Томский водоканал. До коле!
ИмхоДом › Форумы › Местные Темы › Томский водоканал. До коле!
Помечено: томск
-
АвторСообщения
-
18 Май'26 в 12:21 #622435
Заочное решение отменено. Нового рассмотрения не будет, ибо Томскводоканал отзывает иск.
в пятницу рассмотрение апелляции у другой соседки по «самовольному водоотведению»
надеются на снижение суммы «штрафной платы» с 76900 руб. до 511 руб.. (по фактической воде)
19 Май'26 в 11:07 #622447Как получить сальдовую ведомость начислений и расчетов с Томским расчетным центром (Томскводоканал
1. Томский расчетный центр https://tomrc.ru/?nbsp#
2. Зайти в Личный кабинет( в правом верхнем углу)
3. Нажать «Мои платежи»
4. Настроить период который интересует (можно с 2011 года)
5. Нажать «Показать платежи»
6. Нажать на появившийся адрес
7. Прокрутить мышкой вниз и нажать на «сформировать платежную ведомость»
8. Сохранить на рабочий стол ведомость19 Май'26 в 11:11 #622448Кстати — в 2011 году тариф за воду в Томске был 23 рубля, а сейчас 80
19 Май'26 в 15:28 #622449Кстати — в 2011 году тариф за воду в Томске был 23 рубля, а сейчас 80
халява! в Томском районе 145 уже…
19 Май'26 в 23:11 #622451Тариф за подключаемую нагрузку для ООО «Томскводоканал» установлен Приказом Департамента тарифного регулирования Томской области от 20 декабря 2023 года №5-566 «Об установлении для Общества с ограниченной ответственностью „Томскводоканал“ (ИНН 7017270664) тарифов на подключение (технологическое присоединение) к централизованной системе водоотведения». https://docs.cntd.ru/document/467950743
Согласно этому документу, ставка тарифа за подключаемую нагрузку канализационной сети составляет 1 453,24 тыс. руб./куб. м в час (с учётом изменений от 19 декабря 2024 года).
Приказ действует на период с 2024 по 2028 год.
Некоторые дополнительные сведения:
Тариф включает в себя ставку за подключаемую нагрузку и ставку за протяжённость сети от точки подключения объекта заявителя до точки подключения к централизованным системам водоотведения. br.fas.gov.ru
Расчёт платы за подключение осуществляется по формуле, учитывающей величину подключаемой нагрузки (мощности) объекта абонента и протяжённость сети.1) ставки тарифа за подключаемую (технологически присоединяемую) нагрузку канализационной сети в размере 884,857 тыс. руб./куб. м в час (без НДС).
20 Май'26 в 16:57 #622463Товарищи, поделитесь фото своими » Баланс водопотребления и водоотведения для частного дома / участка» — делают перед подключением в «пакет документов»
мне надо самой составить по образцу
21 Май'26 в 07:36 #622464Это расчет расходов суточных, часовых, секундных и среднего расхода воды. Самим сделать не получится, водоканал требует расчёт от фирмы с СРО и что бы обязательно была приложена или указана выписка из реестра СРО
22 Май'26 в 08:10 #62247422 Май'26 в 11:17 #622481Мы не одни боремся с Томскводоканалом
Нашла Решение № 2-477/2024 2-477/2024~М-92/2024 М-92/2024 от 12 марта 2024 г. по делу № 2-477/2024 :: СудАкт.ру:https://sudact.ru/regular/doc/WEKeIB5wXKx8/
Истец:
Общество с ограниченной ответственностью «Томскводоканал» (далее — ООО «Томскводоканал») обратилось в суд с иском к ФИО1, ФИО2, в котором просит взыскать с ответчиков солидарно в свою пользу сумму основного долга за самовольное подключение к централизованной системе холодного водоснабжения в размере 85 737 рублей 46 копеек, а также расходы по оплате государственной пошлины в размере 2 722 рублей 12 копеек.
Ответчик- Сеть к которой мы присоединились — частная, Томскводоканал нам отказывался оформить договор:
До этого ответчиками с момента приобретения обследованного земельного участка в 2020 году неоднократно предпринимались попытки определения законных условий пользования услугами по холодному водоснабжению. В ходе многократных обращений к истцу ответчикам стало известно об отсутствии у него точной схемы расположения трубопровода. Представитель истца прямо указывал ответчикам на то, что ему неизвестно о наличии в районе места жительства ответчиков сетей, принадлежащих ООО «Томскводоканал», обратил внимание на возможность обращения к иному вероятному собственнику сетей — некоему частному лицу.
Ответчик — а хрен вам:
Согласно акту разграничения балансовой принадлежности в п. 2 указано об отсутствии у владельца водопроводной линии Д50 мм на ул. Зеленой от ул. Дзержинского, включая колодцы на линии, к которым осуществлено присоединение, т.е. непосредственное присоединение к сетям ООО «Томскводоканал» (централизованной системе водоснабжения) не осуществлялось, присоединение выполнено к сетям неустановленного владельца (построенным в 90-е г. неустановленными лицами).
Суд:
доказательств, свидетельствующих о наличии технологического присоединения дома ответчиков к централизованному водоснабжению и пользование централизованной системой холодного водоснабжения, истцом, вопреки положениям ст. 56 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, не представлено.
При таких обстоятельствах суд приходит к выводу о том, что факт несанкционированного подключения и самовольного пользования ответчиками централизованной системой водоснабжения по [адрес] не нашел своего подтверждения.
Решение:
А удовлетворении искового заявления общества с ограниченной ответственностью «Томскводоканал» к ФИО1, ФИО2 о взыскании задолженности за самовольное подключение к централизованной системе холодного водоснабжения в размере 85 737 рублей 46 копеек, судебных расходов по оплате государственной пошлины в размере 2 772 рублей 12 копеек, отказать
22 Май'26 в 16:19 #622484На самом деле с водоканалом судятся многие, иногда весьма успешно.
22 Май'26 в 17:08 #622485водоканал требует расчёт от фирмы
в Правилах 2130 нет такого требования
Это в других документах искать надо, т.к другие документы регламентируют кто имеет право делать расчет. А так да для объектов не требующих получения разрешения на строительство и разработку проектной документации, СРО не нужно.
Вы даже скорее всего правы, но переписка с водоканалом будет долгой
23 Май'26 в 20:24 #622491Если в доме уже установлен счетчик холодной воды — зачем водоканалу Расчет баланса?
ии:
Нет, отдельный расчёт водопотребления для заключения договора водоотведения не требуется. Однако вопрос с расчётом водоотведения остаётся актуальным и зависит от конкретной ситуации.
Почему расчёт водопотребления не нужен
Договор водоотведения регулирует отношения только по приёму и транспортировке сточных вод. Объём водопотребления (сколько воды вы потребили из крана) относится к предмету договора холодного водоснабжения, который может заключаться отдельно. Поскольку у вас уже есть прибор учёта водопотребления, этот вопрос урегулирован в рамках договора водоснабжения.Буду биться с водоканалом
24 Май'26 в 18:43 #622494Если в доме уже установлен счетчик холодной воды — зачем водоканалу Расчет баланса? ии:
Нет, отдельный расчёт водопотребления для заключения договора водоотведения не требуется. Однако вопрос с расчётом водоотведения остаётся актуальным и зависит от конкретной ситуации. Почему расчёт водопотребления не нужен Договор водоотведения регулирует отношения только по приёму и транспортировке сточных вод. Объём водопотребления (сколько воды вы потребили из крана) относится к предмету договора холодного водоснабжения, который может заключаться отдельно. Поскольку у вас уже есть прибор учёта водопотребления, этот вопрос урегулирован в рамках договора водоснабжения.
Буду биться с водоканалом
хм, то что абонент существующие проглядел
а баланс им нужен что бы понимать что у них за потребители и сколько воды им надо и сколько стоков у них будет и какой режим потребления это и для работы им надо и для того что бы полноценный договор составить на водоснабжение что бы было указано сколько вы можете взять води и сколько они обязаны вам подать
24 Май'26 в 20:03 #622495у меня есть договор на водоснабжение
у меня есть счетчик
больше чем накрутит счетчик я точно в каналью не солью, а скорее всего меньше(летом полив огорода тоже через счетчик)
нафига им мой»баланс» при заключении договора на водоотведение?
25 Май'26 в 08:19 #622496у меня есть договор на водоснабжение у меня есть счетчик больше чем накрутит счетчик я точно в каналью не солью, а скорее всего меньше(летом полив огорода тоже через счетчик) нафига им мой»баланс» при заключении договора на водоотведение?
что бы посчитать какая нагрузка потребителей в вашем районе, на сколько хватит существующей магистрали и можно ли к ней подключить еще кого
по ежемесячным показаниям счетчика это не определить
25 Май'26 в 11:55 #622502Кто-нибудь может нарисовать на Схемуе- где на канализации «точка присоединения», а где — «точка подключения»? Я не могу отличить.
«точка подключения (технологического присоединения)» (далее — точка подключения) — определяемое в соответствии с настоящими Правилами и договором о подключении место физического соединения объектов централизованной системы горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, создаваемых (реконструируемых) исполнителем в рамках договора о подключении или принадлежащих исполнителю или иному лицу существующих объектов такой системы, с подключаемым объектом либо с объектами такой системы, создаваемыми заявителем в рамках договора о подключении, либо с существующими объектами такой системы, принадлежащими заявителю;
«точка присоединения» — определяемое исполнителем место физического соединения объектов централизованной системы горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, создаваемых в рамках договора о подключении, с существующими объектами такой системы
25 Май'26 в 12:04 #622504Правильно?:

-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.