Утепление дома: обложить сибитом Д350 вместо вентфасада?
ИмхоДом › Форумы › стены и конструкции › Утепление дома: обложить сибитом Д350 вместо вентфасада?
-
АвторСообщения
-
12 Фев'22 в 11:20 #541078
добрый день! собратья и сестры.
вопрос такой: имеем стену дома из ГБ плотность Д600. Как сделать вентфасад с утеплением минватой (допустим тем же техновентом) понятно. Внизу профиль оцинкованный по горизонту, плиты минваты на клей, дополнительно грибки…. ну и т.д. Это все понятно и яно на сто рядов.
дык вот. Смотрю сайт сибита и вижу, что появился сибит Д350.СИБИТ D350 TEPLOPLUS
НОВЫЙ УЛЬТРАТЕПЛЫЙ ПРЕМИАЛЬНЫЙ СТЕНОВОЙ МАТЕРИАЛС учётом того, что к сожалению фундамент (ФБС) уже не выходит за вериткальную ось стены (не торчит так сказать наружу) то какие будут ваши соображения по возможной облицовке дома блоками д350 снаружи разумеется.
Мои такие, я не теоретик: по периметру внизу стены по горизонту насквозь шпильками через стену монтируем уголок 50-ку. Н него опираем первый ряд блоков с приклейкой к стене. Ну наверное можно еще из пластиковой арматуры нарезать шпыньков и «прибить» блок к стене. (а ля грибки для минваты). Вот подсказывает мне чуйка что будет насмерть.Причина: дом на горе, ветерок хорошо его обдувает/охлаждает. После монтажа можно прошпаклевать акрилом и покрасить. Ну и получается дешевле вентфасада.
кто, что думает по сему поводу?
12 Фев'22 в 20:43 #541088Не вижу никаких проблем — сделать полку и поставить. Вот только что это даст?
По теплу явно будет проигрывать минвате, да и с точки зрения отделки фасада тоже ни то ни се — наверняка блоки будут гулять по размерам и все это потом прийдется штукатурить или опять же фасадные плиты добавлять.
12 Фев'22 в 23:49 #541118Я бы делал на стартовую полку из чего-нибудь и приклеивал каждый блок на клей-пену. Геометрия у них ровная, можно фаску снять при желании. Плюсы в том, что конструкция остается однослойной и каменной. Не надо думать про трещины, сетки и намокание как в случае со штукатурными фасадами.
Еще бы сдвинул швы относительно имеющихся по горизонтали и вертикали. Теплотехника была бы лучше даже чем при кладке в 2 блока, так как горизонтальный шов там не перекрывается
13 Фев'22 в 10:50 #541119С учётом того, что к сожалению фундамент (ФБС) уже не выходит за вериткальную ось стены (не торчит так сказать наружу) то какие будут ваши соображения по возможной облицовке дома блоками д350 снаружи разумеется. Мои такие, я не теоретик: по периметру внизу стены по горизонту насквозь шпильками через стену монтируем уголок 50-ку. Н него опираем первый ряд блоков с приклейкой к стене. Ну наверное можно еще из пластиковой арматуры нарезать шпыньков и «прибить» блок к стене. (а ля грибки для минваты). Вот подсказывает мне чуйка что будет насмерть
Сама идея неплохая. Не указана толщина стены и предполагаемая толщина утеплительного блока.
Крепление уголка на шпильки через стену мне кажется сомнительным. Лучше крепиться к фундаменту (бетону). Я бы забил короткие арматурины под углом в ФБСки и на них сделал опирание уголка (ну и еще уголок на дюбеля). Уголок ка минимум 75ый. На уголок пприварить полку не менее половины толщины блока 350. По верху утеплительных блоков (350) по шву забивать в основную стену связующие обе стенки стержни (можно гвозди 200 без шляпок) под небольшим углом в горизонтальной плоскости. это будет привязкой утеплителя к стене. Ну еще и приклейка к стене.
13 Фев'22 в 11:16 #541124А, ну да, не пояснил.
заявленная производителем «толщина блока» — 150 мм.
По поводу крепления полки к фундаменту да, признаю, тупанул. К нему и надо крепить. Согласен. По поводу полки в половину толщины блока тоже не вопрос.
А вот c Alabama категорически не согласен. Дешевле — однозначно. Отделка — однозначно проще и дешевле. По поводу «гуляния» блоков — проверено, берем фанеру а-ля формата А3, нахлабучиваем «драчёвую» шкурку, шпандорим ручку и вперёд. Подсохшие Д600 шкурятся на ура! а уж 350 и подавно.
А вот про фаску спасибо — думаю это да, бомба будет. Даже возможные перепады геометрии не страшны.
Коллегам спасибо!!!
14 Фев'22 в 22:45 #541207Ну теперь весь форум будет ждать фотографий
17 Фев'22 в 08:07 #541396Присоединяюсь. Тоже в такой ситуации и ломаю голову над фасадом..
-
АвторСообщения
- Форум «стены и конструкции» закрыт для новых тем и ответов.