Cтремянки — телескопические и обычные

ИмхоДом Форумы руки из плечей Cтремянки — телескопические и обычные

  • В этой теме 10 ответов, 9 участников, последнее обновление 2 недели сделано АватарЛесник1.
Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #9301
    ДавидовскийДавидовский
    Участник
    • Кисловка

    Давно присматриваюсь к телескопическим лестницам. Все откладывал, а тут вроде как юбилей идет, «Дед Мороз» спрашивает)

    Есть у кого опыт их использования? Живучи ли, надежны ли?

     

     

    #146924
    МальцевМальцев
    Участник
    • Московский тракт

    То же с барным столиком и подставкой для пива 

    #146925
    ЗаецЗаец
    Участник
    • Иглаково

    Пипец по видосу))))))) …. легкий и эргономичный вес ….. )))))) што ето !!!! …. из минусов — люфт небольшой есть, но это ерунда …. ))))))) …это не ерунда Битнер …. это совесем не ерунда …..

    Да это не люфт: это просто лютый писец. Она вся гуляет и по конструкции просто изначально с рождения обязана гулять. Ибо вся состоит из сочленений и явно не космического производства. Был опыт использования )))))))) Больше не хочу

    #146926
    Дядька из БудущегоДядька из Будущего
    Участник
    • МариiнскЪ

     В детстве  был в телескопический  стаканчик для чая. Складывался в самый неожиданный момент. С тех пор Считаю, что телескопическим должен быть только телескоп. 

    н о ф о л е т

    #146927
    ДавидовскийДавидовский
    Участник
    • Кисловка

    Чот вы меня расстроили. У нас на работе у монтажников есть — они очень довольны.

    #146928
    ЗаецЗаец
    Участник
    • Иглаково

    Не знаю ваших стремянщиков и их позывы и практику; тут я чисто о своем. Лет пять монтажил и прыгал по разным стремянкам и кое какие выводы могу делать. Телескопическая была одна и один день. Хватило. В основном обычные аллюминиевые использовались в работе; их большой ассортимент по высоте (количеству ступеней). Стальные как то не айс по причине своей тяжести. Аллюминиевые помалу тоже расшатываются с годами. Но их можно легко апгрейдить. По диагонали ставил профили дюралевые на заклепках. Очень четко получалось.

    #146929
    ИксИкс
    Участник
    • Томск

    В стройпарке приглядывался к такой, походил потрогал пошатал и ну ее нафиг, под моими 95 не на долго.

    #146930
    LALA
    Участник
    • Апрель
    Давидовский wrote:

    Чот вы меня расстроили. У нас на работе у монтажников есть — они очень довольны.

    Шо они у вас монтажат? Мои смотрели, потрогали, пошатали, сказали да ну нафиг. На том и порешали. Обычный трансформер рулит.

    #401989
    PanfilofPanfilof
    Участник
    • Новосибирск

    Да, от телескопов держитесь по-дальше. Я один раз с такой знатно навернулся !!!

    #513035
    ВерзилаВерзила
    Участник
    • Томск

    Вот это интересная стремянка. В продаже таких не встречали?

    #520803
    АватарЛесник1
    Участник
    • Томск

    Стремянка на семь ступеней

    Источник: фото автора

    Четыре года назад с переездом на другую квартиру мне пришлось сразу же заняться ремонтом. Помимо приобретения вагона стройматериалов и новых инструментов для работы понадобилась стремянка, поскольку потолки в этой квартире оказались выше.

    Понимая, что за ремонт стремянка вероятнее всего утратит свой первоначальный вид, не стал сильно утруждать поисками, купил первую попавшуюся, довольно дешевую. Решил сэкономить, да, и времени тогда особо не было на выбор, других забот хватало.

    Ремонт стремянка выдержала достойно, не сломалась, но то, что дешево, редко бывает качественным. Пару раз я умудрился вместе с ней рухнуть на пол, благо, без серьезных последствий для себя. Конструкция оказалась шаткой, подгонка деталей плохой, чтобы разложить и защелкнуть ступени, нужно было сильно постараться.

    Нужна хорошая стремянка

    После ремонта стремянку пришлось слегка отчистить от грязи и краски, после чего было решено отправить ее на дачу. В только что отремонтированную квартиру хотелось купить качественную замену, чтобы не испытывать больше свою прочность, не 18 лет уже мне. Можно было уже никуда не спеша выбрать нормальную модель с расчетом на долгие годы.

    Основными критериями при выборе, помимо надежности и устойчивости, были малый вес и удобство использования. Потолки у меня три метра, хотелось на высоте работать спокойно, с уверенностью, что больше не упаду.

    Стремянок на такую высоту (семь ступеней) в продаже не так уж много оказалось, особенно из тех, что в наличии, а не под заказ. Сначала рассматривал легкие алюминиевые модели наших отечественных производителей, но из того, что получилось посмотреть вживую в магазинах, ничего не понравилось, та же беда — люфты. Пришлось обратить внимание на дорогих немецких производителей.

    Выбор сузился до Krause и Hailo, хотя существуют интересные итальянские и французские марки. В общем, выбор пал на последнюю марку, несмотря на несколько странное для русского уха наименование, поскольку в строительных магазинах они не редкость.

    Понравилось то, что растяжка вместо нейлонового ремня в разложенном состоянии у этой марки реализована стальным тросиком. Может и мелочь, но выглядит надежнее. Решил купить…

    Тросик. (Источник: фото автора)
    Стремянка 7 ступеней L50 EasyClix Hailo 8150-701

    Приведу информацию, указанную производителем:

    • Максимальная грузоподъемность 150 (кг);
    • Ручка безопасности с интегрированным крючком для ведра из высококачественного пластика;
    Ручка безопасности с крюком. (Источник: фото автора)
    Ручка безопасности с крюком. (Источник: фото автора)
    • Ступени шириной 8 (см), предназначенные для устойчивости, достаточно места для ног, поверхность предотвращает скольжение;
    Ступени.(Источник: фото автора)
    Ступени.(Источник: фото автора)
    • Алюминиевая платформа с нескользящей ребристой поверхностью;
    • Кол-во ступеней: 7 ступеней;
    • Рабочая высота: Макс. 325 (см);
    Шильдик. (Источник: фото автора)
    Шильдик. (Источник: фото автора)
    • Вес: 6,7 (кг);
    • Ширина/глубина для установки: Ш = 54 (см), Г = 135 (см);
    • Габариты в сложенном виде (В х Ш х Г): В = 230 (см), Ш = 54 (см), Г = 13 (см).

    Стремянка действительно сделана не где-нибудь, а в Германии. Качество изготовления на хорошем уровне, в чем я убедился до покупки, как следует проверив ее в одном из сетевых магазинов, там же и оказалась вдобавок на тот момент самая низкая цена на нее.

    От сухих цифр к практике

    В разложенном состоянии стремянка стоит не шелохнувшись, в отличие от предшественницы, люфтов в шарнирных соединениях практически нет, особенно сразу оценил подогнанный механизм защелки у верхней ступеньки. Достаточно небольшого усилия, и он защелкивается. Так же точно, достаточно приложить небольшое усилие, и ступенька переводится в сложенное состояние.

    Замок-фиксатор. (Источник: фото автора)
    Замок-фиксатор. (Источник: фото автора)

    До покупки было у меня сомнение относительно того, стоит ли брать лестницу с металлическими рифлеными ступеньками, или все же поискать с прорезиненными накладками. Ступеньки оказались нескользкими, рифление здесь с заостренными гранями, защищает от скольжения хорошо.

    Пластиковые насадки на ножки. (Источник: фото автора)
    Пластиковые насадки на ножки. (Источник: фото автора)

    Единственное, что мне не понравилось — это пластиковые насадки на ножки, которые идут в стандартной комплектации. То есть они нормальные, но пластик обычный, хоть и рифленый, и он на паркете скользит. Хитрые экономные немцы продают различные сменные насадки EasyClix для сада, для дома, но за это нужно платить отдельно.

    Пластиковая ручка безопасности со специальным крюком для подвеса — удобная функция, поскольку обычно приходится все, что берешь с собой наверх, раскладывать на верхней ступеньке. На крюк можно подвесить, к примеру, ведерко с краской, саморезами.

    ист: drive2.ru

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.