Теплые полы …… (как ключевой фактор обогрева дома, не шуточки)
ИмхоДом › Форумы › коммуникации и отопление › Теплые полы …… (как ключевой фактор обогрева дома, не шуточки)
- В этой теме 20 участников и 93 ответа.
-
АвторСообщения
-
28 Авг'12 в 14:44 #58485
Для того чтобы равномерно грелось, плиту греть не обязательно.Чтобы тонко регулировать надо ставить расходометры.Что бы прогревалось между трубами,надо соблюдать растояние и технологию укладки. Например если хотите сделать растояние ближе но не дает радиус изгиба,положите трубу спиралью.
28 Авг'12 в 15:11 #58487Кстати котел уже купили? У меня есть аналоги навиеновских котлов,дешевле. Моежете погуглить тм китурами.
28 Авг'12 в 15:15 #58488а там я уже в меру своей компетентности постараюсь ответить.
Фольгу клали для того что бы прогревалось равномерно в стороны
28 Авг'12 в 15:32 #58486Что вы подразумеваете под трехходовым краном? Их просто много. https://www.rusklimat.ru/catalog/heating-mountings/mixing-valves-orkli/mixing-valves/10656.html вот это вентиль ,а вы что имеете ввиду?
Пс: не тому вопрос задал…
29 Авг'12 в 07:02 #58489Что не так в моем ответе?
29 Авг'12 в 10:44 #58490Добрый день! Пару месяцев назад сделал теплый пол. Поэтому поделюсь своим опытом.
Насосно-смесительный узел и коллекторную группу купил фирмы Oventrop. У Valteka это оборудование один в один, только цена на 15-20% выше. Такое впечатление, что делает вообще третья контора и наклеивает разные шильдики.
"Пирог" получился таким: монолитная плита перекрытия, пенофол, труба м/п 20*2, стяжка.
Пенофол покупал заранее и был уверен в его необходимости… сейчас бы не купил, конечно. Можно и, скорее даже нужно, без него.
В стяжку(толщина 4-6см) добавлял пластификатор и полипропиленовую фибру. Пластификатор, кстати, удивительная вещь… с раствором очень легко работать. Ложиться идеально. Один недостаток — очень неприятный запах. Но он выветривается буквально за пару дней. Полипропиленовую фибру в Томских магазинах не купить, по крайней мере мне не удалось ее найти. Заказывал с Новосибирска. Ради любопытства залил небольшой квадрат с этими примесями и через неделю его разломал, так вот в сечении все было "перевязано" этой фиброй, не хуже армирования и цена не кусается(3000 рублей за 24 кг. Производитель рекомендут 900г. на 1м3 раствора). В общем, для стяжки теплого пола эта "химия" просто чудеснейшая вещь.
Спустя две недели после заливки начал прогревать пол постепенно увеличивая температуру с 20 градусов. При такой температуре эффекта вообще никакого не было, но когда температура стала 30-35, то в доме стало очень влажно. Сейчас же влаги практически нет, дома очень жарко. Хотя на улице еще, в принципе, лето
29 Авг'12 в 15:36 #58491Вопрос,вы под пенофолом имеете ввиду именно пенофол,или любой вспененый пенополистирол,и если не секрет с чего вы сделали выводы что он не нужен?
29 Авг'12 в 17:06 #58492Что не так в моем ответе?
ну, собственно, я всего-то и "написал", цитата себя: ""
ладно, помогу — какая рояль фольги, поверх которой трубы и стяжка (несколько сантиметров) в выравнивании температуры поверхности?
к Вам предвзятое мнение, как к профессионалу, уж простите. А уж Вам, как профессионалу, показывать дремучесть в своей же области ой как не к лицу!
30 Авг'12 в 01:29 #58493Под пенофол я имел в виду "Экофол". По большому счету это одного поля ягода… А вывод сделал на основе увиденного: приятель делал дырку в полу, спустя два года после заливки теплого пола, так вот вместо ровно уложенного под трубой экофола был обнаружен скомканый кусочек фольги. Среда обитания "не очень", для всех этих "фолов".
ПС: я буду только рад, если от него будет хоть какой-то толк… а то я себе постелил, старался же, деньги, в конце-концов, тратил
30 Авг'12 в 02:48 #58494Вы имеете ввиду, что пенофол был сжат под стяжкой до толщины тонкой пленки?
Кстати, у вас фибра осталась? Можете поделиться?
30 Авг'12 в 03:16 #58495Да, такое впечатление, что при тепловом расширении бетона она просто перетерлась. Хотя в это вериться с трудом, но факт остается фактом.
Остатки фибры уже отдал.
30 Авг'12 в 06:02 #58496Поясняю,фольгу клали для того что бы тонкий метал нагревался и распределял равномерно температуру и исключал эфект зебры.Вообще данный метод применялся вместе с греющим кабелем,но под водяные полы его начали применять из тех же соображений.Кстати в моем ответе вы как раз увидите что можно без фольги.Стяжка у всех разная,у кого то 3см,у кого то 15.
30 Авг'12 в 06:23 #58497тонкий металл нагревался и распределял равномерно температуру
мне одному кажется что это несколько бредово звучит?
30 Авг'12 в 06:39 #58498Поясняю,фольгу клали для того что бы тонкий метал нагревался и распределял равномерно температуру и исключал эфект зебры.Вообще данный метод применялся вместе с греющим кабелем,но под водяные полы его начали применять из тех же соображений.
как профессионалу предлагаю сделать простенький оценочный расчет этого "метода" .
30 Авг'12 в 06:40 #58499Если толщина стяжки 50 см,то лучше брать вспенку толщиной 10мм,если 30мм то лучше 5мм,если выше то лучше вообще пеноплекс или аналог.
30 Авг'12 в 06:41 #58500ud, братушка! как это одному?
30 Авг'12 в 06:41 #58501Вам может казаться все что угодно,есть практика,а есть теоретики.возьмите и проверьте.
30 Авг'12 в 06:46 #58502MalyshevAnton:
Если толщина стяжки 50 см,то лучше брать вспенку толщиной 10мм,если 30мм то лучше 5мм,если выше то лучше вообще пеноплекс или аналог.
не понял в каких именно местах опечатки..
30 Авг'12 в 06:49 #58503дык кроме того, что эта "метода" есть очевидная глупость, так её и проверили уже. Голословно редко что-то утверждаю.
30 Авг'12 в 06:56 #58504Господа,я вот понять не могу,я вам говорю что надо обязательно укладывать фольгу?И никак по другому? Я помоему как раз написал что не обязательно,и говорю для чего так делалось раньше.А попробовать вы можете сами, вы же не верите в данный метод вот и поиграйте в разрушителей легенд)))Делалось именно из этих соображений,а вот верить вам в это или нет,дело ваше.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.