У кого есть опыт домашней теплотрассы (дом-баня-гараж) или тянуть газ?
ИмхоДом › Форумы › коммуникации и отопление › У кого есть опыт домашней теплотрассы (дом-баня-гараж) или тянуть газ?
-
АвторСообщения
-
4 Апр'13 в 02:16 #5730АнонимГость
- Пригород
В раздумьях — что экономически выгоднее —
устроить теплотрассу до бани (8 метров по улице)
или отвести газ, а там поставить маленький котел и т.п.
Большие потери по теплотрассе? какой диаметр трубы (теплоноситель — кипяток)
4 Апр'13 в 02:54 #71486трубу тянуть 8 метров в разы дешевле чем с газом и котлом заморачиваться, проекты согласовывать и т.п.
в чем проблема то? полеуретановые скорлупы на изоляцию и пустить воздушкой трассенку
4 Апр'13 в 03:06 #71487АнонимГость- Пригород
А какие примерно теплопотери. Насколько скорлупа хорошо сохранит тепло в трубе?
4 Апр'13 в 03:49 #71488АнонимГость- Пригород
По поводу диаметра — дюймовки вполне достаточно. Это, конечно, если выход у вас из котла такой. А если делаете ответвление из тричетверти например, то увеличивать диаметр не стоит (грубо говоря, получатся уличные регистры — а оно надо? ))))
4 Апр'13 в 05:15 #71489Я планирую в баню поставить одну батарейку, секций на 5. До бани от стены дома метров 7. Планирую пустить металлопластиковую трубу на 16. заложить в каждую в полиуретан, рядом пустить трубу водоснабжения, обернуть всё еще в одну скорлупу и прикопать в землю на 15-20 см.
4 Апр'13 в 05:48 #71490Интересная идея, а то приходиться зимой ТЭН включать в бане — шобы вода не замерзала. Но я бы поглубже прикопал теплотрассу (хотя бы на метр) — а то будет проталина зимой до бани и теплопотери меньше.
PS: Кстати можно в одной изоляции прокинуть водопровод в баню — хорошая гарантия, что не переморозит.4 Апр'13 в 09:31 #71491А я о чём?
рядом пустить трубу водоснабжения, обернуть всё еще в одну скорлупу
4 Апр'13 в 10:59 #71492А ну да… пропустил…
4 Апр'13 в 11:24 #71493А зарывать глубже смысла не вижу. Теплопотери ощутимо меньше не станут. Хоть и чуть выше температура земли будет, но не намного. А в землю я хочу закопать только из соображений , что мешать не будет в отличии от воздушки.
4 Апр'13 в 13:32 #71494Тоже озадачивался вопросом, как быть с баней и гаражом в зиму. Пришел к выводу, что и в баню и в гараж буду ставить батареи на обратке из отопления дома, чтобы там держалась плюсовая температура всегда. Как думаете сильно ударит по затратам на отопление этих помещений(при отоплении газом)?
И другой вопрос, как глубоко зарывать водопровод и канализацию к дому, чтобы не перемерзло?
4 Апр'13 в 15:22 #71497вот бы мне так кто- нибудь отслеживал и подсказывал……..
4 Апр'13 в 17:20 #71498Саморегулируемый кабель для обогрева труб. ссылка
5 Апр'13 в 04:27 #71499не вводите человека в заблуждение мене чем 32 мм запрещено делать!!!!!!
5 Апр'13 в 04:51 #71500Про саморегулирующий кабель то понятно, но все же есть свои преимущества, когда в бане тепло: быстрее натапливать, в бане будет гораздо суше и меньше преть древесина стен (если еще кинуть контур отопления по периметру).
PS: Еще вопрос в тему: у кого как со сливом — если ставить гидрозатвор на сливную трубу в бане, для исключения попадания неприятного запаха из сливной ямы, зимой же перемерзать будет? Я пока без затвора пользую, но запах иногда чувствуется, надо что-то придумать или точно отопление заводить в баню.5 Апр'13 в 08:23 #71501Еще вопрос в тему: у кого как со сливом — если ставить гидрозатвор на сливную трубу в бане, для исключения попадания неприятного запаха из сливной ямы, зимой же перемерзать будет?
Парни с Русбань придумали для целей теннисный мячик использовать.
5 Апр'13 в 09:35 #71502тот что для настольного тенниса?
если есть, то желательно ссылку…
5 Апр'13 в 12:13 #71503не вводите человека в заблуждение мене чем 32 мм запрещено делать
Это кем ещё запрещено? Ау, товарищ! Это кто мне запретит у себя на участке делать разводку к батареям как мне заблагорассудится? А?
13 Ноя'15 в 01:19 #71495АнонимГость- Пригород
Хочу построить баню с последующей газофикациеи — нужно ли брать разрешение на строительство бани ?
Вообще — реально ли получить разрешение на такое дело (были ли преценденты)? По ряду причин тащить теплотрассу не вариант.
13 Ноя'15 в 01:29 #71548Газифицируют только зарегистрированные строения.
13 Ноя'15 в 02:25 #71496ага. за нарушение — семь лет расстрела.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.