не утеплять вообще, только полтно проконопатив, и что было при этом "R больше 2-2,5"?
20 Авг'11 в 07:00 #35734в районе 30-ти см
20 Авг'11 в 12:39 #35735Когда бревно установлено и сверлится под нагель отверстие, то бур НАМАТЫВАЕТ на себя эту паклю. Просто ради прикола попробуйте у кого есть такая возможность поставьте два проложенных бревна просверлитесь и снимите верхнее.
????????? И опять ггуппа товарисчей пытается писать попа с двумя ПП — поППа. ВЫ че коллега со сруба рухнули. Кто же сверлит на пакле??? Сверлят (наши люди) без пакли, а потом оную ложут, да херачат шканты.
Пакля действительно наматывается, но очень редко. Если брус СОВСЕМ горбатый. В остальных случаях – сверлится практически не заметно. Кроме того, я немножко усложнил процесс укладки пакли. Человек, который крепит паклю степлером, одновременно размечает (черточкой на предыдущем брусе) место следующего шканта. И это место обивает скобками вокруг. Хорошо помогает от наматывания.
Вариант «людей Зайца» проще в сверлении, но снимать и одевать брус лишний раз, особенно на верхних венцах – шибко тяжко. Конечно, если бригада работает, наверно такой вариант и приемлем. Но, если семострой, то лишняя перкладка….. Я, например, строю вдвоем с соседом или с сыном и представляю — что такое дважды установить
20 Авг'11 в 16:02 #35736Я не спорю, наматывание пакли на бур не самая страшная проблема. Я просто говорю, что нет ничего страшного в использовании недышащих материалов в качестве межвенцевого утеплителя. Мне мой вариант на весь дом стоил около 3000р против 15, если брать паклю. А по поводу того что сначала брус поставить , просверлить, снять, набить паклю и снова поставить.:jawdrop: Ну не знаю, мне тут писали что фаску снимать – это адский труд. Строю я тоже с братом, ну и нанимаем еще одного работника.
22 Авг'11 в 03:04 #35737Это для Irbis'а? Есть кнопочка — ответить а то как то не эстетично получается
-
АвторСообщения
- Форум «стены и конструкции» закрыт для новых тем и ответов.