Строительство каркасного дома пошагово. Видео Строим дом от Сергея
ИмхоДом › Форумы › планирование › Строительство каркасного дома пошагово. Видео Строим дом от Сергея
-
АвторСообщения
-
28 Апр'12 в 17:06 #36911
Не спору ради: геометрии и економии для….
вашего упрощенного стола…..
к сожалению не моего: речь идет о классике. у меня чуть — чуть упрощенная классика. Типа: простым штакетником модернизировал набор убитого подзабороного хлама. Если делать на картинку (как у тебя) можно и в три раза легче и аккуратней соорудить.
…сколько за день раз хватит сил скакать как козел на стол ??
намного меньше чем таскать за ним и подставлять в узких коридорчиках монстровую лестницу. А всего то лишь нужно ноги у стола делать наклонные и не более того. Прямоугольники в данном случае, увы — худшмй вариант (монстр). Конечно лестница не прошпект, но тут речь о компромиссах идет. Кроме этого наклон ног придаст необходимую жесткость конструкции , на что было потрачено такое неимоверное количество досок и шурупов.. И все укосинки — совершенно не толстые брусочки (тока грамотно прикрученные).
На колесах, которые входят в конструкцию, можно перемещать такой стол, хоть весь день в количестве одного человека..))
Ну да…. Тока это не телега — нам на ней в москву не ехать. Как ее родимую стопорить то накатамшись? Тормоза ладить? Или как шасси складывать? А ухлопаться с нее (колесной) — в одне ворота…..
Вот ты Сергей смогешь свою лабудень в одну каску перетаскивать? Без колес разумеется. И скакать по делу туды сюды. Или смогут две женщыны без напрягов на второй этах занести? Сомневаюсь однако.
28 Апр'12 в 17:58 #36912А мне кажется, что у Сергея с практикой проблемы.
28 Апр'12 в 23:51 #36913Это лирика, данные строительный инструментарий делается не на раз, а годы эксплуатации. Соорудить со штакетника не вопрос – можно со спичек – стол сваять.
Задача моя, чтоб данные сподручный инвентарь, был надежен при эксплуатации. Чтоб под весом в 2-3 человек не развалился, здоровье коллег важнее.
Инвентарь заносится один раз на второй этаж и спускается по окончанию работы – это не показатель, чтоб экономить на конструкции и надежности инвентаря (столы, лестницы ).
ЭТО МОЕ ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ, БИРКУ НЕ ВЕШАЛ НА ВИДЕО « ДЕЛАТЬ ТОЛЬКО ТАК, И НЕ КАК БОЛЬШЕ»
СТРОЙТЕ С чего душе угодно. Здоровье ваше..
Коллега Заяц, Lisik1312, мне в людях импонирует конкретика, если у ВАС, есть что сказать, порекомендовать лучше (на ваш взгляд), рассказать — покажите, обсудим по пунктам.
Не хотите, делится опытом, общаться конкретно и по делу – лучше молчать (моя рекомендация).
Лучше женские черты в своем характере не культивировать, Ваши слова превращаются в постоянный поток «если бы да как бы –была бы зима бы»…..
Перестаньте лить воду, вода кругом вода… пора бы привыкнуть, данное словоблудие и ФЛУД по отношению ко мне и моим техническим решением Не ПРИЕМЛЮ категорически..
29 Апр'12 в 00:22 #36914Сергей наверное скрывает — это праздничная трибуна под первомайского выступление партийного лидера.
Даже колесики предусмотрены, что б толпа фанатов катала туда-сюда. От заказа отказались, теперь прийдется с нее белить.
29 Апр'12 в 00:46 #36915Спасибо, помогли разгадать для каких целей 12 (столов с лестницами) СРОЧНО заказала и проплатила общественная организация, это Вы наверно вчера звонили от их лица.?? ))
1 Май'12 в 03:57 #369161 Май'12 в 04:53 #36917К чему бы это????
4 Май'12 в 09:29 #36918По столам, лестницам и лесам мне кажется тема отдельно интересная и не связанная прямо именно с каркасным строительством! Если есть интерес, то предлагаю "отпочковать" и поделиться опытом, но в конструктивном русле! Лучше не стесняться показать наглядно своё (пусть и не выставочного вида) и пояснить чем оно лучше, чем лишний раз поругать чужое!
Постараюсь и свои "лесенки" сфотографировать в выходной!
Интересно ещё кто какие подъёмные механизмы использует для материалов и как страхуется на высоте? Второй этаж только начинаю, а с высокой стороны дома по лестнице уже лазить страшно и достаёт лестница с трудом. Пришлось в туристическом магазине альпинистское снаряжение недорогое прикупить по минимуму для страховки и подъёма-спуска по стене или крыше.
4 Май'12 в 09:59 #36919Ухожу от вас на Север )))
11 Май'12 в 11:57 #36920Плейлист видео по изготовлению инвентаря https://www.youtube.com/playlist?list=PL1F45C26BEA16082E&feature=edit_ok
11 Май'12 в 12:01 #369211.28 ФАКТЫ эксплуатации Полистиролбетонных блоков.
19 Май'12 в 09:54 #3692319 Май'12 в 11:25 #36924зачем в теме про каркасные дома — теплица ?
19 Май'12 в 11:52 #36922Это тема обо всем )). Так лучше. Новая тема Теплица трансформер "ОПТИМА".
19 Май'12 в 12:15 #36925не надо обо всем. В темах пишем по теме.
19 Май'12 в 14:25 #36926не надо обо всем. В темах пишем по теме.
Спасибо Виссарионыч. А то после 101 го цветка маргарин начяинает зашкаливать.
7 Июн'12 в 00:43 #36927Видеоблог "Дорога домой"
Данный, видеоблог посвящен ведической культуре, питанию, личной реализации, образу жизни, деньгам, науке, религии, политике, здоровью, просто жизни, и рассказу о полезной для каждого из Вас информации.
Проще ОДИН РАЗ ПОСМОТРЕТЬ……………приглашаю……….
1 Ноя'12 в 09:57 #36928АнонимГость- Пригород
Доброго времени суток, я как понял пользователи сайта с никами «Sergus83» и «sultan» занимаются строительством домов. Очень интересна данная тема, т.к. на следующий год планируем строить дом(около 80-120м2 площадь первого этажа + мансардный этаж) в окрестностях г.Томска для круглогодичного проживания. Поэтому хотел поинтересоваться, возможно ли с воспользоваться Вашими услугами и сколько это будет стоить в 2-ух вариантах — только Ваша работа и Ваша работа + Ваши материалы, мне нужно будет:
1.1. Фундамент (стоимость работы и стоимость материалов)
1.2. Коробка + стены дома (с оконными и дверными проемами + возможно Ваш же монтаж дверей и окон) + пол.
1.3. Крышат.е. интересует полностью дом от нуля и до чернового варианта (можно в перерасчете на 1 кв.м.).
И есть ли у Вас типовые проекты домов примерно необходимой площади ?
Очень буду признателен, если скинете информацию на почтовый ящик stroistart@sibmail.com2 Ноя'12 в 02:18 #36929Незабудте учесть в стоимости системы отопления, кондиционирования и вентилирования. Это весьма актуально для каркасника.
А после их учета может и перехочете себе каркасник строить…..
2 Ноя'12 в 05:27 #36930Не так страшен черт, как его малютка! Системы и отопления и вентиляции и кондиционирования надо в любой дом однако….
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.