Устройство овощехранилища в подвале.
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › Устройство овощехранилища в подвале.
-
АвторСообщения
-
27 Июн'17 в 01:59 #185328
я пришёл к мнению, что в цоколе жилого дома очень сложно организовать нормальный погреб, поэтому решил в цоколе сделать просто комнату, в ней поставить пару холодильных ларей магазинных для овощей и картохи на еду. А на улице в дальнем углу сделать погреб, сверху поставить баню или беседку какую нибудь и хранить там стратегические запасы
27 Июн'17 в 05:48 #185329Поставить баню и картоха будет регулярно мыться, особенно по весне при высоком УГВ.
27 Июн'17 в 08:36 #185326Саныч, я то же планирую сарайку и под ней погреб с глиняным полом. В погребе планирую хранить корнеплоды, а консервы в неотапливаемой части подвала.
29 Авг'17 в 02:51 #185330Продолжу тему.
Запенил я комнату в подвале. Предварительно сделал лаги из доски 50. Сначало сделал потом появились сомнения, по поводу дерева, не заведется ли гриб? Может быть вопрос из серии "глупость", но все же. Далее два варианта отделки. Первый это обшить все лиственницой, второй, водостойким гибсоволокном с последующей оттделкой. Лиственницой проще и дешевле, но опасения насчет дерева. Покритикуйте и посоветуйте чем лучше. Сейчас понимаю, что нужно было без дерева, но поздно (пить боржоми).
29 Авг'17 в 03:26 #185331Pym wrote:Продолжу тему.
Запенил я комнату в подвале. Предварительно сделал лаги из доски 50. Сначало сделал потом появились сомнения, по поводу дерева, не заведется ли гриб? Может быть вопрос из серии "глупость", но все же. Далее два варианта отделки. Первый это обшить все лиственницой, второй, водостойким гибсоволокном с последующей оттделкой. Лиственницой проще и дешевле, но опасения насчет дерева. Покритикуйте и посоветуйте чем лучше. Сейчас понимаю, что нужно было без дерева, но поздно (пить боржоми).
А зачем вообще пена?
29 Авг'17 в 03:37 #185332Все сгниет нахрен. Особенно если дерево ставили летом и самое главное — дерево контактирует с грунтом или по капиллярке влага может к нему добраться (короче очень близко к грунту). Щас в грунте ну очень много влаги и деревяшка поставленная на грунт мокреет и плесневеет махом. Зимой конечно может подсохнуть, но процесс пошел короче. А пена ))))))))) тут по ходу кака та бомба замедленного действия запланирована???
Советовать сложно, ибо ни хрена непонятно.
29 Авг'17 в 04:11 #185333пол в подвале бетонный, лаги на бетонной подушке, не на земле, плюс под ними рубероид, запенил ППУ закрытой ячейкой, чтобы сделать холодильник, как типо термос, чтобы тепло не уходило.
29 Авг'17 в 04:16 #185334Да и пусть "гниет", воздуха там нет под пеной все равно. А воздух нужнее сырости в данной ситуации.
Доски опалубки в земле в подвале оставляют (с той стороны) — никакого криминала.
30 Сен'20 в 19:31 #513602У нас отдельный погреб, построенный моим отцом еще 25 лет назад,. До сих пор пользуемся)
Яма 3×3×3, пол земляной, стены выложены кирпичем. Сверху тонкие бревна лежат на каких-то железных перекладинах, засыпанные опилками. Лаз квадратный, сварная железная лестница вниз. В углу в бревенчатом настиле есть отверстие — см 20×20, отдушина. Когда стоишь на земляном полу, то вытянув руки вверх немного не достаёшь до потолка, с 1 ступени лестницы достаешь… Значит, глубина ямы 3 м, т.к с бревенчатым потолком — вровень с уровнем земли на улице.
Над этим сооружением сделана крыша шалашом: обыкновенные стропила, покрыты рубероидом и шифером. Ну, будто дом под землёй, а крыша дома над землёй… Перед сильными морозами дополнительно на лаз сверху бросаем старые ватные матрасы.
Картошка не прорастает до нового урожая. Всё там храним, сколько хотим, столько раз за зиму и лазим за банками, картошкой, морковью, свеклой…
Почва песчаная, лесная. Вода глубоко.2 Окт'20 в 17:34 #513688А зачем в погребах некоторые разводят костер? Не проще ли тепловой вентилятор включить?
2 Окт'20 в 17:39 #513689Дезинфекция. Надо березовыми дровами протапливать , что бы деготь на стенках оседал.
2 Окт'20 в 17:58 #513690Дровами брутальней )) есть повод попить шампанского, ибо риск есть ))
4 Окт'20 в 10:07 #513722К теме: В Краснодарском крае брат занимается домашним виноделием. С погребом не заморачивался, просто в отдельном помещении стоит кондиционер, может два, не помню… и там летом очень холодно. Зимой отключает.
Далее свои мысли: Конечно электричество жрет, но если совместить радиатор кондиционера с системой подогрева горячего водоснабжения дома, то получилось бы два в одном…
4 Окт'20 в 14:22 #513728обычный бытовой кондиционер выдает минимум +16. ниже не получится даже если их будет два. для виноделия не знаю, а для погреба многовато. нужно оборудование другого уровня и за другие деньги.
ну и колхозить теплообмен между кондиционером и горячей водой тоже скорее интересная инженерная задача чем рациональный типовой метод.
4 Окт'20 в 20:45 #513729обычный бытовой кондиционер выдает минимум +16. ниже не получится даже если их будет два. для виноделия не знаю, а для погреба многовато. нужно оборудование другого уровня и за другие деньги. ну и колхозить теплообмен между кондиционером и горячей водой тоже скорее интересная инженерная задача чем рациональный типовой метод.
Греть воду кондиционером? Звучит, согласитесь, несколько фантастически. Тем не менее, это правда: уже сегодня Mitsubishi Electric представляет новые внутренние блоки для нагрева воды с помощью энергии теплового насоса и рекуперативного тепла.
Известно, что при работе кондиционера на улицу выбрасывается большое количество тепла. Так почему бы вместо того, чтобы «напрягать» окружающую среду и, по меткому выражению братьев Стругацких, «неуклонно увеличивать энтропию Вселенной», не использовать эту энергию с пользой?
Компания Mitsubishi Electric приступает к производству нового прибора для нагрева воды PWFY-P100-E-BU. Он имеет теплопроизводительность 12,5 кВт, а потребляет всего 2,48 кВт электроэнергии…4 Окт'20 в 20:51 #513730обычный бытовой кондиционер выдает минимум +16. ниже не получится даже если их будет два. для виноделия не знаю, а для погреба многовато. нужно оборудование другого уровня и за другие деньги.
Можно обойтись старым холодильником. выдернуть из него морозильную камеру, поместить её в погреб, а радиатор вынести за пределы охлаждаемого помещения… это теория или может бредовая идея…, но мысли об этом все время бродят, так как проблема у меня та же самая — теплый сухой погреб…
5 Окт'20 в 10:07 #513734Компания Mitsubishi Electric приступает к производству нового прибора для нагрева воды PWFY-P100-E-BU. Он имеет теплопроизводительность 12,5 кВт, а потребляет всего 2,48 кВт электроэнергии…
стоит сколько? какая окупаемость?
Можно обойтись старым холодильником. выдернуть из него морозильную камеру, поместить её в погреб, а радиатор вынести за пределы охлаждаемого помещения… это теория или может бредовая идея…, но мысли об этом все время бродят, так как проблема у меня та же самая — теплый сухой погреб…
ну то есть всё-таки колхоз в не самом положительном смысле слова. собственно ради спортивного интереса я бы и сам с интересом посмотрел сколько протянет такая конструкция, т.к. тоже имею недопогреб, но заниматься этим не имею ресурсов.
4 Июн'24 в 18:52 #583133Тоже такое в планах. Знакомый в подвале где стоит котел и температура всегда выше +20 отгородил комнату толщиной в 10 см пеноплекса )))) и всю зиму там простояла прохлада пользовался как погребом.
4 Июн'24 в 21:25 #583146Тоже такое в планах. Знакомый в подвале где стоит котел и температура всегда выше +20 отгородил комнату толщиной в 10 см пеноплекса )))) и всю зиму там простояла прохлада пользовался как погребом.
))))))) Умоляю на вас…..Самый обычный холодильник (холодильная камера). Только большой. Ставьте где хотите.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.