Модернизации покупных садовых качелей
ИмхоДом › Форумы › руки из плечей › Модернизации покупных садовых качелей
-
АвторСообщения
-
10 Авг'19 в 12:58 #415286
Собственно — купила.
Перед сборкой хочу изучить мат.часть — где их сразу надо укрепить
А потом и модифицировать
11 Авг'19 в 09:16 #415300Там все оч нежное, а он деревом обшил. Это как китайский мангал за 100р кирпичом обложить.
11 Авг'19 в 09:49 #415301Во всех этих качелях расшатываются болтовые соединения, лечится периодической подтяжкой. Кардинально вылечивается сваркой.
И отсутствие жесткости конструкции в целом. Это уже не лечится, зависит от диаметра трубы. На видео труба у каркаса качели небольшого диаметра, слабенькая конструкция…
11 Авг'19 в 10:16 #415302Жесть фильмец )))) пионеру еще простительно такое рукожопие, но нашему брату такой винтаж не нужен.
11 Авг'19 в 10:30 #415303я тоже подумала — такое количество сквозных отверстий не на пользу каркасу
пока собрали так, как есть
выглядит прочно
а там посмотрим
по отзывам каркас редко деформируется, главное — качель должна стоять на ровном месте
и да — периодически подкручивать
11 Авг'19 в 19:13 #415304Я перед установкой сразу вбил, куда можно, куски черенков, а уже потом просверлил черенки и собрал на болты, третий год — полёт нормальный.
З.ы. использовано два с половиной черенка. Немного шлифанул.
Деревушки видел делают за место тряпки, но не так как на видео…
11 Авг'19 в 20:44 #415306Это ж надо за один сезон уханькать качелю, У нас такая служит четвертый год. Под сиденьем проложили OSB 9 мм и по весне я что-то уронил и пробил крышу, надо ремонтировать. Вот и всё. Качеля стоит, в отличие от видео, в тени. Может поэтому ткань не рассыпалась. Места трения пружины надо смазывать солидолом, циатимом, литолом и т.д.
11 Авг'19 в 21:43 #415309я тоже подумала — такое количество сквозных отверстий не на пользу каркасу пока собрали так, как есть выглядит прочно а там посмотрим по отзывам каркас редко деформируется, главное — качель должна стоять на ровном месте и да — периодически подкручивать
ее нужно крепить к земле, или ставить боком к ветру, или ставить в безветренное место. у нас подобные качели, только более массивные — резкий фронтальный ветер их опрокидывает на раз-два, заламывает крышу вертикально и валит. пришлось менять дислокацию качелей ))
11 Авг'19 в 21:45 #415310Там где она будет потом стоять — все еще строительные леса
Через неделю переместим
12 Авг'19 в 01:00 #415311Имхо самое важное — надежно закрепить их. Все разбалтывания нередко возникают из-за этого.
12 Авг'19 в 08:09 #415328Я думаю достаточно просто выровнять опоры. У меня стоит на обрезках плахи, от ветра и палящего солнца защищена домом, на зиму разбираю и убираю в дом, чтобы не мешала снег чистить вокруг дома по весне.
15 Авг'19 в 07:35 #415542Там еще и ткань бюджетная. Мы столкнулись с такой проблемой:
15 Авг'19 в 07:43 #415544А в чем смысл садовых качелей? Вот сейчас на проспекте Кирова за государственные деньги поставили, и все время там кто-то сидит и накачивается.
Мне вот никогда не хотелось их иметь, никакого восторга от качания я не испытываю. Более того — знаю есть случаи травматизма, когда расслабленную вытянутую руку неожиданно защемляет в ножницах между стойками и штангой подвеса (некитайские качели для этого делаются на G-образной станине или вовсе подвешиваются на какую-то ферму).
Тут есть врачи, которые могут объяснить этот феномен?
15 Авг'19 в 07:50 #415547АнонимНеактивированный- Пригород
Тут есть врачи, которые могут объяснить этот феномен?
Алкоголизм?
15 Авг'19 в 08:03 #415553Раскачивание — один из приёмов для развития координации и способности владеть собой, управлять своим состоянием. При правильно найденном, подходящем ритме возникает чувство внутреннего равновесия, снимается нервное напряжение. Поэтому садовые качели нередко устанавливают люди нуждающиеся в компенсаторном выравнивании энергии.
Люди, умеющие держаться на воде в горизонтальном положении и покачиваться на волнах, просто раскинув руки и ноги и расслабившись, получают от этого большое удовольствие, ощущают покой и необходимое расслабление.
Секты используют тот же приём уже в более нелицеприятных целях. Люди, однообразно двигаясь и сильно раскачиваясь, повторяя слова «молитвы», постепенно входят в состояние, при котором на них легче воздействовать…Легко раскачиваются люди внушаемые, как показывали эксперименты Кашпировского.
Одним словом это своего рода сектанство, и навряд ли что тут логически объяснишь!
15 Авг'19 в 08:15 #415554Мне нравится, например, посидеть на качелях хорошим теплым вечером минут пятнадцать, подумать, привести мысли в порядок, проанализировать прошедший день, спланировать будущий день, просто расслабиться, посмотреть на закат…
А вообще, это очень современно — называть феноменом то, чего не понимаешь.
15 Авг'19 в 08:23 #415555Преимущество # 1
Хотите верьте, хотите нет. Вы можете сжечь 200 калорий, если покачаетесь более 60 минут.Преимущество # 2
Говорят, что действие качания оздоравливает ваши связки, сухожилия, мышцы и даже суставы. Эта деятельность также помогает вашим тазовым мышцам получить некоторую нагрузку.Преимущество # 3
Большинство из нас не понимает, преимущества психического здоровья от качелей. Вы будете чувствовать себя хорошо, взволнованно и счастливо после качания на свежем воздухе.Преимущество # 4
Исследование показывает, что качание может даже приносить пользу детям, страдающим аутизмом.Преимущество # 5
Самое лучшее в качание на качелях — это не похоже на тренировку. Ваше тело будет наслаждаться этим, поскольку это похоже на развлекательную деятельность. Даже 20 минут качания работают, как умеренная тренировка.Преимущество # 6
Вы можете попробовать множество вариантов качания. Вы можете попробовать его в положении стоя и положении сидя и т. д. Вы также можете держать ноги прямо или попробовать другие варианты, которые задействуют все ваше тело.Одним словом — садовые качели — это настоящий оздоровительный тренажер! Полезен в любом хозяйстве.
15 Авг'19 в 08:35 #415559А по-моему их починить не возможно, все равно развалятся
18 Авг'19 в 06:42 #415746Когда приходишь в садовый магазин, где выставлено множество различных качелей для сада, то очень хочется их купить. И так из года в год, но каждый раз я себя останавливаю и не покупаю )))
Когда находишься в магазине, начинаешь представлять себя сидящим на этих качелях с книжкой в руках (к примеру). На практике такая ситуация будет очень редкой!
Качели никак не защищены от погодных условий. Да у них в комплекте есть чехол, который можно закрыть в дождь. Но кто это будет делать? В результате качели встречают дождь как правило без чехла!
Качели вряд ли выдержат сильный и порывистый ветер, а такие ветра стали нормой. Значит их надо как-то закреплять к земле, а ещё лучше ставить на деревянный пол и крепить к нему. И то и то — дорого.
По опыту соседей: в первый год (сразу после установки качелей) на них постоянно кто-то сидел и качался. На второй год сидели реже, а в текущем году я покачался на них всего один раз в начале мая.
На мой взгляд — штука занимающая место и зря потраченные деньги.
18 Авг'19 в 09:55 #415751Ну воооот ….. мозг, пользующийся логикой это весчь ….. и деньги сэкономит и гемора убавит ….
))))) Стока лишних телодвижений исчезло )))))
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.