ИмхоДом › Форумы › стены и конструкции › Утепление бревенчатого дома. Изучаю мат. часть. Собираю советы.
Помечено: утепление бревенчатой стены
Сегодня день раздумий и примерок — ЛОВИМ ВЕРТИКАЛЬ для вентилированного фасада:
Выставленный по вертикали первый брусок (4м) сверху закрепляли обычным подвесом -кнауф.
Но на нижней части его размеров(10 см) не хватает.
Будем заменять на более длинные, фасадные, длина высчитывается:
Поставили подвесы на 15 см.
только-только
завтра пойду покупать на 22 см. и 25 см
Подвесы дорабатывали — сверлили доп. отперстия:
Avalon писал(а): ПМ писал(а): Укладка второго слоя — кнауф-маты на 50 мм День добрый. Я наоборот сделал. Вначале маты на степлер прибил, а затем уже рулон пустил. Материал тоже кнауф. Уже 4 года как стоит, палет нормальный.
ПМ писал(а): Укладка второго слоя — кнауф-маты на 50 мм
Укладка второго слоя — кнауф-маты на 50 мм
День добрый. Я наоборот сделал. Вначале маты на степлер прибил, а затем уже рулон пустил. Материал тоже кнауф. Уже 4 года как стоит, палет нормальный.
Надевали утеплитель на подвесы и потом прокалывали ими мембрану?
Я специально выбирала такой слой, чтобы мембрану не прокалывать, сохранить ее целостность, а подвесы крепить на брусок
Первый лист ОСБ — основа вентилируемого фасада, на него будет крепится фасадная панель «Я фасад»:
Странно смотрятся подвесы, укрепленные на горизонтальнх брусках. Их должно ломать вниз с рычагом увеличенным на ширину бруска. Потом вес еще увеличится. По хорошему вертикальные бруски надо упирать во что то внизу, а то конструкция поползет вниз.
С чего бы, на то они и подвесы чтобы держать нагрузку.
По хорошему вертикальные бруски надо упирать во что то внизу, а то конструкция поползет вниз. здрасти-приехали я что — первая на форуме делаю вентилируемый фасад? А как же тема nblka и домик его ббушки? 11. Итоги 2016: Как внуки бабушке дом утепляли-обшивали горизонтальные бруски прибиты у бревну гвоздями на 150 мм попробуй оторви
По хорошему вертикальные бруски надо упирать во что то внизу, а то конструкция поползет вниз.
здрасти-приехали
я что — первая на форуме делаю вентилируемый фасад?
А как же тема nblka и домик его ббушки?
11. Итоги 2016: Как внуки бабушке дом утепляли-обшивали
горизонтальные бруски прибиты у бревну гвоздями на 150 мм
попробуй оторви
а зачем ОСБ то? фасадные панели разве сразу на бруски нельзя посадить?
ПМ писал(а): А как же тема nblka и домик его ббушки? 11. Итоги 2016: Как внуки бабушке дом утепляли-обшивали
А как же тема nblka и домик его ббушки? 11. Итоги 2016: Как внуки бабушке дом утепляли-обшивали
Интересно, как бабушка живет. Эффект от утепления сильно заметен?
Саныч писал(а): ПМ писал(а): А как же тема nblka и домик его ббушки? 11. Итоги 2016: Как внуки бабушке дом утепляли-обшивали Интересно, как бабушка живет. Эффект от утепления сильно заметен?
Ну и через год будет так же интересны результаты-эффекты от данной работы ПМ
shadows писал(а): а зачем ОСБ то? фасадные панели разве сразу на бруски нельзя посадить?
можно
но изначально вентфасад планировался из хауберга, но потом я решила что панели грандлайн будут лучше
а на ОСБ будет прочнее
ПМ писал(а): у меня просто доходы не тянули в этоге мелкая поклялась, что откажется отвсяких ништяков ради того, чтобы дом был «не как деревенский»
у меня просто доходы не тянули в этоге мелкая поклялась, что откажется отвсяких ништяков ради того, чтобы дом был «не как деревенский»
ПМ сделай для ребенка ТАК.
Свой Сибит утепляй(те)
baseev писал(а): Свой Сибит утепляй(те)
Зачем?
Саныч, в любой непонятной ситуации утепляй сибит ))
Саныч писал(а): baseev писал(а): Свой Сибит утепляй(те) Зачем?
Странный вопрос, чтобы тепло было.
baseev писал(а): Странный вопрос, чтобы тепло было.
Да и так не жалуюсь… Странный совет…
Саныч писал(а): Интересно, как бабушка живет. Эффект от утепления сильно заметен?
Живет хорошо. Эффект я не замерял.
Крыльцо аккуратновлезло под леса, что порадовало
Мембрана прибивается по всему фронтону, решила, что лишним не будет