Утепление бревенчатого дома. Изучаю мат. часть. Собираю советы.
ИмхоДом › Форумы › стены и конструкции › Утепление бревенчатого дома. Изучаю мат. часть. Собираю советы.
Помечено: утепление бревенчатой стены
-
АвторСообщения
-
18 Дек'17 в 05:55 #180476oooasp wrote:
Если мембрана нужна только для предотвращения конденсата, то пленка — это очередное препятствие. Исключить вовсе.
))))))) А кто будет ватные лохмотья держать? Нешто под изоспан пойдет плотная и дорогая минплита?
18 Дек'17 в 06:02 #180478ПМ wrote:oooasp wrote:ПМ wrote:- 3.Предотвращение образования конденсата. Чтобы между утеплителем и наружной отделкой не образовывался конденсат от перепада температур, укладывается паропроницаемый материал. Пленка выпускает испарения изнутри, и они беспрепятственно удаляются через полость, не вызывая разрушение материалов.
В моем случае — мне нужна мембрана только для п.3.
Если мембрана нужна только для предотвращения конденсата, то пленка — это очередное препятствие. Исключить вовсе.
Я лишь пытаюсь понять, зачем Вам мембрана?
Если только для отвода конденсата и избежания появления кружака на внутренней поверхности отделки фасада, то она нафик не нужна. Пленка не помогает выводу конденсата, а лишь должна обладать свойствами для беспрепятственного его вывода.
Её предназначение — гидро-ветрозащита.
Если бы ответ был типа: нужна, чтобы утеплитель не вываливался, или чтобы была гидроизоляция, или нужна в качестве ветрозащиты, тогда можно согласиться.
18 Дек'17 в 06:04 #180479Чтобы вывести из утеплителя пар( а пар давит наружу дом, аксиома) — нужна сверхдиффузионная мембрана. Т.е. — чем выше паропроницаемость — тем лучше!
У Изоспана А паропроницаемость 3000-3500.
А у Тайвека (как там)?
18 Дек'17 в 06:07 #180480oooasp wrote:. Пленка не помогает выводу конденсата, а лишь должна обладать свойствами для беспрепятственного его вывода.мда…я думала меня уже ничем не удивить
18 Дек'17 в 06:21 #180482Заец wrote:Конденсат может выпасть и на мембране и она поможет от него избавиться. Точка росы — точка гулящая и зависит от температуры и влажности. Но это не страшно для вентфасада.
Он и выпадает на ней самой. Смотрите сами она в самой холодной точке системы + является преградой для пара (не смотря на паропроницаемость).
Тут дело в температуре за бортом, темпереатуре внутри и количестве этого самого пара.
Как мембрана поможет избаиться от выпавшего на ней конденсата? ИМХО, он просто замерзнет коркой, автоматом сделав дальнейшую паропроницаемость равной нулю. Далее процесс пойдет лавинообразно и до весны на ней будет ледяной коржик. Весной — лужица.
Заец wrote:Даже и при вентиляции пар все равно идет в стены. Вентиляция конечно уменьшает давление паров (точнее воздуха с ним), но не до нуля.
Вполне можно сделать это давление даже отрицательным, но не нужно конечно…
18 Дек'17 в 06:26 #180483пар вентилируется с поверхности мембраны
18 Дек'17 в 06:27 #180484ПМ wrote:пар вентилируется с поверхности мембраны
Это пока он пар. При достижении на этой мембране точки росы, этот пар станет водой, со всеми вытекающими )
18 Дек'17 в 06:46 #180485ПМ wrote:Чтобы вывести из утеплителя пар( а пар давит наружу дом, аксиома) — нужна сверхдиффузионная мембрана. Т.е. — чем выше паропроницаемость — тем лучше!
зачем ограничивать пар мембраной? у воздуха максимальная паропроницаемость, если у вас в сенях нету ветра, зачем вам мембрана?
18 Дек'17 в 06:50 #180481http://allodom.ru/2017/03/12/tyvek/
Tyvek Solid
паропроницаемость, г/м2 за 24 ч, испытание по ГОСТ 25898-83 683 Tyvek (Тайвек) Housewrap
Паропроницаемость, г/м2 за 24 ч, испытание по ГОСТ 25898-83 994
Tyvek (Тайвек) Supro
Паропроницаемость, г/м2 за 24 ч, испытание по ГОСТ 25898-83 606 Tyvek FireCurb HouseWrap / Тайвек ФайрКерб Хаусрэп огнезащитная диффузионная мембрана для стен и фасадов
Коэффициент сопротивления паропроницаемостим² за 24 часа 1750
Tyvek Soft
Паропроницаемость, г/м2 за 24 ч, испытание по ГОСТ 25898-83 744 18 Дек'17 в 07:14 #180486ПМ wrote:Чтобы вывести из утеплителя пар( а пар давит наружу дом, аксиома) — нужна сверхдиффузионная мембрана. Т.е. — чем выше паропроницаемость — тем лучше!
У Изоспана А паропроницаемость 3000-3500.
А у Тайвека (как там)?
Иронично продолжу удивлять Вас своими знаниями: не всем известно, что у Изоспана А есть вытяжные нановентиляторы, которые способствуют выводу пара из конструкций наружных стен.
Если установить два слоя такой мембраны, то эффект пароудаления увеличится в два раза.
Поскольку внедрение нановентиляторов в пленку является еще неустойчивым процессом, происходит ее саморазрушение через несколько месяцев, т.к. данные вентиляторы покидают материю.
Учитывая модель поведения:
ПМ wrote:я фигею от ваших "знаний"
ПМ wrote:мда…я думала меня уже ничем не удивить
удаляюсь из "советчиков", сорри.
18 Дек'17 в 07:26 #180487Заец wrote:Даже и при вентиляции пар все равно идет в стены. Вентиляция конечно уменьшает давление паров (точнее воздуха с ним), но не до нуля.
До нуля и не надо. Достаточно до такой же абсолютной влажности, как и на улице, а это очень легко, если в доме нет сильных дополнительных источников пара.
18 Дек'17 в 07:52 #180488admin wrote:Пока название темы менять не будет. Советы по-прежнему собираются )
чем больше советов, тем скорее наступит качественный сдвиг
Да сдвига не предвидится, там броня 10 пачек маргарина :sicrrk:
18 Дек'17 в 08:30 #180489уже три раза можно было утеплить )
18 Дек'17 в 11:45 #180490А вот Рому зря обидели….. Ту ПМ, в вашем случае самый правильный вариант утеплять материалами имеющими одну и ту же парапроницаемость, что и дерево ваше. Из таких я знаю только эковату и вермикулит. И то и то насыпные или задуваемые материалы, и там и там надо будет ветрозащиту, тупо для того, что бы материал держался на стене. Ваше супер решение об использовании базальтовой ваты жить будет. Недолго, но будет. Утеплите домик сразу пенопластом и тепло и пофег на пар. Далее читать темы от ПМ не вижу смысла
18 Дек'17 в 11:46 #180491Ребята, а вы зачем в записной книжке ПМ пишите?
18 Дек'17 в 11:48 #180492Bonbon wrote:Ребята, а вы зачем в записной книжке ПМ пишите?
Упс, простите.
18 Дек'17 в 11:59 #180493всем спасибо за участие/неучастие
решения по материалам приняты
18 Дек'17 в 12:04 #180494ПМ wrote:всем спасибо за участие/неучастие
Ждем с нетерпением тему с граблями (с какой стороны правильно на них наступать).
18 Дек'17 в 12:11 #180495Bonbon wrote:ПМ wrote:всем спасибо за участие/неучастие
Ждем с нетерпением тему с граблями (с какой стороны правильно на них наступать).
Не так. Как правильно танцевать на граблях
18 Дек'17 в 12:17 #180496Гусары, молчать!
-
АвторСообщения
- Форум «стены и конструкции» закрыт для новых тем и ответов.