ТО вашего газового котла. Основы миропонимания
ИмхоДом › Форумы › коммуникации и отопление › ТО вашего газового котла. Основы миропонимания
Помечено: котел газовый
-
АвторСообщения
-
26 Ноя'20 в 21:36 #516001
Отказались нынче от регулярного ТО «за 3 тышщщи» ибо наш ремонтник честно сказал — заплатите мне 3, а потом еще 3 газпромам — это теперь обязательно.
Но вот чего-то уже год прошел — а никто ничего… это только нам так везет или такой режим ожидания есть еще у кото-то?
27 Ноя'20 в 10:22 #516030Но вот чего-то уже год прошел — а никто ничего… это только нам так везет или такой режим ожидания есть еще у кото-то?
Мне в прошлом году звонили рассказали что они теперь обязаны приходить и делать ТО. Расценки на их сайте есть, обязательный и желательный список тоже где-то находил.
Обязательно делают осмотр магистрали от точки подключения до котла (у меня проверили все сгоны/соединения) газовой трубы, меняют прокладки, и ещё чего-то, это от метража расценки. По желанию абонента могут провести ревизию и чистку котла, порядка 1,5 т.р.
Договорился с ними на 01.01.2020, приехали, сделали, но уезжая сказали, что теперь обязательность ТО в 2021 году, но не обязательно 01.01, можно и 31.12 ;-)).
27 Ноя'20 в 10:24 #516033Расценки на их сайте есть, обязательный и желательный список тоже где-то находил.
Для полноты картины — можно их официальные контакты?. А то бывают и всякие самозванцы..
27 Ноя'20 в 11:33 #516040Для полноты картины — можно их официальные контакты?. А то бывают и всякие самозванцы..
Приехали с заполненным актом, где и договор и другие установочные данные по оборудованию в котельной.
Вот одна сторона акта:
С ценами ошибся немного ;-)). тут видно.
Далее я пошёл на официальный сайт газпром газораспределения Томск а там уже по навигации сайта, есть раздел с прейскурантом.
Пробежался по всему прейскуранту, проверил по номерам позиции что базовые цены установлены правильно.
Но обслуживание котла по желанию и
ТО «за 3 тышщщи» ибо наш ремонтник честно сказал — заплатите мне 3, а потом еще 3 газпромам — это теперь обязательно.
не совсем точно. Если есть кому делать обслуживание котла, то я бы не связывался с «универсалами» в лице работников аварийной бригады. Мне фактическое исполнение по пункту 7.1.26 по моей инициативе осуществили, по телефону я отказался от этой услуги.
27 Ноя'20 в 15:57 #516062Делали 1.09.2020
От чего так цена разница?
27 Ноя'20 в 15:59 #516063На самом котле только вскрыли крышку, и анализатором пронюхали газовый клапан и всЁ.
27 Ноя'20 в 16:05 #516064Только техническое обслуживание газового оборудования по половинке пошло, всё остальное с коэффициентом 1.
Может деревенский коэффициент применили или демпингуют ;-)).
27 Ноя'20 в 17:19 #516066Этой осенью подключал газ. Тоже из Газпрома обязали договор на техобслуживание заключать . Спросил зачем два раза, делать техобслуживание, если у меня договор на сервисное обслуживание есть. Сказали, что те у кого договор есть, не полную стоимость платить будут. Типа сервисное и техническое разные вещи. Проверять техническую часть они будут, чистить — нет.
30 Ноя'20 в 01:09 #516148В принудительном порядке заключили договор с «Газпром газораспределение Томск» на 3 года. ( без договора санкции: суд, штраф, отключение газа…)
08.11.20 произведено обслуживание газового котла ( прочистили пылесосом внутренности котла), проверка сигнализатора загазованности.
Итого 2944 руб.
12 Авг'24 в 10:12 #586774Провели обслуживание от Газпром-Томск. Нынче это стоит 3800 если кому интересно. (хорошо что газовой печки нет)
Вроде как надо делать такое каждый год, хотя раньше было раз в 2 года.
А вот вопрос — если я уеду — и смогу потом снова принять сервисников только через 2 года, в 2026г. — будут ли какие-то санкции или как? Кто с таким сталкивался? теоретически у них есть штрафы, а практически кто-нибудь под них попадал? не могут же штрафовать за уважительную причину, например в больнице хозяин…
12 Авг'24 в 12:39 #586803они же не только ТО делают. Они проверяют показания, пломбы, утечки…
если вы не будете пользоваться газом 2 года, то может и не будет никаких санкций
напишите им заявление что уезжаете на 2 года, просите перекрыть подачу газа на улице и т.п.
а так они в любом случае потребуют через год к вам прийти проверить показания счетчика и на утечки.
придется кому-то впустить.12 Авг'24 в 23:02 #586809А вот кстати интересно, если на год уехать и перейти на электрокотел с отоплением на минималках — их как-то предупреждать надо?
13 Авг'24 в 10:37 #586842их как-то предупреждать надо?
я бы предупредил и перекрыл, как в сообщении выше. А то дом и улететь может в случае утечки.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.