Тепловизионная съёмка: узнай где уходит тепло
ИмхоДом › Форумы › Стройка и Домовладение › Тепловизионная съёмка: узнай где уходит тепло
-
АвторСообщения
-
14 Янв'16 в 03:30 #42687
Знать бы реальную температуру воздуха, дату и время съёмки. Почему пеноплекс на столько холоднее внешних углов здания…?
14 Янв'16 в 03:30 #42716Ржавое пятно, это слив кондиционера.
14 Янв'16 в 03:34 #42717cpt wrote:Ржавое пятно, это слив кондиционера.
не не должно быть. Если кондей, то там вода без железа и кальция. Почти дестилят… А такие пятна на ТДСК часто бывают
14 Янв'16 в 03:37 #42686Эту фоту — да Шпетеру в рамочку…
14 Янв'16 в 03:45 #42671kaifsheg wrote:cpt wrote:Ржавое пятно, это слив кондиционера.
не не должно быть. Если кондей, то там вода без железа и кальция. Почти дестилят… А такие пятна на ТДСК часто бывают
а это не железо и кальций, это органика
14 Янв'16 в 03:45 #4267067popugaev wrote:Эту фоту — да Шпетеру в рамочку…
зачем?
14 Янв'16 в 04:56 #42612Интересно, по какому классу энергоэффективности сертифицирован этот дом…
А хозяин нахаляву получил тепловизионное обследование)) на самом деле, отличная реклама.
14 Янв'16 в 05:02 #42610nblka wrote:Интересно, по какому классу энергоэффективности сертифицирован этот дом… А хозяин нахаляву получил тепловизионное обследование)) на самом деле, отличная реклама.Как минимум С
14 Янв'16 в 05:05 #42611ежели ППС не окрасили краской то превратится он через 3-4 года в труху от ультрафиолета. Опромечево не перекрыли верхниенижние швы по горезонтали.
14 Янв'16 в 05:20 #42622Да ЭППС хороший теплоизолятор, но не идеальный в тех местах на картинке, где он наиболее холодный просто видим отражённое холодное небо.
14 Янв'16 в 05:20 #42623я не думаю что владелец принципиаольно не греет улицу, скорее всего у него дома были холодные стены, конденсат в углах и как следствие плесень
по этому он и пошёл на это отчаянный шаг
отчаеный по тому, что могут заставить всё убрать, так как нарушает облик здания
Одна из проблем панельных домов, это швы. За ними надо следить иначе в них попадает влага, а дальше влага проникает в саму плиту. Плита в тех местах где влага теряет свои теплоизоляционные качества и видим, то что видим.
14 Янв'16 в 05:21 #42621Дмитрий333 wrote:ежели ППС не окрасили краской то превратится он через 3-4 года в труху от ультрафиолета. Опромечево не перекрыли верхниенижние швы по горезонтали.
4 год прошёл, эппс не развалился, что я делаю не так?
14 Янв'16 в 05:30 #42620cpt wrote:Дмитрий333 wrote:ежели ППС не окрасили краской то превратится он через 3-4 года в труху от ультрафиолета. Опромечево не перекрыли верхниенижние швы по горезонтали.
любому ППС противопоказан ультрафиолет. Развалиться он не развалится, но свои полезные свойства теряет. Потому всегда рекомендуют закрывать тот же ЭППС чем-нибудь от прямого попадаия УФ.
14 Янв'16 в 05:32 #42617falcon wrote:cpt wrote:Дмитрий333 wrote:ежели ППС не окрасили краской то превратится он через 3-4 года в труху от ультрафиолета. Опромечево не перекрыли верхниенижние швы по горезонтали.
любому ППС противопоказан ультрафиолет. Развалиться он не развалится, но свои полезные свойства теряет. Потому всегда рекомендуют закрывать тот же ЭППС чем-нибудь от прямого попадаия УФ.
вот только по сравнению с ППУ ни ППС ни ЭППС вообще ничео не теряют
14 Янв'16 в 05:34 #42625cpt wrote:Дмитрий333 wrote:ежели ППС не окрасили краской то превратится он через 3-4 года в труху от ультрафиолета. Опромечево не перекрыли верхниенижние швы по горезонтали.
как я могу сказать что вы делаете не так? если от вас не слова про условия эксплуатации…
канечно ему нечего не будет ежели он у вас в упаковке в теньке и вы его перед сном крестите с молитвой)
14 Янв'16 в 05:36 #42624вот только по сравнению с ППУ ни ППС ни ЭППС вообще ничео не теряют
я бы не был столь категоричен.) впрочем закрывать или нет- личное дело каждого. но есть определенные рекомендации и не вижу причин им не доверять.
14 Янв'16 в 05:48 #42627judicious wrote:я не думаю что владелец принципиаольно не греет улицу, скорее всего у него дома были холодные стены, конденсат в углах и как следствие плесень
Одна из проблем панельных домов, это швы. За ними надо следить иначе в них попадает влага, а дальше влага проникает в саму плиту. Плита в тех местах где влага теряет свои теплоизоляционные качества и видим, то что видим.
У меня есть большие подозрения что весь ЭПС отражает небо. Либо семка была после резкого похолодания…
А углы всеравно у него будут плакать и теплее особо думаю не станет14 Янв'16 в 05:57 #42626kaifsheg wrote:judicious wrote:я не думаю что владелец принципиаольно не греет улицу, скорее всего у него дома были холодные стены, конденсат в углах и как следствие плесень
У меня есть большие подозрения что весь ЭПС отражает небо. Либо семка была после резкого похолодания… А углы всеравно у него будут плакать и теплее особо думаю не станет
вообще я думаю у него не холодно было, были скорее всего проблемы с углами и примыканиями
влага и плесень в соответствующих местах
ЭППС отражает, для измерения его температуры, обычно клею на него молярный скотч
14 Янв'16 в 06:16 #42630Ну вот и получается, что эппс ваще клеить не стоило. Т.к. Основная площадь плиты хорошо держит ткпло. А данный эппс только перекрыл два вертикальных шва. И всё.
14 Янв'16 в 09:17 #42629вызвал бы человека с тепловизором, понял бы в чём проблема сэконимил бы на утеплении)))
был клиент, тоже проблема со швами была, мне он не очень поверил, но швы герметиком промазал, благо первый этаж (но так как не поверил, промазал только часть швов) в итоге в квартире стало теплее и угол проблемный перестал мокнуть
при повторном осмотре сказал, что все промажет)))
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.