Устройство овощехранилища в подвале.

ИмхоДом Форумы свободная тема Устройство овощехранилища в подвале.

Помечено: ,

  • В этой теме 37 ответов, 21 участник, последнее обновление 5 месяцев сделано tomtom.
Просмотр 18 сообщений - с 21 по 38 (из 38 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #185327
    СанычСаныч
    Участник
    • Родионово

    Значит решено….. бум городить каркасную сарайку…..

    #185328
    mafonmafon
    Участник
    • Радужный

    я пришёл к мнению, что в цоколе жилого дома очень сложно организовать нормальный погреб, поэтому решил в цоколе сделать просто комнату, в ней поставить пару холодильных ларей магазинных для овощей и картохи на еду. А на улице в дальнем углу сделать погреб, сверху поставить баню или беседку какую нибудь и хранить там стратегические запасы

    #185329
    Nikolay2Nikolay2
    Участник
    • Богашево

    Поставить баню и картоха будет регулярно мыться, особенно по весне при высоком УГВ.

    #185326
    UryUry
    Участник
    • Барнаул

    Саныч, я то же планирую сарайку  и под ней погреб с глиняным полом. В погребе планирую хранить корнеплоды, а консервы в неотапливаемой части подвала.

    #185330
    PymPym
    Участник
    • Новосибирск

    Продолжу тему.

    Запенил я комнату в подвале. Предварительно сделал лаги из доски 50. Сначало сделал потом появились сомнения, по поводу дерева, не заведется ли гриб? Может быть вопрос из серии "глупость", но все же. Далее два варианта отделки. Первый это обшить все лиственницой, второй, водостойким гибсоволокном с последующей оттделкой. Лиственницой проще и дешевле, но опасения насчет дерева. Покритикуйте и посоветуйте чем лучше. Сейчас понимаю, что нужно было без дерева, но поздно (пить боржоми).

    #185331
    JurijJurij
    Участник
    • Томск
    Pym wrote:

    Продолжу тему.

    Запенил я комнату в подвале. Предварительно сделал лаги из доски 50. Сначало сделал потом появились сомнения, по поводу дерева, не заведется ли гриб? Может быть вопрос из серии "глупость", но все же. Далее два варианта отделки. Первый это обшить все лиственницой, второй, водостойким гибсоволокном с последующей оттделкой. Лиственницой проще и дешевле, но опасения насчет дерева. Покритикуйте и посоветуйте чем лучше. Сейчас понимаю, что нужно было без дерева, но поздно (пить боржоми).

    А зачем вообще пена?

    #185332
    ЗаецЗаец
    Участник
    • Иглаково

    Все сгниет нахрен. Особенно если дерево ставили летом и самое главное — дерево контактирует с грунтом или по капиллярке влага может к нему добраться (короче очень близко к грунту). Щас в грунте ну очень много влаги и деревяшка поставленная на грунт мокреет и плесневеет махом. Зимой конечно может подсохнуть, но процесс пошел короче. А пена ))))))))) тут по ходу кака та бомба замедленного действия запланирована???

    Советовать сложно, ибо ни хрена непонятно.

    #185333
    PymPym
    Участник
    • Новосибирск

    пол в подвале бетонный, лаги на бетонной подушке, не на земле, плюс под ними рубероид, запенил ППУ закрытой ячейкой, чтобы сделать холодильник, как типо термос, чтобы тепло не уходило.

    #185334
    AlabamaAlabama
    Участник
    • Белово

    Да и пусть "гниет", воздуха там нет под пеной все равно. А воздух нужнее сырости в данной ситуации.

    Доски опалубки в земле в подвале оставляют (с той стороны) — никакого криминала.

    #513602
    ЭльвираЭльвира
    Участник
    • Томск

    У нас отдельный погреб, построенный моим отцом еще 25 лет назад,. До сих пор пользуемся)

    Яма 3×3×3, пол земляной, стены выложены кирпичем. Сверху тонкие бревна лежат на каких-то железных перекладинах, засыпанные опилками. Лаз квадратный, сварная железная лестница вниз.  В углу в бревенчатом настиле  есть отверстие — см 20×20, отдушина. Когда стоишь на земляном полу, то вытянув руки вверх немного не достаёшь до потолка, с 1 ступени лестницы достаешь… Значит, глубина ямы 3 м, т.к с бревенчатым потолком — вровень с уровнем земли на улице.

    Над этим сооружением сделана крыша шалашом: обыкновенные стропила, покрыты рубероидом и шифером.  Ну, будто дом под землёй, а крыша дома над землёй… Перед сильными морозами дополнительно на лаз сверху бросаем старые ватные матрасы.

    Картошка не прорастает до нового урожая. Всё там храним, сколько хотим, столько раз за зиму и лазим за банками, картошкой, морковью, свеклой…
    Почва песчаная, лесная. Вода глубоко.

     

    #513688
    Петр А.Петр А.
    Участник
    • Томск

    А зачем в погребах некоторые разводят костер? Не проще ли тепловой вентилятор включить?

    #513689
    АватарUStaV
    Участник
    • Томск

    Дезинфекция. Надо березовыми дровами протапливать , что бы деготь на стенках оседал.

    #513690
    ЗаецЗаец
    Участник
    • Иглаково

    Дровами брутальней )) есть повод попить шампанского, ибо риск есть ))

    #513722
    ЮрычЮрыч
    Участник
    • Томск

    К теме: В Краснодарском крае брат занимается домашним виноделием. С погребом не заморачивался, просто в отдельном помещении стоит кондиционер, может два, не помню… и там летом очень холодно. Зимой отключает.

    Далее свои мысли: Конечно электричество жрет, но если совместить радиатор кондиционера с системой подогрева горячего водоснабжения дома, то получилось бы два в одном…

    #513728
    tomtom
    Участник
    • Красивый пруд

    обычный бытовой кондиционер выдает минимум +16. ниже не получится даже если их будет два. для виноделия не знаю, а для погреба многовато. нужно оборудование другого уровня и за другие деньги.

    ну и колхозить теплообмен между кондиционером и горячей водой тоже скорее интересная инженерная задача чем рациональный типовой метод.

    #513729
    ЮрычЮрыч
    Участник
    • Томск

    обычный бытовой кондиционер выдает минимум +16. ниже не получится даже если их будет два. для виноделия не знаю, а для погреба многовато. нужно оборудование другого уровня и за другие деньги. ну и колхозить теплообмен между кондиционером и горячей водой тоже скорее интересная инженерная задача чем рациональный типовой метод.

    Греть воду кондиционером? Звучит, согласитесь, несколько фантастически. Тем не менее, это правда: уже сегодня Mitsubishi Electric представляет новые внутренние блоки для нагрева воды с помощью энергии теплового насоса и рекуперативного тепла.
    Известно, что при работе кондиционера на улицу выбрасывается большое количество тепла. Так почему бы вместо того, чтобы «напрягать» окружающую среду и, по меткому выражению братьев Стругацких, «неуклонно увеличивать энтропию Вселенной», не использовать эту энергию с пользой?
    Компания Mitsubishi Electric приступает к производству нового прибора для нагрева воды PWFY-P100-E-BU. Он имеет теплопроизводительность 12,5 кВт, а потребляет всего 2,48 кВт электроэнергии…

    #513730
    ЮрычЮрыч
    Участник
    • Томск

    обычный бытовой кондиционер выдает минимум +16. ниже не получится даже если их будет два. для виноделия не знаю, а для погреба многовато. нужно оборудование другого уровня и за другие деньги.

    Можно обойтись старым холодильником. выдернуть из него морозильную камеру, поместить её в погреб, а радиатор вынести за пределы охлаждаемого помещения… это теория или может бредовая идея…, но мысли об этом все время бродят, так как проблема у меня та же самая — теплый сухой погреб…

    #513734
    tomtom
    Участник
    • Красивый пруд

    Компания Mitsubishi Electric приступает к производству нового прибора для нагрева воды PWFY-P100-E-BU. Он имеет теплопроизводительность 12,5 кВт, а потребляет всего 2,48 кВт электроэнергии…

    стоит сколько? какая окупаемость?

    Можно обойтись старым холодильником. выдернуть из него морозильную камеру, поместить её в погреб, а радиатор вынести за пределы охлаждаемого помещения… это теория или может бредовая идея…, но мысли об этом все время бродят, так как проблема у меня та же самая — теплый сухой погреб…

    ну то есть всё-таки колхоз в не самом положительном смысле слова. собственно ради спортивного интереса я бы и сам с интересом посмотрел сколько протянет такая конструкция, т.к. тоже имею недопогреб, но заниматься этим не имею ресурсов.

Просмотр 18 сообщений - с 21 по 38 (из 38 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.