Термопанели и пр. панели — как отделка для фасада
ИмхоДом › Форумы › стены и конструкции › Термопанели и пр. панели — как отделка для фасада
-
АвторСообщения
-
14 Мар'17 в 03:12 #179265ПМ wrote:
можно и без дёке обойтись, т.е. закрыть ОСБ
Так весь смысл в том, что обшить хочу именно панелями (Деке?).
Просто сруб "завален" хочу плоскость выровнять, да и до.п. твердость фасаду придать.
У меня снег с крыши. Много.
Если без осб — обрешетку надо делать чаще, то на то и выйдет
Понял, отстал…
панелями быстро и если устраивает такой фасад, то тут, как говорится, — на вкус и цвет все фломастеры разные…
ИМХО, можно сейчас не заморачиваться на панели, а поставить задачу и реализовать по обшивке ОСБ, а там может и чего такого сделаете:
14 Мар'17 в 03:36 #179267У себя делаю вот такими панелями http://www.komakplat.ru/nasha-produktsiya . Единственное "но" — тяжелые очень…
14 Мар'17 в 03:46 #179268АнонимНеактивированный- Пригород
ПМ wrote:Просветите насчет "пароизоляции" — если сруб обшивать осб по обрешетке — она зачем нужна?
вот тут дяденька не парится этим:
https://www.youtube.com/watch?v=KDE2C7X67Ps
не нужна вообще. Пароизоляция используется для защиты утеплителя.
14 Мар'17 в 04:55 #179269Ответ от техспеца деке
Доброго дня.
Не облезет. Это выявленная рекламация, которая подлежит удовлетворению. Признаюсь деталей я не знаю по этому случаю, но идеального к сожалению ничего нет и случаются ошибки. У нас крайне редко.
Для понимания, мы даем гарантийные обязательства на нашу продукцию и в исключительных подобных случаях полностью компенсируем материал и стоимость затрат связанных с монтажом/демонтажом.
На моей практике за 4 года с фасадными панелями была пара таких случаев в Томске. Клиентам компенсировали все в полном объеме – материал и стоимость работ.
14 Мар'17 в 06:31 #179270killergot wrote:ПМ wrote:Просветите насчет "пароизоляции" — если сруб обшивать осб по обрешетке — она зачем нужна?
вот тут дяденька не парится этим:
https://www.youtube.com/watch?v=KDE2C7X67Ps
не нужна вообще. Пароизоляция используется для защиты утеплителя.
на стенах из бруса/бревна?! ПАРОИЗОЛЯЦИЯ? Тут многа раз писали — на стены — ни-ни. Ветрозащита — да, но пароизоляция?
14 Мар'17 в 07:01 #179271ПМ wrote:на стенах из бруса/бревна?! ПАРОИЗОЛЯЦИЯ? Тут многа раз писали — на стены — ни-ни. Ветрозащита — да, но пароизоляция?
Защита утеплителя от влаги, например в чердачных перекрытиях.
Для брусовой стены только мембрана снаружи под навесным фасадом
14 Мар'17 в 08:41 #179272у меня получается такой "пирог":
1.Бревно (он же дом)
2. Обрешетка +утеплитель. Вопрос: какой толщины утеплитель? Собственна — и без него тепло.
3, Ветрозащита
4.Обрешетка +осб
5.Фасаднве панели.
Я все правильно написала?
14 Мар'17 в 08:51 #179273ПМ wrote:у меня получается такой "пирог":
1.Бревно (он же дом)
2. Обрешетка +утеплитель. Вопрос: какой толщины утеплитель? Собственна — и без него тепло.
3, Ветрозащита
4.Обрешетка +осб
5.Фасаднве панели.
Всё правильно.
Утеплителя минимум 5 см. По расчётам нужно 10 см.
Если без него тепло то зачем он тогда? С навесным фасадом будет ещё теплее — воздушная прослойка.
14 Мар'17 в 09:19 #179274ПМ wrote:у меня получается такой "пирог":
1.Бревно (он же дом)
3, Ветрозащита
4.Обрешетка +осб
5.Фасаднве панели.
Если не будет утеплителя, не нужна и ветрозащита. Она для того, чтобы утеплитель, если он неплотный, не выдувало ветром (для плотного утеплителя ветрозащита не обязательна). Продувание дома она тоже снижает, но если у вас и так тепло, значит, дом у вас не особо продувается. Хотя мы не знаем, что вы имеете в виду под "тепло", может быть вы топите на все деньги… Какой у вас расход энергии в мороз, в кВт/м2? У вас не центральное отопление?
Утеплителя — чем больше, тем лучше, по нормативу R = 3,68. Для 15 см бруса, чтобы вписаться в норматив, нужно 15 см утепления. Столько почти никто не делает, обычно делают 5 или 10.
14 Мар'17 в 09:45 #179275Ага, думаю 5 будет достаточно.
У меня бревно на 30 см.
Пойду прикину сметку
14 Мар'17 в 15:58 #179276Фасадные панели "Стен"
14 Мар'17 в 16:16 #179277Отделка фасада фасадными панелями Dоcke.
https://www.youtube.com/watch?v=9SG-p7mPk3g (часть 1)
15 Мар'17 в 00:37 #179278Удивился, что на термопанелях совсем забито на водоотведение и пароиспарение. Все эти пазы межблочные — прекрасное место для сбора воды и разведения всякой живности. Видимо предполагается, что панели будут располагаться под большим навесом от дождя и снега.
Для сравнения — покрутите в руках те же Деке — там и сток по перекрытию верх-низ продуман, и микродырочки для пароиспарения сделаны…
15 Мар'17 в 16:52 #179279Баба Гуля wrote:Удивился, что на термопанелях совсем забито на водоотведение и пароиспарение. Все эти пазы межблочные — прекрасное место для сбора воды и разведения всякой живности. Видимо предполагается, что панели будут располагаться под большим навесом от дождя и снега.
Для сравнения — покрутите в руках те же Деке — там и сток по перекрытию верх-низ продуман, и микродырочки для пароиспарения сделаны…
А потому-что на российском рынке все эти термопанели сплошная кустарная бутафория, по сравнению с забугорными вариантами …с полиуретановой основой идеальной геометрии, клинкерной плиткой, приклеиваемой в предусмотрительно сделаные для неё пазики и даже герметики специально для них разработанные.
16 Мар'17 в 16:42 #179280Вот тут Эдель по 352 рубля предлагают:
https://fomasters.ru/shop/fasady/fasadnye-paneli/panel-fasadnaya-edel/
но в Нижнем
17 Мар'17 в 01:46 #179281ПМ wrote:Вот тут Эдель по 352 рубля предлагают:
…
Всё забываю сказать про "саморезы"…
Мы, покупатели много внимания уделяем панелям (разным свойствам, в том числе и цене) и забываем про доборные элементы ("саморезы"), а они на сложных фасадах до 30 % стоимости панелей доходят…
17 Мар'17 в 04:23 #179282А что там — особые саморезы? На всех видео обычные
17 Мар'17 в 04:37 #179283ПМ wrote:А что там — особые саморезы? На всех видео обычные
"саморезы" — это собирательный образ, всё на что мы машем рукой, мол, а это копейки, или не главное, потом возьму, или по факту….
Например, Угол внутренний, наружный, вокруг окон (не помню как называется), стартов много разных, плюс систему против попадания мышей за фасад надо, всё это обычно я называю — а "саморезы" не посчитали.
17 Мар'17 в 05:25 #179284ПМ wrote:Вот тут Эдель по 352 рубля предлагают:
https://fomasters.ru/shop/fasady/fasadnye-paneli/panel-fasadnaya-edel/
но в Нижнем
Пока до Томска доедет, транспортные всю выгоду съедят…
17 Мар'17 в 10:41 #179285ну — если научится гнуть панели, как в параллельной теме — то можно и без углов. А "против мышей" не поняла — это что?
-
АвторСообщения
- Форум «стены и конструкции» закрыт для новых тем и ответов.