теплицу купить? или сделать самому….
ИмхоДом › Форумы › руки из плечей › теплицу купить? или сделать самому….
-
АвторСообщения
-
18 Апр'22 в 13:54 #545066
Не подскажет ли кто,сдает кто нибудь в Томске в аренду станочек для гибки профильной трубы?
18 Апр'22 в 14:26 #545067я такому хорошему человеку просто дам поюзать 🙂
18 Апр'22 в 14:27 #545068+7 913 826 21 09 звони
18 Апр'22 в 17:01 #545086Не подскажет ли кто,сдает кто нибудь в Томске в аренду станочек для гибки профильной трубы?
Я себе сделал «кубический» «кабриолет», т.е. с откидывающемся верхом, завтра планирую быть дома — можно заехать посмотреть… Буду «устанавливать» крышу — пофотографирую, выложу (в том числе с описанием собственных ошибок), может, кому пригодится.
26 Апр'22 в 12:15 #545686В прошлом году решил, что покупать готовую не буду, сделаю свою, нарисовал, посчитал, заказал материал, сделал…
Отличительной особенностью моего исполнения от магазинных — крыша на «шарнирах», на зиму опускаю.
Вот так выглядит теплица с «открытым верхом»:
Шарниры и фиксаторы выполнены болтами М6 соответствующей длинны (порядка 7-8 см):
За 20-25 минут, неспеша, поднял все части вверх:
все подняты — .
Мои ошибки при реализации:
Угол наклона крыши нужен 5-7% (у меня меньше 3-х — вода скапливается на крыше).
Нюансы:
Нужно следить за перпендикулярностью, как вертикальной так и горизонтальной — иначе будут проблемы при складывании.
По центральным и боковым можно постелить «коньковые планки» (железные или из листов поликарбоната, для исключения попадания воды между подвижными частями).
Ну и красить внимательнее, у меня есть непрокрасы — теперь ржавчина, по осени придётся снять поликарбонат и прокрасить.
В целом нормально, зимой снег лежал на грядках ;-)).
26 Апр'22 в 12:18 #545687отлично 👍
Дышится полной грудью )
27 Апр'22 в 09:24 #545733В прошлом году решил, что покупать готовую не буду, сделаю свою
А что за металл — профтрубы или профиль гипсовый?
27 Апр'22 в 09:27 #545736А что за металл — профтрубы или профиль гипсовый?
Чернуха 20*20 толщину стенки не помню или 1,5 или 2 мм.
9 Янв'25 в 10:52 #592467ПеченегГость- Пригород
Предложите способ крепления поликарбоната к каркасу двухскатной теплицы из уголков (ребром уголка наружу!)
Имеем: каркас теплицы (ДхШ = 6000 х 4640 мм), основательный, на фундаменте. Уголок из стали 3 мм с разной, увы, высотой (где то 25, где то 35). (ребро уголка наружу!). Буду рад вариантам крепления поликарбоната, пока предложенные идеи:
- Проставки в местах крепления из ПП труб (нарезать «шайб»). Вариант плох значительным снижением опирания, а значит крыша будет сильно хуже держать снег)
- Пропитанный брус (отработка, битумные мастики). Есть скепсис по поводу долговечности.
- Есть остатки половой доски из лиственницы. Минусы — не хватит, надо докупать, и геморно напиливать, а затем в него саморезы крутить
- Нарезанный на уголки XPS (вспененный полистерол, «пеноплекс»). Пока склоняюсь к этому варианту
- Вообще не делать проставки, а резать поликарбонат и класть на уголки. Вариант плох щелями.
Просьба снести каркас не предлагать
9 Янв'25 в 11:10 #592476Зачем сносить такую хорошую теплицу?
Самый простой способ это прикрепить бруски, можно конечно пропитать отработкой, но даже без пропитки хватит на период срока службы поликарбоната.
Дерево быстро гниёт во влажной среде, а здесь оно просто высохнет, цвет изменит и все.
9 Янв'25 в 13:21 #592481У меня было нечто похожее из крепчайшего железа. Пару лет бошку ломал как крепиться к нему. Потом сдался и продал соседу за недорого. Построил потом три деревянные теплички, что очень разумно в плане микроклимата для овощей. Ну и дешево и сердито.
Тут же кроме деревяшек для крепления ПК я не вижу ничего вразумительного. Ну если только насобачиться сверлить четко и дерзко без траблов и крепить напрямую к железу. Через шайбы какинибудь. Вариант для профи металлистов, понимающих толк в сверлении.
Пропитанный брус (отработка, битумные мастики). Есть скепсис по поводу долговечности.
Умоляю на вас; даже если вы из дров напилите палок, они простоят лет десять. Если возьмете боль менее хорошие палки, они простоят без всякой пропитки еще дольше. Если же закрепите с прокладками стоять будут вечно. У меня деревяшки начали подгнивать лет через десять (хреновые бруски). Но они еще и контачат напрямую с пленкой и с землей нижние (прямо вкопаны))))))). Меняю весной кой какие.
Пеноплекс ваще не вариант.
9 Янв'25 в 23:27 #592503Уклон маленький, пролёты большие. Рухнет нафиг.
Срезай большие рёбра. Доски пили шириной 50-60 и укладывай поперёк каркаса с шагом 50. Потом полик крепи рейками. Доски обработай хмбб или хм11 и покрась резинобитумной мастикой.
Не сгниют. У меня теплица 6х4 высотой 350 по коньку полностью деревянная — 12 лет без проблем.
10 Янв'25 в 10:28 #592525не сгниют, теплица из 50 бруска лет 10 стоит, поликарбонат уже 2 раза менял.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.