Тепловой рукав для перекачки теплого воздуха с потолка на пол (инновация)
ИмхоДом › Форумы › коммуникации и отопление › Тепловой рукав для перекачки теплого воздуха с потолка на пол (инновация)
-
АвторСообщения
-
6 Апр'17 в 04:24 #10803
Вот интересно — есть ли смысл в такой системе (выпускается в США)
Из описания:
"в холодные зимы большое количество тепло-энергии тратится впустую, обогревая потолок, а не нас с вами.
Одна из таких суровых зим, которыми славится штат Мэн, и подвигла инженера Билла Хельмана изобрести устройство, которое функционирует как потолочный вентилятор, направляющий нагретый воздух от потолка к полу. Вентилятор под названием Hot-Tubes, на самом деле, и выглядит как труба. Внутри корпуса из прочного и легкого нетканого материала тайвек расположен небольшой вентилятор, перемещающий воздух сверху вниз."
"устройство может работать всю зиму в режиме 24/7, и при этом оно будет тратить электроэнергию всего на 20 центов в день. Таким образом, вентилятор Hot-Tubes будет способствовать не только сокращению затрат на тепло-энергию, но и уменьшению так называемых «холодных пятен» и созданию комфортного микроклимата в помещении в зимнее время"
6 Апр'17 в 05:04 #181630Бестолковая вещь……Надо использовать силу природы…… Радиатор у самого холодного места в доме — вот и термодинамическое движение воздуха по всей комнате . А если холодно, так больше греть надо, или комнату теплее делать….
6 Апр'17 в 05:17 #181631Это примочки для зим "околоноля". Там они и пузырчатый полиэтилен применяют для утепления и вот такие приблуды, ловят каждый грамм тепла.
6 Апр'17 в 07:38 #181633грамм съэкономили, киллограмм потратили…
6 Апр'17 в 07:43 #181634++
для бани хорошая идея!
6 Апр'17 в 07:46 #181632У меня у знакомого такая труба с вентилятором в бане стоит. С ней помещение равномернее прогревается, когда пару поддашь. И пол теплый получается.
6 Апр'17 в 08:41 #181635scaner1981 wrote:У меня у знакомого такая труба с вентилятором в бане стоит. С ней помещение равномернее прогревается, когда пару поддашь. И пол теплый получается.
Тоесть пар сверху перекачивает вниз? Зачем?
6 Апр'17 в 08:42 #181636Jurij wrote:scaner1981 wrote:У меня у знакомого такая труба с вентилятором в бане стоит. С ней помещение равномернее прогревается, когда пару поддашь. И пол теплый получается.
Тоесть пар сверху перекачивает вниз? Зачем?
С ней помещение равномернее прогревается, когда пару поддашь. И пол теплый получается.
6 Апр'17 в 12:19 #181637ну так у них люстры с вентилляторами для этого.. а спрятать его в трубу — не велика заслуга.
а вот недавно где-то видел идею про трубу, которая без всяких вентилляторов воздух сверху вниз перекачивает.. якобы в старинных церквях так делали и работало из-за каих-то давлений вверху и внизу..
но будет ли работать это — не понятно.. т.е. просто сказать что это фигня — это я могу.. а доказать что это работает или нет — не могу.. давление — штука такая, что может от диаметра трубы что-нибудь и зависит… вобщем — пока ничем научным не располагаю, пожтому скорее это бред
6 Апр'17 в 13:15 #181638Я на дачу зимой приезжаю, после того как печку затапливаю — включаю вентилятор. Он на шкафу стоит и направлен в сторону печки. Очень равномерно разгоняет теплый воздух из-под потолка по всей комнате. Рекомендую.
7 Апр'17 в 08:20 #181639У меня под потолком вентилятор 1.5 метровый всё перемешивает
7 Апр'17 в 22:23 #181640А есть сильное различие в вентиляторе под потолком и вентиляторе снизу с рукавом.?
Мне кажется у американцев грамотнее сделано, именно брать горячий воздух на себя, как минимум кпд будет выше.
8 Апр'17 в 01:29 #181641Карманов wrote:А есть сильное различие в вентиляторе под потолком и вентиляторе снизу с рукавом.?
Мне кажется у американцев грамотнее сделано, именно брать горячий воздух на себя, как минимум кпд будет выше.
У амеров вообще система отопление устроена на… воздух, как теплоноситель.
4 Апр'19 в 09:24 #405461Как вам такая идея быстрого прогрева бани:
4 Апр'19 в 10:29 #405467Крайне неадекватно и бестолково.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.