Утепление мансардного этажа.
ИмхоДом › Форумы › стены и конструкции › Утепление мансардного этажа.
-
АвторСообщения
-
5 Мар'16 в 07:52 #58666cpt wrote:
Температура воздуха от утеплителя не зависит, можно и баню с +90 в полиэтилене натянутом на палка сделать ведь.
А то что у вас никакое регулирование системы отопления так это минус вашей системы отопления, а не заслуга утеплителя
вот как раз система отопления, работает на отлично!!! и все регулируется!!! котел работает на 60% своей мощности 15kw на 150м.кв…. всю зиму
5 Мар'16 в 07:56 #58667Да — да, поэтому +26 в место оптимальныз 22-24?
5 Мар'16 в 08:00 #58671понятие оптимальности у всех разное!!! Рассуждения то идут, про утепление, какое оно должно быть, а не то у кого и для кого оптимально 22-24………
5 Мар'16 в 08:02 #58672Отапливаю углем, (Балахтинский из Красноярска, зольность 6%)
5 Мар'16 в 09:23 #58655Мансардный этаж планируется жилым? Если да — то, скорее всего, придетя снимать металло-профиль, делать гидро-пароизоляцию по существующей обрешетке, затем устанавливать вент-зазор, еще одну обрешетку, и снова прикручивать металло-профиль…
5 Мар'16 в 11:08 #58656cpt wrote:Да — да, поэтому +26 в место оптимальныз 22-24?
Позвольте узнать: кем и для кого придуманы эти оптимальности?
Мне уже при 24 холодно, а при 22 жуткий дубак. Для меня комфортно 25,5 — 26,5гр..
5 Мар'16 в 11:09 #58657scaner1981 wrote:Мансардный этаж планируется жилым? Если да — то, скорее всего, придетя снимать металло-профиль, делать гидро-пароизоляцию по существующей обрешетке, затем устанавливать вент-зазор, еще одну обрешетку, и снова прикручивать металло-профиль…
Да, жилым. В ином случае, все эти утепления не имели бы смысла. Листы снимать не буду — они не мешают, там места полно!
5 Мар'16 в 11:11 #58658Рашпиль wrote:котел работает на 60% своей мощности 15kw на 150м.кв…. всю зиму
Скажите: как вы высчитали процентную составляющую работы котла?
5 Мар'16 в 12:19 #58659.Юрий. wrote:Рашпиль wrote:котел работает на 60% своей мощности 15kw на 150м.кв…. всю зиму
температура теплоносителя на котле 50 градусов, при максимальной возможности котла 85…
5 Мар'16 в 12:36 #58688.Юрий. wrote:cpt wrote:Да — да, поэтому +26 в место оптимальныз 22-24?
Мне уже при 24 холодно, а при 22 жуткий дубак. Для меня комфортно 25,5 — 26,5гр..
сильно зависит от влажности.
5 Мар'16 в 12:37 #58689Рашпиль wrote:.Юрий. wrote:Рашпиль wrote:котел работает на 60% своей мощности 15kw на 150м.кв…. всю зиму
температура теплоносителя на котле 50 градусов, при максимальной возможности котла 85…
конгениально. сколько топлива сожгли?
5 Мар'16 в 12:45 #58663LA wrote:.Юрий. wrote:cpt wrote:Да — да, поэтому +26 в место оптимальныз 22-24?
сильно зависит от общего баланса температура возду — температура поверхностей (влажность тут не причём), а иногда причина теплолюбивости в проблемах с почками
да кстати про морозы в -50, для томска абсолютный минимум -55
5 Мар'16 в 12:54 #58660cpt wrote:LA wrote:.Юрий. wrote:cpt wrote:Да — да, поэтому +26 в место оптимальныз 22-24?
сильно зависит от общего баланса температура возду — температура поверхностей (влажность тут не причём), а иногда причина теплолюбивости в проблемах с почками
да кстати про морозы в -50, для томска абсолютный минимум -55
может быть. я просто сужу по тому что видел, в городе в квартире (75-я серия) тепло, но крайне сухо, температура показывалась в районе 28-30, вполне нормально было. Когда в дом переехали пытался обеспечить такую же температуру, оказалось очень жарко! сейчас в норме 22.5-23.5. Влажность нормальная, замерить не чем. 21 уже прохладно кажется. Хотя в межсезонье и 18 нормально было…
5 Мар'16 в 13:21 #58661cpt wrote:Да — да, поэтому +26 в место оптимальныз 22-24?
+100500
5 Мар'16 в 13:22 #58690Рашпиль wrote:.Юрий. wrote:Рашпиль wrote:котел работает на 60% своей мощности 15kw на 150м.кв…. всю зиму
Отсчёт от печки идёт? А есть от обсолютного ноля считать? У меня котёл на угле на 90 расчитан, но 100 легко держит, и 110 бывает.. Тока эффективность его при этом в трубу улетает. А вот при 65гр. и отключенном насосе, эффективность в дестки раз выше.
5 Мар'16 в 13:27 #58662cpt wrote:сильно зависит от общего баланса температура возду — температура поверхностей (влажность тут не причём), а иногда причина теплолюбивости в проблемах с почками
Я в курсе таблицы: температура стены/температура воздуха.
Да и почки тут не причём.
Жировая шуба в 95% решающий фактор!
5 Мар'16 в 13:56 #58664Можно вообще не утеплять, а просто на полную топить.
5 Мар'16 в 15:21 #58665.Юрий. wrote:У меня котёл на угле на 90 расчитан, но 100 легко держит, и 110 бывает.. Тока эффективность его при этом в трубу улетает. А вот при 65гр. и отключенном насосе, эффективность в дестки раз выше.
Если что, чем выше температура горения — тем выше общий КПД котла. Т.е. в режиме тления, в трубу улетает больше неполностью сгоревшего топлива. И, при этом, потеря тепла с уходящими газами будет практически одинаковы, как в режиме тления, так и в режиме нормального горения топлива.. Как-то так… Поэтому-то и рекомендуют на твердотопы ставить теплоаккумуляторы. Чтобы, котел всегда работал в режиме максимального КПД.
5 Мар'16 в 15:31 #58650.Юрий. wrote:Да, жилым. В ином случае, все эти утепления не имели бы смысла. Листы снимать не буду — они не мешают, там места полно!
При недостаточной вентиляции "межкровельного пространства", в морозы, на металлопрофиле будет собираться "куржак" (фотки тут уже показывали). И при потеплении этот куржак будет таять и стекать на потолок первого этажа. В результате — по весне, в доме, на первом этаже — будет капать с потолка… Поэтому надо сделать так, чтобы тающий куржак, стекал не внутрь дома, а наружу. А для этого, в вашем конструктиве, отсутвует вент-зазор между металлопрофилем и паропроницамой мембраной (которой у вас тоже нет).
6 Мар'16 в 02:15 #58668scaner1981 wrote:.Юрий. wrote:Да, жилым. В ином случае, все эти утепления не имели бы смысла. Листы снимать не буду — они не мешают, там места полно!
При недостаточной вентиляции "межкровельного пространства", в морозы, на металлопрофиле будет собираться "куржак" (фотки тут уже показывали). И при потеплении этот куржак будет таять и стекать на потолок первого этажа. В результате — по весне, в доме, на первом этаже — будет капать с потолка… Поэтому надо сделать так, чтобы тающий куржак, стекал не внутрь дома, а наружу. А для этого, в вашем конструктиве, отсутвует вент-зазор между металлопрофилем и паропроницамой мембраной (которой у вас тоже нет).
Мембрана не нужна, тк она не будет работать, как мембрана(те дышать), а будет работать только как гидроизоляция -от внешних осадков(снег надуло, кровля подтекает)… Если вентиляции не будет, то куржак будет и на мембране…
-
АвторСообщения
- Форум «стены и конструкции» закрыт для новых тем и ответов.