Сварочный аппарат — выбор

ИмхоДом Форумы руки из плечей Сварочный аппарат — выбор

• В этой теме 120 ответов, 41 участник, последнее обновление сделано СанычСаныч.
Просмотр 20 сообщений - с 81 по 100 (из 121 всего)
  • Автор
    mafonmafon
    Участник
    • Радужный

врут ресанты, врут! мне тетенька в СварТехе на Лазо сказала, что завышено там сильно все, и серия ПН у Ресант, типа для пониженного напряжения, тоже фуфло,  они чего-то там тестили и тот же простой Сварог 205ый вырит на более низком напряжении. Я тройкой на своем Elitech АИС200 варю на 60-70 по реостату, больше даешь, уже жгет!

mafonmafon
    Участник
    • Радужный

кстати прикол про схемотехнику Ресанты, при ремонте одной и той же модели ресанты встречается куча разных схем, это мне поведали манагеры в Мире сварки, как они сказали "нас заставляют ее продавать", при этом настоятельно советуют брать ARC 205 (аналог Сварога 205го)

LARSLARS
    Участник
    • Пригород

варю на 60-70 по реостату, больше даешь, уже жгет!

что то терзают смутные сомнения что на таком токе провар будет нормальный  недавно варил аппарат Сибирь 230 электроды ок46 3мм сваримые железки 5+6мм ток аж 120А а то и больше, думаю может в сети мало было? Или еще сечение переноски значение имеет (тоже где то слыхал) Если тройкой в пределах ~105-115А, напруга дома (в городе) в норме, power man 205

vasilevasile
    Участник
    • Пригород

Сегодня брал для теста 2 разных  аппарата:

1.Диолд-180.

2. Ресанта-190..

И вы знаете даже я не специалист увидел разницу. на токе 100-110. Ресанта варит прекрасно. только при сплошной сварке бывает время дуга сама тухнет и потом сама зажигается… прикол…

С Диолдом намучился…110-120. липнет дугу поймать сложно.и теряется  короче намучился…

Вот всётаки поголовно  хвалят FUBAG- говорят очень хороший. выносливый и простой из японских комплектующих…

Вобщем надо принимать решение к пятнице…. а то отопление на подходе…..

SibinSibin
    Участник
    • Воронино

Это не ресанты врут, это все врут, поверьте опыту. Тут многое зависит от напруги в сети, всегда надо ориентироваться на ощущения дуги, а не на циферки. А вот то что ресанта варит при малых напряжениях это 100% у других защита срабатывает, а ресанте накрутил побольше и дальше варишь, проверенно сварщиком 5 разряда. Поверьте, я не дилер Ресанты, а простой пользователь, который поварил на разном оборудовании и просто задевают слова Mafonа о этих аппаратах, по цене и качеству они очень хороши. А вот Фубогом я не пользовался, коментариев давать не могу. 

SibinSibin
    Участник
    • Воронино

При честных 120 А 4 мм гореть будет ясным пламенем, а тройкой только резать, я уже говорил для тройки достаточно 70 ампер, а варить может и при 50. Значения точные, полученные на баластниках РБ-300 запитанных от Тыщёвки (1000А) ВДМ-1001 кажется. 

MehanikusMehanikus
    Участник
    • Пригород

FUBAG действительно неплохие аппараты, еще плазморез от них пользуем работает да работает.

Ну и поповоду ампер, если выставляете только крутилочкой на источнике, то это не значит что такая сила тока и будет протекать, в реале будет ниже (иногда значительно ниже). Для точного определения протекающего тока лучше подключить шунт и увидеть всю правду

Обязательно смотрите ПН источника !!

vasilevasile
    Участник
    • Пригород

Извините за глупый вопрос дилетанта .Что такое шунт и ПН..?

scaner1981scaner1981
    Участник
    • Кафтанчиково

ПН — продожительность нагрузки. Отношение продолжительности дуги ко времени цикла работы (время горения дуги+время на холостом ходу).

Т.е. ПН  — чем больше, тем лучше.

Аватарwerrer
    Участник
    • Пригород

Sibin

Это не ресанты врут, это все врут, поверьте опыту. Тут многое зависит от напруги в сети, всегда надо ориентироваться на ощущения дуги, а не на циферки.

Вот кстати да. Сегодня весь день варил, постоянно крутил от 80 до 120А. Либо клемма заземления плохо/хорошо контачила, либо электроды ОК-46 тюменские не очень. То еле-еле от капли дугу зажжешь, то весело и задорно на 80 процесс идет. Фиг его знает. Ну и сварщик из меня, конечно, аховый…

З.Ы. Хамелеон, зараза, тоже постоянно внимания требует: на поверхности/в канаве, солнечно/облачно — постоянно крутить надо туда-сюда степень затемнения

MehanikusMehanikus
    Участник
    • Пригород

шунты вот, выбирается в зависимости от величины тока который надо измерять и точности измерения.

http://tehpribor.su/magazin?mode=folder&folder_id=91288001

АватарАноним
    Гость
    • Пригород

Сварочник стал давать помехи на телерадиоаппаратуру. Что нужно посмотреть, кто в курсе?

MehanikusMehanikus
    Участник
    • Пригород

Какой сварочник ?

дешевые инверторы дают наводку в сеть. М.б. входной фильтр гакнул.

machmach
    Участник
    • Мирный

Себе на день рождения купил  Форсаж 161

psmpsm
    Участник
    • Ветеран-3

достойный подарок

АватарАноним
    Гость
    • Пригород

Сварочный инвертор "Ресанта- 190,220"(Цена от10 до 15 тыс.) — единственные, кто при пониженном напряжении 140В работают.  Кругом у соседей всякие разные инверторные, так вот они "бреются", удивляются — почему у меня есть искра — а у них нет  варят рано утром…

Mist 12Mist 12
    Участник
    • Пригород

Вот — правильный и экономный выбор ))):

продавалось комплектом за 6000 р …. уже разобрали ((

LARSLARS
    Участник
    • Пригород

КУпил пару лет назад "Хамелеон"  почти за цену указанного Вами комплекта, впечатления так себе, а про данный вообще молчу

ЗлобныйЗлобный
    Участник
    • Томск

Потом этот экономный вариант в кармане носить всю жизнь …. я только в обычной каске варю, какой бы не был хамелеон, он всё равно часть на глаза пропускает …

Don phihekDon phihek
    Участник
    • Пригород

Если нужны скидки — в Мире сварки сейчас идут.

Просмотр 20 сообщений - с 81 по 100 (из 121 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.