Утепление бревенчатого дома. Изучаю мат. часть. Собираю советы.
ИмхоДом › Форумы › стены и конструкции › Утепление бревенчатого дома. Изучаю мат. часть. Собираю советы.
Помечено: утепление бревенчатой стены
-
АвторСообщения
-
17 Дек'17 в 15:42 #180453ПМ wrote:
угу — я вижу — здесь глубого не пашут.
у изоспана А паропроницаемость (3000гр/м2/сут) , но у него самый низкий показатель водоупорности (330 мм.вод.ст. )
Как мы видим — у Эко-спана эти показатели еще ниже.
Означает ли это, что он(эко) будет плохо выводить пар?(собственно — это единственное, что мнге нужно от него
откуда в сенях пар?
17 Дек'17 в 15:49 #180454shadows wrote:откуда в сенях пар?
кошки надышали
17 Дек'17 в 15:59 #180455чьи кошки.. сколько.. в каких сенях? с похмелья?
17 Дек'17 в 16:02 #180456falcon wrote:shadows wrote:откуда в сенях пар?
кошки надышали
откуда кошки в сенях? )
а если без шуток, в сенях же не нужна мембрана?
а остальную часть дома, нормально мембраной обтягивать, кт дороже исоспана А.
17 Дек'17 в 16:39 #180458Мастер ))))) ты это …. того ….. у мня щас ….. чет я синхронизируюсь …. а… а… а…. ))))))) ……..
17 Дек'17 в 16:42 #180459Master-krovli.nsk, узбагойся. Производители тайвека дают ему 4 месяца жизни под прямым УФ.
Смысл платить на порядок больше за мембрану, которая НИКОГДА не увидит УФ?А так же — дождя, ветра, снега и таинственной "пороши", которую не боится изостан А17 Дек'17 в 16:51 #180460Уффф … еле приземлился взаддт ….. Как вы тут земляне? ….. Все еще мембраните? ……… НИКОГДА ???? …. што ето? ….. ….. улетаю обратно …. Уффф ……… в космосе сука легше …….. вакуууум и прочий пар задерживають стенки корабля, произоспаненныя в 8 слоев …… тольки в сенцах корабля можно слегка пукнуть …. а так не ……
17 Дек'17 в 16:52 #180461Ну а накуй он там тогда нужен… Если он все равно не исполняет своих свойств…
Зачем тогда тут 7 страниц исписано??? Зачем эта тема??? Если вы и без этого давно все решили…18 Дек'17 в 04:39 #180466Важно знать: большую часть года, за исключением тёплого периода, водяной пар проникает в древесину изнутри дома и стремится выйти снаружи, количество его тем больше, чем холоднее на улице и теплее в доме.
Обязательным условием для сохранения сруба и здорового микроклимата в нём является то, что утепление стен деревянного дома под сайдинг не должно препятствовать свободному выходу водяного пара наружу.
Пароизоляция при утеплении деревянного дома, в котором живут круглогодично, не нужна.
Для каркаса следует использовать только ровные деревянные бруски, желательно антисептированные. Стальные профили, которые рекомендуют применять «диванные» мастера, промерзают, к тому же на них выступает конденсат, что не идёт на пользу ни утеплителю, ни стенам. Сечение брусков должно соответствовать толщине утеплителя, для минеральной ваты это, как правило, 5 см. Соответственно, бруски — 5х5 или 4х5 см. Рекомендуемая величина вентзазора — 4-5 см, поэтому для контррейки, обеспечивающей необходимое расстояние между утеплителем и сайдингом, можно использовать тот же материал.
Утеплитель должен быть паропроницаем и лёгким. Самый доступный — полужёсткие минераловатные маты, мягкие рулоны использовать не стоит, они со временем дадут усадку в стене. Идеальный для деревянного дома, экологичный, очень долговечный, но увы, недешёвый материал — льняные и конопляные маты. Между стеной и ветрозащитой можно засыпать целлюлозную вату, отходы шерсти. Повторимся, главное для утеплителя — паропроницаемость. Минвата может располагаться в два слоя (10 см) либо один (5 см). Каков должен быть общий слой утеплителя, решают исходя из климатических условий и толщины существующих стен.
В вентилируемом зазоре обязательно должен быть обеспечен свободный ток воздуха. Для этого в наружной обшивке внизу и вверху стены оставляют щели (закрытые сеткой от мышей и насекомых) либо вставляют в панели сайдинга решётки.
Нувот — вопрос с дорогущим профилем решен. Будут только бруски.
18 Дек'17 в 04:41 #180467АнонимНеактивированный- Пригород
Ахаха))) Вам уже несколько человек всё на много раз написали как надо и как не надо. Вы же проджолжаете цеплять куски текста из интернета от диванных специалистов и упорно идёте в сторонну геморроя. Тема может называться так: Утелпение бревна, мой дневник серфинга в интернете. Советы не принимаются! — это моя записная книжка.
18 Дек'17 в 04:44 #180468ПМ wrote:Для каркаса следует использовать только ровные деревянные бруски, желательно антисептированные. Стальные профили, которые рекомендуют применять «диванные» мастера, промерзают, к тому же на них выступает конденсат, что не идёт на пользу ни утеплителю, ни стенам.
а не "диванные" мастера, могут показать фото конденсата на профиле ? конденсат откуда берется? от избытка влаги, не металлом же он создается? а если есть избыток влаги то какая разница сразу он попадет в утеплитель или через конденсат? и где можно купить дешевые ровные деревянные бруски, еще и антисептированые?
18 Дек'17 в 05:01 #180469Виды мембран и особенности их применения
Ветрозащитный материал должен выполнять следующие функции:
- 1.Защита от ветра, который выдувает волокна утеплителя и со временем может разрушить слой теплоизолятора. Материал должен выдерживать максимальные ветровые нагрузки, которые могут быть в вашем регионе;
- 2.Защита от влаги. При впитывании воды теплоизоляционные свойства минеральной ваты очень сильно снижаются. Поэтому нужно защитить ее от влаги, и эту функцию выполняет именно ветрозащитная мембрана;
- 3.Предотвращение образования конденсата. Чтобы между утеплителем и наружной отделкой не образовывался конденсат от перепада температур, укладывается паропроницаемый материал. Пленка выпускает испарения изнутри, и они беспрепятственно удаляются через полость, не вызывая разрушение материалов.
В моем случае — мне нужна мембрана только для п.3.
18 Дек'17 в 05:06 #180470ПМ wrote:- 3.Предотвращение образования конденсата. Чтобы между утеплителем и наружной отделкой не образовывался конденсат от перепада температур, укладывается паропроницаемый материал. Пленка выпускает испарения изнутри, и они беспрепятственно удаляются через полость, не вызывая разрушение материалов.
В моем случае — мне нужна мембрана только для п.3.
Если мембрана нужна только для предотвращения конденсата, то пленка — это очередное препятствие. Исключить вовсе.
18 Дек'17 в 05:10 #180471ПМ wrote:- Чтобы между утеплителем и наружной отделкой не образовывался конденсат от перепада температур, укладывается паропроницаемый материал.
Щито, простите? Ветрозащите никак на образование конденсата не влияет. Она просто не препятствует выходу пара.
Конденсат образуется в т.н. точке росы. Т.е. как только окружающий воздух при данной температуре достигает относительной влажности 100% и не может принять в себя больше пара, выпадает роса, она же конденсат.
А вообще, все эти заморочки возникают при неправильной вентиляции, в норме пар идет в нее, а не в стены…
18 Дек'17 в 05:20 #180472Виды мембран и особенности их применения
Ветрозащитный материал должен выполнять следующие функции:
- 1.Защита от ветра, который выдувает волокна утеплителя и со временем может разрушить слой теплоизолятора. Материал должен выдерживать максимальные ветровые нагрузки, которые могут быть в вашем регионе;
- 2.Защита от влаги. При впитывании воды теплоизоляционные свойства минеральной ваты очень сильно снижаются. Поэтому нужно защитить ее от влаги, и эту функцию выполняет именно ветрозащитная мембрана;
- 3.Предотвращение образования конденсата. Чтобы между утеплителем и наружной отделкой не образовывался конденсат от перепада температур, укладывается паропроницаемый материал. Пленка выпускает испарения изнутри, и они беспрепятственно удаляются через полость, не вызывая разрушение материалов.
В моем случае — мне нужна мембрана только для п.3.
При сравнении мембран — изоспан а более паропроницаемый чем тайвек
18 Дек'17 в 05:24 #180473ud wrote:А вообще, все эти заморочки возникают при неправильной вентиляции, в норме пар идет в нее, а не в стены…
истинно так. Хотя увлажнять воздух зимой все же надо.
18 Дек'17 в 05:32 #180446вот наткнулась сегодня на эту мембрану:
продаван не смог объяснить — чем отличается от изоспана А (на ощупь — одинаково
но дешевле:
18 Дек'17 в 05:51 #180477ud wrote:….. Конденсат образуется в т.н. точке росы. Т.е. как только окружающий воздух при данной температуре достигает относительной влажности 100% и не может принять в себя больше пара, выпадает роса, она же конденсат.
А вообще, все эти заморочки возникают при неправильной вентиляции, в норме пар идет в нее, а не в стены…
Конденсат может выпасть и на мембране и она поможет от него избавиться. Точка росы — точка гулящая и зависит от температуры и влажности. Но это не страшно для вентфасада.
Даже и при вентиляции пар все равно идет в стены. Вентиляция конечно уменьшает давление паров (точнее воздуха с ним), но не до нуля.
18 Дек'17 в 05:52 #180474oooasp wrote:ПМ wrote:- 3.Предотвращение образования конденсата. Чтобы между утеплителем и наружной отделкой не образовывался конденсат от перепада температур, укладывается паропроницаемый материал. Пленка выпускает испарения изнутри, и они беспрепятственно удаляются через полость, не вызывая разрушение материалов.
В моем случае — мне нужна мембрана только для п.3.
Если мембрана нужна только для предотвращения конденсата, то пленка — это очередное препятствие. Исключить вовсе.
я фигею от ваших "знаний"
18 Дек'17 в 05:54 #180475Ну вот — у Заеца мозг заработал… вчера его шибануло тут не по децки
-
АвторСообщения
- Форум «стены и конструкции» закрыт для новых тем и ответов.