Томский водоканал. До коле!

ИмхоДом Форумы Местные Темы Томский водоканал. До коле!

Помечено: ,

• В этой теме 121 ответ, 20 участников, последнее обновление сделано АватарМульсик.
Просмотр 20 сообщений - с 101 по 120 (из 122 всего)
  • Автор
    ПМПМ
    Участник
    • Центр

Все гораздо сложнее, если между «магистралью» и «подключаемым объектом» — 150 метров частной канализации, построенной 22 года назад.

Частник, в свое время получал и ТУ и заключил договор о подключении и делал все АКТы

я подключаюсь(с его согласия) к одному из его колодцев (у него на линнии их примерно 6)

и он врезан в магистраль

я засомневалась что мне нужны ТУ от водоканала

но ТУ является «неотъемлимой частью» договора о подключении

и они бесплатные

делает их водоканал 7 дней

открою отдельную тему, ибо чаще всего частники делают свои коммуникации в складчину или подключаются к частной сети

предлагаю пройти квест со мной

моя соседка уже завершает этот квест, но делала все «метод тыка» в водоканал, подробностей не помнит

начнем

ПМПМ
    Участник
    • Центр

Тему открыла

Подключение к частному колодцу канализации — ИмхоДом.ру — Сибирский Домовладелец.

ПМПМ
    Участник
    • Центр

Приказ Департамента тарифного регулирования Томской области от 20.12.2023 № 5-566
    «Об установлении для Общества с ограниченной ответственностью «Томскводоканал» (ИНН 7017270664) тарифов на подключение (технологическое присоединение) к централизованной системе водоотведения»

ПМПМ
    Участник
    • Центр

19.12.2024 №    5-569    город Томск О внесении изменений в приказ Департамента тарифного регулирования Томской области от 20.12.2023 № 5-566
    В соответствии с Федеральным законом от 07.12.2011 № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении», Основами ценообразования в сфере водоснабжения и водоотведения, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.05.2013 № 406, Положением о Департаменте тарифного регулирования Томской области, утвержденным постановлением Губернатора Томской области от 31.10.2012 № 145, и решением Правления Департамента тарифного регулирования Томской области от 19.12.2024 № 49/1

ПРИКАЗЫВАЮ:

В связи с корректировкой тарифов на подключение (технологическое присоединение) к централизованной системе водоотведения для Общества с ограниченной ответственностью «Томскводоканал» (ИНН 7017270664) внести в приказ Департамента тарифного регулирования Томской области от 20.12.2023
    № 5-566 «Об установлении для Общества с ограниченной ответственностью «Томскводоканал» (ИНН 7017270664) тарифов на подключение (технологическое присоединение) к централизованной системе водоотведения» («Официальный интернет-портал правовой информации» (www.pravo.gov.ru), 26.12.2023, № 7001202312260017) следующие изменения:

1) в пункте 1) приказа слова «1 362,42 тыс. руб./куб. м в час» заменить словами «1 453,24 тыс. руб./куб. м в час»;

KomissarKomissar
    Участник
    • Южный Берег Томи

1 453,24 тыс. руб./куб. м в час

Так это же…

1 453 240,00 руб./куб.м в час
    или 1 453,24 руб./литр в час
    или 87 194,40 руб./литр в минуту…

ПМПМ
    Участник
    • Центр

Ну — в минуту ты 1 куб но сольешь в каналью

если на 1 жильца взять норму 0,07 куба  в день (70 литров), то в минуту это 0,0000486 куба

ПМПМ
    Участник
    • Центр

у меня есть договор на водоснабжение у меня есть счетчик бол

а ларчик просто открывался

ноухау от Томскводоканала для тех, кто ПЕРЕшел к нему с действующим лицевым счетом на услугу водоснабжения  и хочет впервые подключится к водоотведению(канализации)

Получив расчет баланса нагрузки, они подготавливают не только Договор о подключении к водоотведению, но и НОВЫЙ договор на подключение водоснабжения

В качестве приложения к нему составляются АКТ на параметры подключаемого объема, где указывается объем ранее РАЗРЕШЕННЫЙ и УВЕЛИЧЕННЫЙ Объем ПОДКЛЮЧАЕМОЙ НАГРУЗКИ

Высчитывается объем увеличения и устанавливается НОВАЯ  ПЛАТА за подключение к водоснабжению.

В случае моей соседки, подключенной к системе водоснабжения еще в ссср, они по балансу нагрузки посчитали ей 180 литров в сутки на одного жильца, в т.ч. — 122 литра — это увеличенный объем. И заставили ее внести в кассу 9852 руб. за каждого «жильца».

Получается, что с ссср ей  разрешали подключить всего 58 литров?

проверить невозможно, ибо договоров тогда не заключали или не хранили.

Раз пошла такая пъянка — не захочет ли Томскводоканал пересмотреть все действующие лицевые счета на предмет «увеличения»? Ходят по домам, проверяют «мокрые точки» — в итоге составят Аккт на «увеличение» и предьявят доплату за подключение. Мутные действия

ПМПМ
    Участник
    • Центр

У меня есть бумажный договор на услугу водоснабжения от 2011 года с тогдашним поставщиком (я — абонент из ссср).
    к нему есть приложение № 1 «Расчет платы», где указано:
    1. ХВ — 170 литров в сутки на жильца» или 5,17 куб. м. в месяц
    2. Полив в «сезон»
    3. Баня
    4. Мойка машин
    При этом у меня установлен счетчик, давно
    «Увеличения» я не позволю
    Баню я снесла, машины больше нет (муж умер), «жильцов» осталось 2, газон не поливаю, огород не сажу
    Реально сейчас «водопотребляем» по счетчику 5 кубов в месяц вдвоем.

ПМПМ
    Участник
    • Центр

Сегодня  мои соседи — абоненты-ссср получили новый комплект договора на водоснаюжение и водоотведение.

В качество приложения  — Расчет платы на  хозяйственно-бытовые.

на 1 чел. нынче норматив 2,7 куб. в месяц

До этого выставляли 1,77 куб На вопрос — а что так много? Ответ — по степени «благоустройства». На вопрос — а как вы определили степень «благоустройсва» если не были в доме никогда? Ответ: -это в другом отделе задавайте вопросы. Нам спустили, мы посчитали.

Спорить не стали, ибо у соседок счетчики и по договору «оплата по счетчику».

Но!

есть интересный момент:

водоотведение= водопотреблению

а ведь у нас часть воды «отводится» в огород

приятная дельта для водоканала — стоков нет, а плата за них есть

АватарМульсик
    Участник
    • Томск Дзержинское

приятная дельта для водоканала — стоков нет, а плата за них есть

Эта проблема решается установкой двух счётчиков холодной воды, один на дом, второй на огород.

BMV1BMV1
    Участник
    • Зеленая долина 2 (Корнилово)

Эта проблема решается установкой двух счётчиков холодной воды, один на дом, второй на огород.

где-то в законах такое разве допускается вообще?

АватарМульсик
    Участник
    • Томск Дзержинское

где-то в законах такое разве допускается вообще?

Что значит допускается?

Вы можете установить несколько счётчиков хоть в квартире, хоть в доме.

Делаете схему водоснабжения раздельную, ставите счетчики, водоканал их опечатывает и платите по двум счётчикам.

cptcpt
    Участник
    • Пригород

Да, на многоквартирниках тех же отдельный учет на полив ставим и все, этот расход в учет канализации не идет.

Но учтите, что бы это сделать у вас в договоре должны быть указаны расходы на полив, а расход на полив это дополнительный расход, за который с вас попросят деньги (за подключенную мощность)

BMV1BMV1
    Участник

т.е. на вводе в дом ставим сначала тройник, а потом два счетчика и от них уже остальная разводка?
    ну теоретически конечно можно замутить.
    просто у меня в голове не сложилась схема частного дома с центральной канализацией
    тут полгорода даже многоквартирников не подключено к канализации вообще…

cptcpt
    Участник
    • Пригород

один на вводе в дом, второй на ответвлении на поливочный кран внутри дома еще как вариант считают сначала общий расход потом вычитают полив

BMV1BMV1
    Участник

это сложно получится одна и та же вода два раза считается.
    вряд-ли такую схему согласуют.

cptcpt
    Участник
    • Пригород

ну это фактические схемы в мкд

это проще чем два ввода делать из колодца тем более один только летом работает и зимой может перемерзнуть

на предприятиях так делают подпитку оборотного водоснабжения или расхода на технологию

ПМПМ
    Участник
    • Центр

да наверно не сложно

у соседей дольщики разделили лицевой счет на три

и поставили 3 счетчика

просто поставить счетчик не на ввод, а на 2 ветки

и на одной не заключать водоотведение

BMV1BMV1
    Участник

ну тогда можно летом кидать шланг с улицы в окно, подключать его к основной системе
    и пользоваться водой не платя за слив…

(-8

tomtom
    Участник
    • Красивый пруд

да можно и зимой. второй счетчик не на улице же стоит. после него врезаться и все. водоканал-то знает с кем имеет дело.

Просмотр 20 сообщений - с 101 по 120 (из 122 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.