Тема для свободного общения и сообщений

ИмхоДом Форумы свободная тема Тема для свободного общения и сообщений

• В этой теме 1,405 ответов, 124 участника, последнее обновление сделано ПМПМ.
Просмотр 20 сообщений - с 301 по 320 (из 1,406 всего)
  • Автор
    АватарАноним
    Гость
    • Пригород

6 лимонов и из СИП-панелей? 

bob007bob007
    Участник
    • Пригород

Из них 1,5 или 2 — за землю. По тексту пишут 2, а если посчитать исходя из приведенной стоимости кв. метра, то получается, что 1,5.

не adminне admin
    Участник
    • теперь см. Висариoн4

При чем тут сип-панели… вы доведите дом до кондиции, как на фото, тогда и посчитаем дорого или нет. 

Сравнивать коробку с крышей на участке за 200 тр (за все — полторашка!!)  не корректно.

Байкер из склепаБайкер из склепа
    Участник
    • Пригород

путь до площади Калинина из ЖСК «Ключевой», где они поселились, по утренней пробке занимает полчаса

Ах-ха, рассмешили    Там дальше, чем от Южной до томского аэропорта, да еще светофоров натыкано..

AkorAkor
    Участник
    • Москва

2 же — написано

AkorAkor
    Участник
    • Москва

Учитываяпплощадь дома- 4млн эта цена без внутренней отделки.
    Имхо это Коробка + инженерка..
    У меня соседу вроде за миллион коробку поставили — но она раза в два меньше и без наружней отделки..
    Если прибавить ремонт, мебель, благоустройство (заборы, дорожки,…) — там уже будет к десяти миллионам ближе..

Аватарнатали
    Участник
    • Пригород

И че это я выбрала кирпич? всего-то 6лимонов и дом. А может потому что дом хотела, а не сарай отделанный. Вот по поводу отдельной кладовочки это нужная комнатка. Самое прикольное закуток для собакена, но дрессированной.

AkorAkor
    Участник
    • Москва

Выбор кирпича для себя- не повод оскорблять другие технологии строительства..
    Кирпич рбъективно — не самое лучшее (самого лучшего объективно — не бывает).

Аватарнатали
    Участник
    • Пригород

Зато надежно. А никто и не оскорблял, просто высказала свою точку зрения. За эти деньги можно было построить более надежную и долговечную конструкцию.

Мне предлагали каркасник построить и в гости ходили смотреть,но уверенности в долговечности такого дома у меня нет. Каждый выбирает себе сам из чего строить. Вот только если вы решите продать его, окупяться ли затраты. Разница между таким домом и кирпичным в цене будет не очень большой, а продать будет сложнее.

LALA
    Участник
    • Апрель

долговечность это сколько?

Аватарнатали
    Участник
    • Пригород

Вопрос с подвохом как я понимаю. Долговечность это как замки по 300-400 лет стоят.

LALA
    Участник
    • Апрель

и пошто вам дом на 300-400 лет? вы таки собрались жить вечно?

AkorAkor
    Участник
    • Москва

делайте двухметровые стенки из кирпича.. за 300 лет — окупится на отоплении

ну и полнотелым конечно..

P.S. у нас городу 100 лет с копейками..

Аватарнатали
    Участник
    • Пригород

Извиняюсь если кого-то задела своими словами. Жить я вечно не собираюсь. В детстве жили в доме деревянном, который был построен ещё прадедом. Вот и хочеться, что-бы дома которые мы строим передавались детям, внукам. Ну или другим людям.

ruslan8ruslan8
    Участник
    • Апрель

а у нас 400 лет с копейками

ruslan8ruslan8
    Участник
    • Апрель

тут мысль проскакивала про то что нам с дества рассказывают сказку про три поросёнка, вот каменные дома у нас и ассоциируются с надёжностью

но я таки в будущем тоже планирую кирпичный…

AkorAkor
    Участник
    • Москва

да.. и у меня ТК..

а сказка-то поди немецкая изначально

Аватарнатали
    Участник
    • Пригород

Вспомнился фильм "Такси" где они за грабителями едут врезаются в дом пробивают его насквозь. Из чего домик-то был? Или как дома в америке летают при смерчах.

На работе у мужиков спросила построили-бы они себе дома из SIP-панелей так они руками замахали "низачто" было сказано.

не adminне admin
    Участник
    • теперь см. Висариoн4

Для позитива.

Сопроводительное письмо к посылке с алиэкспресса:

bob007bob007
    Участник
    • Пригород

Уважаемый admin, позвольте дать ссылку на конкурирующий форум в порядке исключения.

Просто здесь о том, что не где-то там на югах, а именно томич построил двухэтажный дом по интересной технологии. Микробюджет впечатляет!

Уже живет в нем три года. И, кстати, отопление у него необычное.

Вот что сам он пишет:

Дом под "ключ", с инженерными системами и отделкой вышел в 450 тыс.

Работа вся своими руками под ключ.

Стены — металлокаркас, утепление 180мм стекловатой.

Строил только зимами с перерывом в 1 год, 3 года. Если чистого времени, то коробку с коммуникациями сделал за 1 год в одиночку.

Площадь 120м2

с с ы л к а

Просмотр 20 сообщений - с 301 по 320 (из 1,406 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.