Услуги трактора и манипулятора — обсуждаем лайфхаки
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › Услуги трактора и манипулятора — обсуждаем лайфхаки
-
АвторСообщения
-
7 Фев'17 в 14:43 #177235
Т.е. двухкубовый ковш (и более) у фронтального погрузчика спроектировали, чтобы снег грузить?
7 Фев'17 в 15:27 #177236Незнайкин wrote:Т.е. двухкубовый ковш (и более) у фронтального погрузчика спроектировали, чтобы снег грузить?Все зависит от техники.
7 Фев'17 в 15:31 #177233Антон Игоревич wrote:Разгрузить бетономешалку, определить кол-во кучек для выгрузки самосвала. Это делает заказчик. И заказчик решает: нанять подсобника для помощи при разгрузке бетономешалки и растаскивании сыпучки тачкой или переплатить за технику. Как может ускорить работу погрузчика заказчик?
Да очень просто может ускорить время. Погрузчик может приехать с двухкубовым ковшом или с ковшом на 0,8 куба. Т.е. за один "хват" — разница почти в 2,5 раза. Только вот двухкубовым ковшом он может только снег хватать т.к. грузоподъемность гидравлики — 1,5 тонны. а ковшом на 0,8 куба — он может грузить чугуний. И для того, чтобы выбрать правильный инструмент — надо заранее максимально правдиво объяснить чего надо будет делать. А если сделать наоборот (двухкубовым ковшом грузить чугуний), то ковш будет всегда полу-пустым и у заказчика сложится мнение, что погрузчик — "халявит" и специально затягивает работу.
P.S. Если что, "я не настоящий сварщик, я только маску надел". Но "тот кто в теме", примерно так и объясняет прeтензии заказчиков к исполнителю работ.. Т.е. зовут копать глину/песок/чернозем, а по факту получается что там строительный мусор из кирпичей, бетонных обломков и арматуры.
7 Фев'17 в 15:43 #177237Антон Игоревич wrote:Я с трудом, но могу понять крановщика, т.к. цеплять стропы буду я и его время зависит от того как я буду шевелиться.
А у вас корочки стропаля есть? Если нет, и вы сами ломанулись что-то там цеплять, то нормальный манипуляторщик/крановщик будет вас отговаривать спуститься вниз и отойти на безопасное расстояние. Т.к. ваше здоровье и его свобода и материальное положение, в данный момент зависит только от него. т.к. он человек с корочками, а вы — нет, то сидеть и оплачивать вашу инвалидность придётся ему.
7 Фев'17 в 16:16 #177239scaner1981 wrote:…А у вас корочки стропаля есть?…Ни разу не видел в "поле" стропольщика с корочками, только одни универсалы и хозяева.
7 Фев'17 в 16:16 #177238scaner1981 wrote:Антон Игоревич wrote:Я с трудом, но могу понять крановщика, т.к. цеплять стропы буду я и его время зависит от того как я буду шевелиться.
А у вас корочки стропаля есть? Если нет, и вы сами ломанулись что-то там цеплять, то нормальный манипуляторщик/крановщик будет вас отговаривать спуститься вниз и отойти на безопасное расстояние.
значит у нас ВСЕ крановщики и манипуляторщики ненормальные. абсолютно все. да это в общем-то радует в данном случае.
7 Фев'17 в 16:28 #177240scaner1981 wrote:А у вас корочки стропаля есть?.Нету . Только причем тут это? Мы формирование стоимости услуг обсуждаем, или возможные правовые последствия их оказания?
scaner1981 wrote:Да очень просто может ускорить время. Погрузчик может приехать с двухкубовым ковшом или с ковшом на 0,8 куба. И для того, чтобы выбрать правильный инструмент — надо заранее максимально правдиво объяснить чего надо будет делать.Да врятли заказчик сам себе злобный буратино и осознанно на снег вызовет с маленьким ковшом, а на чугуний с большим (чтобы кроме чугуния еще и излишний вес ковша покатать). А вот имея даже подходящий инструмент, почасовая оплата ни разу не мотивирует эффективно работать даже идеально подобранным инструментом. А договориться с погрузчиком на оплату по объему (говорю о своем личном опыте) мне практически никогда не удавалось.
8 Фев'17 в 04:55 #177241всё на совести тракториста, прочем еще и от опытности зависит..
8 Фев'17 в 12:59 #177242Два часа миниму берёт вся крупная техника, начиная от газика и так было всегда. Смысла об этом спорить — не вижу. Оплачивать дорогу трактористу, если работа в городе или пригороде — это что-то новое! Всегда на все объекты техника приходила бесплатно! Пусть она хоть из масквы едет, мне зачем об этом думать? Если, я предлагаю человеку работы, а он мне начинает плакать о дороге, топливе и пробках — то мы больше никогда не увидимся. Даже вызывая трактор домой, я никогда не платил за дорогу, знаю, что она занимала по 40 минут.
Но и вызывал, я всегда уже проверенных, кто своим профессионализмом экономит мне время.
Если человек хочет съэкономить, то лучше договориться о объёме и времени на этом берегу. Нормальный тракторист или его хозяин, не будут лапшу на уши вешаить и тянуть время. Если видите, что время подходит по деньгам, то старайтесь действовать по высшим приоритетам, а не оставаться у разбитого корыта.
Все разговоры тут только из-за нехватки денег! Ну не понравился тракторист или техника — занимайтесь перебором. У меня в итоге на стройке постоянно работал, только мтз-82 и прекрасно справлялся с поломкой фундамента, почвой и снегом. Да и цена 1000 рублей за час.
11 Фев'17 в 01:43 #177243АнонимГость- Пригород
Еще вот чего иметь в виду надо — что б компания копателей и вывозителей была спетая, не занимайтесь единичными подрядами.
Мне копали котлован 350куб. Нанял ребят с эксковатором. С машинами они договаривались сами их было 8 или 10 камазов все сделали за день ок 10 часов, причем были у них какие-то терки с весовым контролем, но никто меня не грузил этими проблемами. Я отдал 60К. Если б сам искал и дог. наверно неделю копал бы и вывозил. Ищите тех, кто этим занимается.
Да они дно мне делали под 0 с нивелиром. А если просто найти эксковатор. потом камаз — могут затянуть и нахеравертить и потом будешь неделю ровнять
11 Фев'17 в 10:59 #177244полагаю, недовольство минималкой (и дорогой) — вызвано скорее наличием малого количества работы, но может у многих заказчиков — которые меж собой никогда не договорятся..
кроме того — при вызове трактора (если не уже знакомый) — фиг знаешь, откуда он поедет.. может с другого конца города.. мало-мальски как-то может выручить служба с диспечером, но их тоже десятки..
да и при малом обьеме — было бы неплохо поймать проезжающий трактор — да кто-ж его ловить будет
к трактористам претензий нет, но вот янекс.трактор (с долгоиграющими заказами) — решил бы много проблем.. и тракторист бы мог взять несколько заказов в одном месте.. или по дороге.. или рядом с домом.. и потребитель имел бы и конкуренцию и возможномть "поймать" технику, и обозначить детали своего заказа..
11 Фев'17 в 11:17 #177245а бывают небольшие трактора что бы для себя приобрести?
11 Фев'17 в 11:29 #177246mach wrote:а бывают небольшие трактора что бы для себя приобрести?
Бывают. Только стоят как большие.
если работа разовая — выгоднее чьми-нить услугами воспользоваться.
11 Фев'17 в 11:33 #177247scaner1981 wrote:Бывают. Только стоят как большие.
если работа разовая — выгоднее чьми-нить услугами воспользоваться.
вдруг он стот 500 , а на него можно навешать газонокосилку и снегоуборку . плюс можно копать иногда)
11 Фев'17 в 11:58 #177248mach wrote:вдруг он стот 500 , а на него можно навешать газонокосилку и снегоуборку . плюс можно копать иногда)
За эти деньги можно взять полумёртвый мтз. Маленькие трактора(китайские) со всей этой навеской будет недёшевы, никогда не окупятся при продаже и для работы за деньги непригодны.
11 Фев'17 в 12:04 #177249Akor wrote:кроме того — при вызове трактора (если не уже знакомый) — фиг знаешь, откуда он поедет.. может с другого конца города.. мало-мальски как-то может выручить служба с диспечером, но их тоже десятки..да и при малом обьеме — было бы неплохо поймать проезжающий трактор — да кто-ж его ловить будет
Нет такой проблемы — добрться до клиента! Да и вам не нужно об этом думать, это не ваша головная боль.
Если вы поймаете трактор на дороге и он будет "свободен", то вам дешевле за час не выйдет. Может быть вариант: без минималки(2часа), но не дешевле. У всех стоят маячки и хозяин всегда в курсе, где его техника и работает ли мотор или гидравлика. Исключение бывает: работа на 5-10 минут за 500ру.
24 Фев'17 в 12:35 #177250Ну что, когда до нас дойдет как убер?
24 Фев'17 в 12:52 #177251mach wrote:Ну что, когда до нас дойдет как убер?
Если замутить самим, то можно снять все сливки самостоятельно!
24 Фев'17 в 13:52 #177252Напишите софт для Марсианки, она спецтехники нагонит )
26 Фев'17 в 07:08 #177253scaner1981 wrote:mach wrote:Ну что, когда до нас дойдет как убер?
Если замутить самим, то можно снять все сливки самостоятельно!
Самим не получится, такое уже года два уже есть:
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.