Термопанели и пр. панели — как отделка для фасада
ИмхоДом › Форумы › стены и конструкции › Термопанели и пр. панели — как отделка для фасада
-
АвторСообщения
-
12 Мар'17 в 14:49 #179205
ОМГ.
13 Мар'17 в 03:15 #179207«Я сделаю, когда придет время» — написали вы. Не сделаете…. потому как сии строения никто вам не покажет.
В любом случае с вашим стенами из круглого леса придется для облицовки набивать вертикальные направляющие. Это уже само по себе будущий вентзазор.
Далее.
Очень красиво выглядят панели на основе осб. И хрен с сним что с утеплителем. Один раж живем. В любом случае это будет теплее чем было, т.к. дом уже не будет активно обдуваться. Ну и плесени не будет.
Но само главно — красиво.
Жить надо счас и здесь.
Фор Заец — а еще смысл такого вентфасада помимо утепления забора — КРАСИВО.Водку можно из горла- мыж однако в стопкм разливаем.
В конце концов вопрос всего лишь денег.13 Мар'17 в 03:26 #179208философично
сделаю-не сделаю — пока изучаю мат.часть
но попытку уйти от стандартного сайдинга сделаю однозначно
пусть задорога
а может все к лету 2018 резко подешевеет
мне нужно обшить примерно 160 кв.м
по ценам "от Умной Петры" мне ничего не страшно
Маша, мониторь цены.
Что там с Новосибирским "Ермаком"?
Как отзывы?
13 Мар'17 в 03:27 #179209ПМ wrote:но попытку уйти от стандартного сайдинга сделаю однозначно
пусть задорога
Одобряю…
13 Мар'17 в 03:48 #179210Видел один дом в московии. Сделано так: вентфасад из осб. Затем снаружи из пенопласта, наклеенного на осб всяческая красота вплоть до а-ля колонн вокруг окон и т.д. короче римский дворец. Потом все это дело фасадными щикатурками и красиво покрашено. Вид — обалденный. Самая главная беда — фантазия. К сожалению не у всех есть.
13 Мар'17 в 04:06 #179211На штукатурку со всякими колоннами и пилястрами ценник будет просто космос…
Из недорогих фасадов можно посмотреть на фасад из цсп, «под фахверк»
, либо фактурная штукатурка по осб, на или шингласом обшить…13 Мар'17 в 04:21 #179212ПМ wrote:Я сделаю, когда придет время.
Мне нужен вентилируемый навесной ПРОЧНЫЙ и легкомонтируемый фасад на старый дом с тремя пристроями- рубленными и брусовыми. Приэтом срубы «завалены» из-за разного диаметра бревен. Так что фасад при любом раскладе будет вентилируемым
Сайдинг и прочие ГНУЩИЕСЯ фасады не подойдут, да и выглядят дешевкой. Всякие натуральный — тоже — фундамент не рассчитан на это. Деревянный фасад у меня ассоциируется с СССР.
Термопанели меня устраивают.
сайдинг может быть и негнущимся
у вас я вижу два противоречивых условия: а) чтобы сайдинг не выглядел дешевкой, и б) стены завалены. Если сами стены косые (заваленные), это в любом случае будет выглядеть дешевкой, какой сайдинг на них ни навесь. Если стены сами по себе прямые, просто кое-где выпирают бревна, это компенсируется по технологии по ссылке выше. Плюс бревна можно подтесать.
Смысл термопанелей для утепления бревенчатого дома неясен. Утеплитель должен плотно прилегать к стене. Если у вас будет «вентилируемый зазор» между стеной и утеплителем, утеплитель не будет выполнять свою функцию. Так как стены у вас бревенчатые, а термопанели плоские, добиться плотного прилегания утеплителя к стене невозможно. В этом случае следует использовать мягкую минераловатную теплоизоляцию, либо засыпную — эковату. Эковата даже еще плотнее может прилегать к стене. То есть можно поставить внешний каркас, зашить его снаружи осб/цсп и задуть туда вату, а на осб/цсп прилепить всё, что душе угодно.
Термопанели же видятся применимыми для ровных стен — кирпич, газобетон…
13 Мар'17 в 04:51 #179213Писала уже — утепление не волнует, бревно, даже старое. отлично его держит
Проблема во внешнем виде, хочу ровно и нестандартно. А из "нестандартного" вижу только термопанели
(Чтобы никто не знал, что по техпаспорту у меня дом построен в 1887 году, я тут в центре Томска)
Выровнять стены" сруба вентилируемым ОСБ и мудрить чем-то нестандартным по осб — тоже вариант, но пока неясный. Совершенно точно это должно выдержать снег, съехавший с крыши ( в этом году — до самых окон)
Маша предлагала что-то но пока еще не гуглила.
За ссылку спасибо. искала
Админ, можно все "Итоги" собрать в одном разделе? А то там фундамент, тут сруб/стены, там — крыша….неудобно
13 Мар'17 в 04:52 #179214Уйти от стандарта хотите тогда вот
http://www.nichiha.ru и вот http://www.rockpanel.ru/about+rockpanel
Прочно, не горюче, фактурно, разнообразно, дорого )
13 Мар'17 в 04:57 #179215ПМ wrote:Выровнять стены" сруба вентилируемым ОСБ и мудрить чем-то нестандартным по осб — тоже вариант, но пока неясный. Совершенно точно это должно выдержать снег, съехавший с крыши ( в этом году — до самых окон)
в любом случае стены придется выравнивать, городить подвесную систему/каркас, даже под термопанели. А раз так, почему бы не заложить туда еще и утеплитель.
И как правильно заметили выше, Ничиха — дорого/бохато
13 Мар'17 в 04:58 #179216угу
"исторические" с ума сойдут
с ружом на меня пойдут
не, мне что-нить спокойнее
13 Мар'17 в 05:44 #179217ПМ wrote:Маша, мониторь цены.
Что там с Новосибирским "Ермаком"?
Как отзывы?
Хорошо.
При беглом просмотре отзывов про термопанели,выявились недостатки. Высолы,трещины,отклеивание плитки.Это не про Ермак,а в общем.
13 Мар'17 в 06:16 #179206да, меня это тоже насторожило
13 Мар'17 в 06:53 #179218Профлистом обшейте, дёшево и сердито.
13 Мар'17 в 07:35 #179219Dixis wrote:"Я сделаю, когда придет время" ……… Один раз живем………. ………. Но само главно — красиво. …….Жить надо счас и здесь. …… — КРАСИВО……….Водку можно из горла- мыж однако в стопкм разливаем. В конце концов вопрос всего лишь денег ………Моя тема. Ибо пипец как близка; оттого и критика. Я уже десять лет (десять — Карл ) бошку ломаю над своей избой. И чето никак. Есть мысли конечно. Но реально прямо сейчас налепить можно только сайдинг. А его или доску не хочется.
А мысли такие: все таки каменную (кирпичную или еще что…) облицовку сделать. Не придумал какую, но все же надеюсь изловчусь. У меня всего две стены надо реально обфасадить. Фундамент (самое сложное для этого уже придумал и половину сделал). Поэтому опора есть. Иначе только навешивание. Может и оно проканает, кто знает. Мы умеем ждать.
13 Мар'17 в 07:47 #179220Заец wrote:Dixis wrote:"Я сделаю, когда придет время" ……… Один раз живем………. ………. Но само главно — красиво. …….Жить надо счас и здесь. …… — КРАСИВО……….Водку можно из горла- мыж однако в стопкм разливаем. В конце концов вопрос всего лишь денег ………Моя тема. Ибо пипец как близка; оттого и критика. Я уже десять лет (десять — Карл ) бошку ломаю над своей избой. И чето никак. Есть мысли конечно. Но реально прямо сейчас налепить можно только сайдинг. А его или доску не хочется.
А мысли такие: все таки каменную (кирпичную или еще что…) облицовку сделать. Не придумал какую, но все же надеюсь изловчусь. У меня всего две стены надо реально обфасадить. Фундамент (самое сложное для этого уже придумал и половину сделал). Поэтому опора есть. Иначе только навешивание. Может и оно проканает, кто знает. Мы умеем ждать.
Да, 10 лет на две стены это круто. Как тот скульптор, который долго смотрел на глыбу камня, думая что от неё отколоть.
13 Мар'17 в 08:22 #179221Jurij wrote:Профлистом обшейте, дёшево и сердито.
не хочу
что у меня — промышленный объект?
13 Мар'17 в 08:25 #179222Заец wrote:Моя тема. Ибо пипец как близка; оттого и критика. Я уже десять лет (десять — Карл ) бошку ломаю над своей избой. И чето никак. Есть мысли конечно. Но реально прямо сейчас налепить можно только сайдинг. А его или доску не хочется.
тоже считаю. что нам только камень
присматриваюсь к гибкому
ибо фундамент у меня только под бревном и другого не будет
давай ломать голову вместе
13 Мар'17 в 08:28 #179223ПМ wrote:Заец wrote:Моя тема. Ибо пипец как близка; оттого и критика. Я уже десять лет (десять — Карл ) бошку ломаю над своей избой. И чето никак. Есть мысли конечно. Но реально прямо сейчас налепить можно только сайдинг. А его или доску не хочется.
тоже считаю. что нам только камень
присматриваюсь к гибкому
ибо фундамент у меня только под бревном и другого не будет
давай ломать голову вместе
А что мешает цокольную часть, для прочности, обшить железом типо профлист с рисунком под тот же кирпич или камень, а верх вот этим деке. У них на сайте очень даже ничо есть экземпляры под кирпич. Отлично сомтрица.
13 Мар'17 в 09:12 #179225Видео о деке.Он не хлипкий.Проломить конечно можно молотком ,но не тонкий. Приходите в гости посмотрите.
-
АвторСообщения
- Форум «стены и конструкции» закрыт для новых тем и ответов.