Утепление мансардного этажа.

ИмхоДом Форумы стены и конструкции Утепление мансардного этажа.

  • В этой теме 57 ответов, 18 участников, последнее обновление 2 года сделано Аватарэдик.
Просмотр 20 сообщений - с 21 по 40 (из 58 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #58666
    РашпильРашпиль
    Участник
    • Томск
    cpt wrote:

    Температура воздуха от утеплителя не зависит, можно и баню с +90 в полиэтилене натянутом на палка сделать ведь.

    А то что у вас никакое регулирование системы отопления так это минус вашей системы отопления, а не заслуга утеплителя

    вот как раз система отопления, работает на отлично!!! и все регулируется!!! котел работает на 60% своей мощности 15kw  на 150м.кв…. всю зиму

    #58667
    cptcpt
    Участник
    • Томск

    Да — да, поэтому +26 в место оптимальныз 22-24?

    #58671
    РашпильРашпиль
    Участник
    • Томск

    понятие оптимальности у всех разное!!!  Рассуждения то идут, про утепление, какое оно должно быть, а не то у кого и для кого оптимально 22-24………

    #58672
    РашпильРашпиль
    Участник
    • Томск

    Отапливаю углем, (Балахтинский из Красноярска, зольность 6%) 

    #58655
    scaner1981scaner1981
    Участник
    • Кафтанчиково

    Мансардный этаж планируется жилым? Если да — то, скорее всего, придетя снимать металло-профиль, делать гидро-пароизоляцию по существующей обрешетке, затем устанавливать вент-зазор, еще одну обрешетку, и снова прикручивать металло-профиль… 

    #58656
    АрсенийАрсений
    Участник
    • Степановка
    cpt wrote:

    Да — да, поэтому +26 в место оптимальныз 22-24?

     

    Позвольте узнать: кем и для кого придуманы эти оптимальности?

    Мне уже при 24 холодно, а при 22 жуткий дубак. Для меня комфортно 25,5 — 26,5гр..

    #58657
    АрсенийАрсений
    Участник
    • Степановка
    scaner1981 wrote:

    Мансардный этаж планируется жилым? Если да — то, скорее всего, придетя снимать металло-профиль, делать гидро-пароизоляцию по существующей обрешетке, затем устанавливать вент-зазор, еще одну обрешетку, и снова прикручивать металло-профиль… 

    Да, жилым. В ином случае, все эти утепления не имели бы смысла. Листы снимать не буду — они не мешают, там места полно!

    #58658
    АрсенийАрсений
    Участник
    • Степановка
    Рашпиль wrote:

     котел работает на 60% своей мощности 15kw  на 150м.кв…. всю зиму

    Скажите: как вы высчитали процентную составляющую работы котла?

    #58659
    РашпильРашпиль
    Участник
    • Томск
    .Юрий. wrote:
    Рашпиль wrote:

     котел работает на 60% своей мощности 15kw  на 150м.кв…. всю зиму

    Скажите: как вы высчитали процентную составляющую работы котла?

    температура теплоносителя на котле 50 градусов, при максимальной  возможности котла 85…

    #58688
    LALA
    Участник
    • Апрель
    .Юрий. wrote:
    cpt wrote:

    Да — да, поэтому +26 в место оптимальныз 22-24?

     

    Позвольте узнать: кем и для кого придуманы эти оптимальности?

    Мне уже при 24 холодно, а при 22 жуткий дубак. Для меня комфортно 25,5 — 26,5гр..

    сильно зависит от влажности.

    #58689
    LALA
    Участник
    • Апрель
    Рашпиль wrote:
    .Юрий. wrote:
    Рашпиль wrote:

     котел работает на 60% своей мощности 15kw  на 150м.кв…. всю зиму

    Скажите: как вы высчитали процентную составляющую работы котла?

    температура теплоносителя на котле 50 градусов, при максимальной  возможности котла 85…

    конгениально. сколько топлива сожгли?

    #58663
    cptcpt
    Участник
    • Томск
    LA wrote:
    .Юрий. wrote:
    cpt wrote:

    Да — да, поэтому +26 в место оптимальныз 22-24?

     

    Позвольте узнать: кем и для кого придуманы эти оптимальности?

    Мне уже при 24 холодно, а при 22 жуткий дубак. Для меня комфортно 25,5 — 26,5гр..

    сильно зависит от влажности.

     

    сильно зависит от общего баланса температура возду — температура поверхностей (влажность тут не причём), а иногда причина теплолюбивости в проблемах с почками

     

    да кстати про морозы в -50, для томска абсолютный минимум -55

    #58660
    LALA
    Участник
    • Апрель
    cpt wrote:
    LA wrote:
    .Юрий. wrote:
    cpt wrote:

    Да — да, поэтому +26 в место оптимальныз 22-24?

     

    Позвольте узнать: кем и для кого придуманы эти оптимальности?

    Мне уже при 24 холодно, а при 22 жуткий дубак. Для меня комфортно 25,5 — 26,5гр..

    сильно зависит от влажности.

     

    сильно зависит от общего баланса температура возду — температура поверхностей (влажность тут не причём), а иногда причина теплолюбивости в проблемах с почками

     

    да кстати про морозы в -50, для томска абсолютный минимум -55

    может быть. я просто сужу по тому что видел, в городе в квартире (75-я серия) тепло, но крайне сухо, температура показывалась в районе 28-30, вполне нормально было. Когда в дом переехали пытался обеспечить такую же температуру, оказалось очень жарко! сейчас в норме 22.5-23.5. Влажность нормальная, замерить не чем. 21 уже прохладно кажется. Хотя в межсезонье и 18 нормально было…

    #58661
    sultansultan
    Участник
    • Томск

    cpt wrote:

    Да — да, поэтому +26 в место оптимальныз 22-24?

    +100500

    #58690
    АрсенийАрсений
    Участник
    • Степановка
    Рашпиль wrote:
    .Юрий. wrote:
    Рашпиль wrote:

     котел работает на 60% своей мощности 15kw  на 150м.кв…. всю зиму

    Скажите: как вы высчитали процентную составляющую работы котла?

    температура теплоносителя на котле 50 градусов, при максимальной  возможности котла 85…

    Отсчёт от печки идёт? А есть от обсолютного ноля считать? У меня котёл на угле на 90 расчитан, но 100 легко держит, и 110 бывает.. Тока эффективность его при этом в трубу улетает. А вот при 65гр. и отключенном насосе, эффективность в дестки раз выше. 

    #58662
    АрсенийАрсений
    Участник
    • Степановка
    cpt wrote:

    сильно зависит от общего баланса температура возду — температура поверхностей (влажность тут не причём), а иногда причина теплолюбивости в проблемах с почками

    Я в курсе таблицы: температура стены/температура воздуха.

    Да и почки тут не причём.

     

    Жировая шуба в 95%  решающий фактор!

    #58664
    machmach
    Участник
    • Мирный

    Можно вообще не утеплять, а просто на полную топить. 

    #58665
    scaner1981scaner1981
    Участник
    • Кафтанчиково
    .Юрий. wrote:

     У меня котёл на угле на 90 расчитан, но 100 легко держит, и 110 бывает.. Тока эффективность его при этом в трубу улетает. А вот при 65гр. и отключенном насосе, эффективность в дестки раз выше. 

     

    Если что, чем выше температура горения — тем выше общий КПД котла. Т.е. в режиме тления, в трубу улетает больше неполностью сгоревшего топлива. И, при этом, потеря тепла с уходящими газами будет практически одинаковы, как в режиме тления, так и в режиме нормального горения топлива.. Как-то так… Поэтому-то и рекомендуют на твердотопы ставить теплоаккумуляторы. Чтобы, котел всегда работал в режиме максимального КПД. 

    #58650
    scaner1981scaner1981
    Участник
    • Кафтанчиково
    .Юрий. wrote:

    Да, жилым. В ином случае, все эти утепления не имели бы смысла. Листы снимать не буду — они не мешают, там места полно!

    При недостаточной вентиляции "межкровельного пространства", в морозы, на металлопрофиле будет собираться "куржак" (фотки тут уже показывали). И при потеплении этот куржак будет таять и стекать на потолок первого этажа. В результате — по весне, в доме, на первом этаже — будет капать с потолка… Поэтому надо сделать так, чтобы тающий куржак, стекал не внутрь дома, а наружу. А для этого, в вашем конструктиве, отсутвует вент-зазор между металлопрофилем и паропроницамой мембраной (которой у вас тоже нет).

    #58668
    Master-krovli.nskMaster-krovli.nsk
    Участник
    • Томск
    scaner1981 wrote:
    .Юрий. wrote:

    Да, жилым. В ином случае, все эти утепления не имели бы смысла. Листы снимать не буду — они не мешают, там места полно!

    При недостаточной вентиляции "межкровельного пространства", в морозы, на металлопрофиле будет собираться "куржак" (фотки тут уже показывали). И при потеплении этот куржак будет таять и стекать на потолок первого этажа. В результате — по весне, в доме, на первом этаже — будет капать с потолка… Поэтому надо сделать так, чтобы тающий куржак, стекал не внутрь дома, а наружу. А для этого, в вашем конструктиве, отсутвует вент-зазор между металлопрофилем и паропроницамой мембраной (которой у вас тоже нет).

    Мембрана не нужна, тк она не будет работать, как мембрана(те дышать), а будет работать только как гидроизоляция -от внешних осадков(снег надуло, кровля подтекает)… Если вентиляции не будет, то куржак будет и на мембране…

Просмотр 20 сообщений - с 21 по 40 (из 58 всего)
  • Форум «стены и конструкции» закрыт для новых тем и ответов.